| | Зефир

Рецепт крем супа из грибов

Рецепт крем супа из грибов
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 15-40 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 206 ккал/100 грамм
Белки: 14
Жиры: 18
Углеводы: 25

А для тех кто сидит на диете у нас есть еще один рецепт -, французское кушанье которое добавит немного вкуса в вашу диету. Как приготовить жареную картошку с грибами — наверное, этот вопрос ни у кого не вызывает трудностей, у нас это в крови. Улучшить вкус выпечки помогает крем. Вариантов приготовления крема для вафельных трубочек. Месяц назад мы готовили графские развалины торт из безе. Сегодня предлагаю приготовить дамский каприз торт для медовых лакомок. Рассмотрим что можно приготовить из прокисшего молока еще. Copyright © 2014 Кто сказал нет! Net - советы для всей семьи. Полезные советы для всех областей жизни: здоровья, кулинарии, ремонта дома и дачи, обзоры технических новинок и моды. Использование любых материалов "KtoSkazal. Net", размещённых на сайте, разрешается при условии активной ссылки на материал. Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка, в первом абзаце на конкретную статью или материал. Лесные грибы имеют особый уникальный аромат, который придает любому угощению незабываемый вкус. Именно поэтому их очень часто используют для приготовления таких горячих блюд, как супы, жульены и рагу. Крем суп из лесных грибов - одно из наиболее популярных блюд русской кухни. Его готовят не только для семейного обеда, но и для праздничного застолья. Для приготовления супа можно брать любые лесные грибы: лисички, маслята, боровички или другие, на ваш вкус. Если сезон сбора урожая уже прошел, можно будет использовать сушеные или замороженные дары леса. Но если вы хотите приготовить суп пюре, то лучше всего брать свежие грибы. Так как для супов пюре обычно используются овощные или мясные бульоны, то воду, в которой будут вариться грибы, можно будет не сливать, а использовать как основу. Если вы готовите суп пюре из свежих грибов, обязательно их хорошо переберите, помойте и почистите. Если используете сушеные, предварительно замочите их на несколько часов в холодной воде. Замороженные лесные грибы можно готовить сразу же. Грибы нарезать не очень крупными кусочками, несколько штук отложите для украшения блюда перед подачей к столу. Положите в кастрюлю, залейте водой и варите 15-20 минут. Обратите внимание на то, что если готовим суп пюре с грибами, принесенными из леса, лучше всего их заранее отварите с луковицей. Это поможет убедиться, что собранные вами дары леса действительно съедобные. Лук очистить, нарезать мелко и обжарить с мукой на растительном или сливочном масле. Добавить лук в суп, довести до кипения и варить еще 5 минут. После этого суп нужно будет измельчить при помощи блендера, посолить, добавить перец по вкусу и можно подавать к столу. Рецепт крем супа из грибов отличается только основой. Для крем супа используется молочная сливочная основа — молоко или сливки. Сам процесс приготовления точно такой же, как и у супа пюре, только вместо бульона используется смесь воды и молока — 1:1. Перед подачей к столу суп украсить кусочками грибов. Всегда рада поделиться своими знаниями и маленькими секретами. Рецепт был опубликован: 11 марта 2015. Вы можете войти на сайт без регистрации, если вы уже зарегистрированы в одной из социальных сетей: ВКонтакте, Одноклассники, Mail. Авторизуйтесь на сайте и вы сможете сохранять рецепты в, и иметь свободный доступ к ним 24 часа в сутки и 7 дней в неделю. Авторизуйтесь на сайте загрузите свое фото или аватарку, общайтесь, задавайте вопросы и оставляйте отзывы к рецептам. Авторизуйтесь на сайте укажите информацию о себе и используйте ее при написании отзывов или комментариев. Вы можете войти на сайт без регистрации, если вы уже зарегистрированы в одной из социальных сетей: ВКонтакте, Одноклассники, Mail. Зарегистрируйтесь на сайте и вы сможете сохранять рецепты в, и иметь свободный доступ к ним 24 часа в сутки и 7 дней в неделю. Зарегистрируйтесь на сайте загрузите свое фото или аватарку, общайтесь, задавайте вопросы и оставляйте отзывы к рецептам. Зарегистрируйтесь на сайте укажите информацию о себе и используйте ее при написании отзывов или комментариев. Пользователи могут сохранять понравившееся рецепты в своем аккаунте, и не беспокоятся об их утере после смены браузера или очистки куков. Предоставляется возможность установки собственного аватара, а также возможность указания информации о себе. Суп-пюре грибной - рецепты с фото. Приятный наваристый вкус грибного супа согревает в холодные дни, насыщает полезными веществами, придает сил и энергии. Разберитесь, как его готовить, чтобы получившееся блюдо покорило всех членов семьи. Для кулинарии есть специальные рекомендации, советы по выбору ингредиентов, сочетания вкусов и использования приправ. Если хозяйка хочет знать, как сварить грибной суп, то ей нужно начинать с выбора ингредиентов. Готовится блюдо из сушеных, свежих или замороженных грибов. Если используется только что собранный вариант, то продукт нужно почистить и промыть. Сушеные придется замочить перед варкой и предварительно отварить. Заморозить грибы можно самостоятельно, а использовать без размораживания, чтобы не потерять полезные вещества и не превратить их в скользкую массу. Их надо просто опустить в кипяток. Правильный суп-пюре грибной обладает густой однородной консистенцией, но не такой крутой, чтобы там «стояла ложка». Достигается такая однородность за счет использования блендера или кухонного комбайна. При получении более густого блюда массу разбавляют жидкими теплыми сливками или бульоном. Если суп остыл, а его надо разогреть, то используют микроволновку или плиту со слабым огнем при постоянном помешивании. Первым шагом для изготовления блюда станет выбор грибов для супа. Свежими ингредиентами, добавляемыми в первое, являются шампиньоны, вешенки. Сухими или замороженными грибами, подходящими для блюда, являются лесные. Самыми наваристыми, питательными и ароматными супами считаются сделанные на основе белых грибов, рыжиков. Менее сытными являются грузди, подберезовики и подосиновики. Самыми низкими питательными свойствами обладает суп-пюре грибной из моховиков, опят, сыроежек, маслят, вешенок. При этом низкая калорийность для гурманов удачно сочетается с самым привлекательным вкусом. Популярным является шампиньон, который всегда есть в магазинах в любое время года. Для варки подойдет только молодой гриб с пластинками белого цвета и со шляпкой в форме купола. Как похудеть ничего не делая! Перед приготовлением классического супа многие домохозяйки задумываются, как почистить грибы и стоит ли вообще их обрабатывать, либо хватит лишь одного ополаскивания водой. Профессиональные повара дают советы, как подготовить сырье. Свежие чистые грибы можно только промыть в воде, а вот загрязненные или поврежденные экземпляры стоит не только ополоснуть, но и счистить непривлекательные участки. Если используются шампиньоны, их не надо замачивать, чтобы те не впитали воду. Для приготовления в суп-пюре с грибной основой часто используют лесное сырье, которое требует более тщательной подготовки и чистки. Сперва грибные ножки нужно помыть и почистить от загрязнений, убрать прилипший мусор со шляпок. Начинать лучше с молодых и крепких, старые экземпляров оставить напоследок. Если гриб подпорченный или червивый, его можно замочить в прохладной соленой воде. У старых грибов, чтобы приготовить насыщенный суп-пюре грибного вкуса, нужно убрать поврежденную червями и насекомыми мякоть, тщательно промыть их перед варкой. Чистка всегда начинается ножки. Затем переходят на шляпку, для удобства гриб разрезают. С чистых и молодых на вид экземпляры соскабливают верхнюю часть кожицы – сухой тканью или ножом. Шляпка промывается водой, при больших размерах – разрезается пополам для осмотра на предмет червивости. Подобрав ингредиенты, изучив пошаговые фото- и видеоуроки, как готовить грибной суп, можно начинать варку. Готовить блюдо можно как в кастрюле, так и используя мультиварку, приправлять специями, добавлять молочные продукты для вкуса и зажарку из мяса для сытности. Рецепт грибного супа может быть разным – это и крем-суп со сливками на основе белых или шампиньонов, сырный, куриный, картофельный. Самый простой постный суп с шампиньонами обладает диетическими свойствами за счет использования бульона не на мясе, а на овощах. Его хорошо есть в пост или на диете, чтобы поддерживать организм в хорошем положении, при этом не голодая. Подается блюдо с украшениями в виде укропа, гренок. Для вкуса можно добавить нежирную сметану или йогурт. Вкусный и быстрый рецепт, как приготовить лакомство – ниже. Поставить вариться в воде с солью целые картофелины, морковь и половину луковицы на среднем огне. Пока овощи варятся, на отдельной сковороде пожарить нашинкованный лук с грибными пластинками и мукой, чуть посолить. Готовые овощи смешать с луково-грибной зажаркой, вылить в блендер с небольшим количеством бульона, сделать пюре. Особым насыщенным вкусом и сливочным ароматом обладает суп-пюре из грибов, приготовленный с использованием сливок. Они же придают блюду осветленный оттенок, благодаря которому оно хорошо смотрится на фото. Подается блюдо разлитым по тарелкам, украшенным зеленью и сухариками из белого хлеба, сметаной. Суп-пюре любят дети и взрослые за приятный аромат и наваристый вкус. Нашинковать луковицу, обжарить в сковороде с маслом на среднем огне до получения золотистого оттенка. Туда же прибавить пластинки шампиньонов. Картошку почистить, отправить варить в кастрюлю с водой и лавровым листом. После ее готовности измельчить все ингредиенты в блендере. Влить сливки и еще раз взбить. Красивым кофейным цветом отличается суп-пюре из белых грибов. Его очень быстро и просто приготовить. Белые грибы дают особый вкус и насыщенный аромат блюду, делают первое очень питательным и полезным. В сочетании с куриным бульоном супчик становится калорийным, так что хорошо подойдет для насыщения. Рецептуру можно разнообразить добавлением сливок для пикантности. Молотый белый перец – щепотка. Луковицы нашинковать, грибы помыть, обсушить, измельчить. В глубокой сковороде на половине количества масла пожарить лук до золотистого оттенка, прибавить грибы. Продолжать обжаривать еще 5 минут. В кастрюлю вылить бульон, прибавит луково-грибную смесь, варить 17 минут на среднем огне. Перелить в блендер, измельчить до состояния пюре. Вернуть в кастрюлю, вскипятить, прилить сливки, посолить, приправить перцем. Прогреть 5 минут при постоянном помешивании.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
жена поехала к родственникам и я сам остался на хозяйстве. Сначала просто импровизировал, но решил попробовать этот рецепт. В общем и вкусно и просто. Спасибо!
Сделала, и все в восторге остались, очень вкусно получилось. Спасибо большое за рецепт!
Это самый быстрый и самый вкусный и полезный вариант для меня. Делаю уже себе на ужин!
Спасибо большое! Такие блюда мне как раз очень кстати! Смогу порадовать своих к Новому году, к Старому,к Рождеству и своему Дню рождения!
Другие рецепты: