| | Заливное

Блины на кефире рецепт тонкие пошаговый рецепт с фото

Блины на кефире рецепт тонкие пошаговый рецепт с фото
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 10-30 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 336 ккал/100 грамм
Белки: 13
Жиры: 27
Углеводы: 25

Далее при выпечке масло наливать на сковороду уже не надо. Блины на кефире, очень нежные, мягкие и тают во рту, так что, если при переворачивании блины рвутся, то прекратите выпекать и отставьте тесто на 10-15 минут. За это время набухнет клейковина муки и блины не будут рваться в процессе жарки. Тонкие блины на кефире с дырочками я считаю идеальными — ведь они воздушные, хорошо переворачиваются при выпекании, не рвутся и не засыхают по краям. А еще в них не чувствуется ни кислота кефира, ни вкус соды. При копировании любых материалов с сайта активная ссылка на сайт art-lunch. Предлагаем вам приготовить вкусные и сочные блины на кефире. Рецепт с фото пошагово поможет вам разобраться в некоторых нюансах, хотя на деле с приготовлением справится даже начинающая хозяюшка. Не знаете, как испечь блины на кефире? Тогда этот самый простой рецепт для вас. Несмотря на всю его простоту, придерживайтесь основных правил в приготовлении: смешивайте тесто с жидкостями постепенно; соду смешивайте с мукой, а потом с остальными ингредиентами; много масла на сковороду не лейте. Внимание, кормящим мамочкам от такого блюда. Итак, готовим блинчики на кефире очень вкусные. Добавляем сахар и соль к яйцам. Муку нужно просеять и смешать с содой. Вводим муку небольшими порциями в тесто. Тесто получится густым, но как мы говорили ранее, позже мы добавим оставшийся кефир и все будет как надо. Когда муку ввели полностью, добавляем кефир и еще раз хорошо взбиваем. Добавить масло в тесто, замешать. Разогреть сковороду, смазать маслом. Выпекаем с каждой стороны по одной минуте. Добавьте блинчики на кефире (рецепт с фото пошагово) в закладки, чтобы угощать домочадцев по выходными вкусным лакомством. Как только освоитесь, можете попробовать. Если вы готовите блинчики пышные на кефире, то у вас есть большое разнообразие в формах. Захотите, получатся почти оладушки, захотите – большие лепешки. В этой рецептуре нет воды, но в кефирных блинчиках добавление воды допускается. Толстые блины, даже если они, подают с вареньем или медом как сытный полдник. Но самое приятное – это время, затраченное на приготовление: за каких-то 15 минут у вас получится 7 штук. С тонкими нужно возиться дольше и усилий прикладывается больше. Смешайте кефир с яйцами, солью, сахаром, содой и растительным маслом. Постепенно подмешивайте муку до образования однородной массы без примеси комочков. Сковороду разогрейте, смажьте кубиком сливочного масла. Вылейте порцию теста, наклоняя сковороду, чтобы равномерно распределить смесь. Блинчик обжаривается под крышкой. Как только тесто укрепилось (перестало быть жидким), лопаточкой подденьте пласт и переверните на другую сторону. С обратной стороны выпекается 10 секунд. Готовый блинчик выкладываем на плоское блюдо, смазываем кусочком сливочного масла и печем дальше. Когда стопка будет готова, полейте ее сверху вареньем. Предлагаем вам испечь тонкие блины на кефире. Правильный рецепт подойдет как начинающим хозяюшкам, так и опытным. Заварные блины на кефире и кипятке получаются особенными – тонкими и пористыми. Но если что-то не получится, почитайте о том. Кажется, что если готовить блины заварные на кефире и на кипятке, то яйца могут свернуться, но если сделать все правильно, то получится шикарное обеденное угощение. Заварные блины на кефире: рецепт с фото. Сначала разбиваем яйца и смешиваем их с солью и сахаром. Вливаем в общую массу кефир. Соду добавляем ы крутой кипяток, перемешиваем и тут же вливаем в общую смесь. Продолжая замешивать, добавляем муку небольшими порциями и масло. Помните, чтобы у вас получились заварные блинчики на кефире с кипятком, не переставайте помешивать при добавлении каждого ингредиента. В конце хорошо взбейте тесто. Сковороду хорошо разогреваем, добавляем несколько капель масла и выпекаем. Если вы используете тефлоновую сковороду, то масло можете не добавлять совсем. Вот и готовы наши блинчики на кефире (тонкие). Рецепт с фото обязательно занесите в закладки. Такой рецепт блинов мы можете использовать во время поста или при диетическом питании. Удивительно, но отсутствие яиц никак не портит блюдо, а минимальный набор ингредиентов спасает, когда нужно приготовить что-то вкусное и сытное, но при ограниченных продуктах. Начинку выбирайте любую – подходит все, но лучше всего – грибы с луком или мед. Кефир выливаем в миску, добавляем соду, соль, сахар. Муку высыпаем небольшими порциями, постоянно помешивая венчиком. Вливаем растительное масло и окончательно перемешиваем в тесто. Если у вас получилось густое тесто, то добавьте на глазок воды. Оставляем миску с тестом на 20 минут в покое. Выпекаем на горячей сковороде с добавлением нескольких капель масла. Раз уж мы заговорили про постные десерты, стоит вспомнить про рецепт диетических блинчиков. Чтобы калорийность получилась ниже, мы будем использовать совсем немного сахара, обезжиренный кефир и только белок яйца. Не волнуйтесь, получится вкусно, но не так жирно, как обычно. Белок отделяем, взбиваем в миске. Добавляем в миску соли и сахара. Воду разогреть и вливать тонкой струйкой. Не забывайте при этом постоянно помешивать. Добавляем постепенно муку, соду и лимонную кислоту. Не бойтесь, что тесто получается густым, оно таким и должно быть. Вливаем масло и еще раз все тщательно перемешиваем венчиком. Печем на разогретой сковороде с небольшим добавлением масла. В качестве начинки для диетического десерта подходит нежирная сметана. Энергетическая ценность блюда всегда зависит от его составляющих. Как снизить или увеличить калорийность? Вы можете регулировать жирность кефира. Соответственно, жирный кефир будет и более калорийным и наоборот. Еще один опасный ингредиент. Его можно добавлять поменьше или использовать сахарный заменитель. Так вы сделаете блюдо более приемлемым для фигуры. От сливочного масла лучше отказаться, если нужно снизить количество калорий. Вместо подсолнечного масла используйте оливковое. Обратите внимание на пшеничную муку, ее калорийность составляет 342 ккал на 100 г. Замените ее на отрубную муку или гречневую. Опосредованно на калорийность влияет и начинка. Теперь вы знаете все самое полезное про блины на кефире. Рецепт с фото пошагово рекомендуем положить в закладки и использовать его при необходимости. Ваш e-mail не будет опубликован. Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких! Описание: На молоке всегда получаются тонкие блины, а вот на кефире зачастую только оладушки. Тут есть маленький секрет, влейте в тесто кипяток! Смешать кефир, муку, яйцо, соль и сахар, слегка взбить венчиком. В крутом кипятке размешать соду и влить в тесто, хорошо перемешать. Если тесто получилось густоватое, можно добавить немного теплой воды, перемешать. Дать тесту постоять 5 минут, добавить растительное масло, перемешайте и выпекайте блины на разогретой сковородке. Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Ru/recipes/show/72591/][img]//www. На молоке всегда получаются тонкие блины, а вот на кефире зачастую только оладушки. Тут есть маленький секрет, влейте в тесто кипяток! Ингредиенты: Кефир, Мука пшеничная, Яйцо куриное, Вода, Сода, Масло растительное, Сахар, Соль. Описание: На молоке всегда получаются тонкие блины, а вот на кефире зачастую только оладушки. Тут есть маленький секрет, влейте в тесто кипяток! Кефир, Мука пшеничная, Яйцо куриное, Вода, Сода, Масло растительное, Сахар, Соль. Описание: На молоке всегда получаются тонкие блины, а вот на кефире зачастую только оладушки. Тут есть маленький секрет, влейте в тесто кипяток! Почитала отзывы и сразу двойную норму сделала. Очень вкусные блинчики получились! Обычно у меня какие-то резиновые получались, а по Вашему рецепту просто прелесть какие нежные! Только я сахару больше добавила (мы сладкоежки). Спасибо за такой простой и вкусный вариант. Сколько раз пыталась печь блины на кефире - ничего подобного не получалось. Тонкие вкусные - всего в меру. Ну вот и я решилась, у меня было немного кефира и молочка я смешала, думаю авось получится, и получилось, урааааа.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
большое вам спасибо за рецепты приготовлю на день рождения а потом на новый год!
приезжает в гости сестричка порадую вкусными ЁЖИКАМИ. Спасибо за чёткое описание рецепта.
Вкуснее и не придумаешь.и оформление достойно похвалы! Класс!Моя благодарность!!!
Другие рецепты: