| | Заливное

Пирог с яблоками и бананами в духовке рецепт с фото

Пирог с яблоками и бананами в духовке рецепт с фото
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 12-25 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 247 ккал/100 грамм
Белки: 14
Жиры: 11
Углеводы: 19

Яблочные кусочки выкладываем поверх теста. Мякоть следует нарезать на небольшие кусочки, а затем отправить в блендер. Туда же вливаем йогурт, разбиваем яйцо, всыпаем ванилин, корицу и муку. Полученной смесью заливаем наш будущий пирог. Остужаем десерт при комнатной температуре. А еще он должен 1 час постоять в холодильнике. Мука (сорт не важен) – 1,2 стакана. Яблоко промываем в проточной воде, очищаем от кожуры и семян. Дно разъемной круглой формы обмазываем маслом. Выкладываем измельченные бананы и яблоко. Взбиваем миксером, постепенно всыпав сахар. Добавляем соль (щепотку), муку, соду и сметану. Перемешиваем эти ингредиенты венчиком. Следим за тем, чтобы не оставалось комочков. Тесто сметанообразной консистенции выливаем в форму. Смесь должна полностью покрывать фрукты. Сколько времени должен выпекаться бананово-яблочный пирог? Готовность десерта определяем спичкой. Надо проткнуть его спичкой. Если она осталась сухой, пирог можно доставать из духовки. Подавать его лучше всего в остывшем виде. Мы подробно рассказали о том, как сделать румяный и ароматный яблочно-банановый пирог. Рецепт вы можете выбрать любой. Главное – выполнять все пункты приложенных инструкций. И тогда домочадцы будут в восторге от приготовленного вами десерта. У каждой хозяйки бывают ситуации, когда испечь пирог нужно не просто быстро, а очень быстро. Многие пользуются проверенными рецептами вроде яблочной шарлотки, поскольку ничего другого придумать не могут, и вздыхают о том, что хотелось бы какого-нибудь разнообразия. Прекрасная Половина» предлагает вам испечь вкусный пирог с бананами и яблоками – от классической шарлотки технология его приготовления мало отличается, а вот вкус получается совершенно другой. Обращаем ваше внимание на то, что бананово-яблочный пирог лучше всего печь в разъемной форме. В готовом виде он имеет довольно нежную структуру, и, если вы его будете вынимать из обычной сплошной формы, он может развалиться. Пирог с бананами и яблоками – выпечка на скорую руку. Для теста: 3 яйца, 1 стакан сахарного песка, 1 стакан кефира, 0,5 ч. Ложки соды, 1,5 стакана муки. Для начинки: 1-2 яблока средней величины (желательно кислое), 2 банана среднего размера. Для смазывания формы: 5 г сливочного масла или маргарина. Бананы нужно очистить от кожицы и нарезать кружочками толщиной по 1-5 см. Как поступить с яблоками, решайте сами: их можно и почистить, а можно оставить в кожице. В любом случае их стоит вымыть, протереть салфеткой и нарезать крупными ломтиками. Яблоки и бананы для пирога рекомендуется резать крупными кусочками. Теперь приступаем к приготовлению теста. Яйца взбиваем с сахаром, соединяем с кефиром и содой и тщательно перемешиваем до однородного состояния. Просеянную муку прибавляем к кефирно-яичной смеси небольшими порциями – по 2-3 столовых ложки, каждый раз хорошенько ее размешивая и следя за тем, чтобы не было комков. Готовое тесто должно по густоте и вязкости напоминать сметану. На дно формы наливают тесто, укладывают фрукты и снова заливают тестом. Дно и бока разъемной формы смажьте маслом или маргарином. Вылейте в нее половину приготовленного теста и сверху ровным аккуратным слоем уложите ломтики фруктов. Поместите форму в духовой шкаф и выпекайте пирог при температуре 180-200 градусов в течение 20-30 минут – за это время он должен увеличиться в объеме и зарумяниться. Так выглядит готовый пирог с бананами и яблоками. Готовый пирог выньте из духовки, дайте ему остыть, снимите кольцо разъемной формы и посыпьте выпечку сверху сахарной пудрой. Можно подавать свой «кулинарный шедевр» на стол – к чаю, молоку, морсу или компоту. Пробовали ли вы печь пироги с бананово-яблочной начинкой? Расскажите, пожалуйста, об этом в комментариях к статье. Очень вкусный пирог получился с первого раза. То что еще больше понравилось очень легок в приготовлении. Испекла бананово-яблочный пирог. Тесто легко в приготовлении, хорошо поднимается)в итоге парню понравился. Очень вкусный пирог получился с первого раза. То что еще больше понравилось очень легок в приготовлении. Съедобно, но обычная шарлотка вкуснее. Я бы убавила колич яиц, в тесте чувствуется их запах и подсобила бы тесто в данном варианте пресновато получается. Из достоинств можно отметить, что готовится быстро и дешевый, простой набор продуктов. Использование материалов интернет-журнала разрешается при наличии прямой текстовой ссылки на главную страницу интернет-журнала "Прекрасная Половина". Ссылка должна находиться неотрывно от материала. Самые лучшие рецепты пирогов с бананами и яблоками собраны здесь. Воскресный яблочный пирог Делаем тесто. Смешиваем размягченное сливочное масло, муку, сахар, соль, ванилин. В конце вливаем ледяную воду, перемешиваем и отправляем на час в холодильник. Яблоки очищаем, удаляем сердцивину, нарезаем небольшими ломтиками. Потребуется: Для теста: 1,5 стакана муки, 180 гр сливочного масла, 1 ч. Ледяной воды, ванилин, Для начинки: 2 зеленых яблока, 1 банан, 0,5 ст грецких орехов, 0,5 ст сахара, 2 ст. Лимонного сока, 50 гр сливочного масла, корица, Для украш. Овсяный пирог с банановой заливкой Смешать хлопья, молотые хлопья, орехи и соду. Постепенно влить молоко, сформировать шар. Форму застелить бумагой для выпечки, выложить в нее тесто. Сверху выложить яблочные ломтики. Блендером измельчить банан с йогуртом, яйцом. Добавить муку, корицу, ванилин. Обезжиренного молока (или воды). Для начинки: 120 г нежирного йогурта без наполнителей, 1 яйцо, 1 крупный банан, 2 зеленых яблок. Смешиваем сухие продукты(оставив 1ст. Сахара на верх пирога)и зрительно делим на три части. Насыпаем в смазанную форму третью часть крошки. Выкладываем на неё кусочки яблок,сбрызнутых лимонным соком. Посыпаем равномерно второй частью крошки. Яблочно-банановый пирог Смешиваем все ингредиенты для теста. Замешиваем тесто, оно получается немного рыхлым. Наколоть вилкой, вообще думаю по идее, неплохо было бы его выдержать в холодильнике,но у меня как всегда не было времени. Поэтому я сразу использовала его по. Сахара, Тертая цедра половинки лимона, мука-400гр +-, ***, Начинка: Бананы- 2-3 шт. Для заливки: молоко 7% жирности- 3-ст. (у меня в холодильнике было "Шадринское"). Наш любимый пирог (шарлотка) Яйца взбивать 5 минут. Надо чтобы они увеличились вдвое. Затем добавить 1/3 стакана сахара, немного повзбивать и также добавить все следующие доли стакана сахара. Должна получится белая масса, по густоте как сметана. Разрыхлителя, щепотка ванилина или пакетик ванильного сахара, 1/2 ч. Корицы (по желанию), 3 яйца, 3 яблока. Я делала и с бананами, и с грушами, и с апельсинами, но мы любим только с яблоками. Йогуртовый пирог с фруктами Взбить яйца, сахар и ваниль. Потом добавить йогурт и растительное масло. Муку смешать с разрыхлителем и добавить ко всей остальной массе. Тесто должно получиться в меру густым, но и не очень жидким, чтобы могло вытекать из посуды в форму. Фрукты порезать тонкими дол. Потребуется: Тесто: Йогурт 1 баночка 125 гр(любой по вкусу, 2-3%), 2 яйца, 200 мл сахара (можно меньше) белый, коричневый, ваниль, 50 мл растительно масла (любого, в зависимости от вкуса), 400 мл муки пшеничной (из этих 400 мл 100 можно добавить интегральной муки), 1 ч. Выложить в разъёмную форму, сформировать бортик на высоту фруктов Порезать яблоки и бананы. Потребуется: Творог - 500 г, Яйца - 2 шт, Сахарная пудра - 0,75 стакан, Манная крупа - 3 ст. (или порошок для пудинга), Сметана (жирная) - 4 ст. Тесто, Яблоки (большие) - 2 шт, Банан - 2 шт, Апельсиновая цедра, Ванилин по вкусу. Фруктово-ореховый пирог в снежной шапке Для начала приготовим начинку. Очистим яблоко, банан и натрем их на терке. У винограда снимем кожуру и очистим от косточек. Фруктовую начинку сбрызнем лимонным соком. Масло растереть с желтками и с сахаром. Добавить муку+разрыхлитель-крахмал. Потребуется: для бисквита: сливочное масло-200 грамм, желтки 3 яиц, сахарный песок-125 гр, молока-50 мл, крахмал-3 ст. Ванилин-на кончике ножа, для начинки: яблоко-одно большое сладкое, банан-2 шт, виноград черный-небольшая гроздь, смесь орехов-. Вариации на тему яблочного пирога Из муки, масла, яйца, сахара, ванильного сахара, цедры лимона замесите тесто и отправьте на полчаса в холодильник. Молоко смешайте с сахаром, ванильным сахаром, маслом, желтками и манной крупой, выдержите некоторое время, чтобы манка набухла и масса начал. Потребуется: Тесто: 300г муки, 150 г масла, 50 г сахара, 1 яйцо, 3ст. Ванильного сахара, Цедра половины лимона, Пудинговая заливка I вариан: 4-5 ст.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Очень вкусно!!! Спасибо за рецепт! Пара ребят даже сфотографировали вашу задумку в моем воплощении))
Помоему рецепт прикольненький, заинтересовал, надо попробовать!
Давно хочу суп с клецками.После вашего рецепта прямо сегодня его и приготовлю.Спасибо большое!
Другие рецепты: