| | Торт

Льняные чипсы рецепт

Льняные чипсы рецепт
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 13-20 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 378 ккал/100 грамм
Белки: 12
Жиры: 21
Углеводы: 17

У меня лежат семя льна, купила и не знала что с ними делать, даже перемолола половину Теперь буду экспериментировать! Хороший отзыв, Вы молодец, я же лентяйка и использую только перемолотый лен кладу его в кашу, печенье или котлеты. До этого момента не знала, что такое флаксы. Я семена льна очень люблю,покупаю с тех пор, как он активно стал продаваться в гипермаркетах, ем в сыром виде ложками, готовить из него ничего не пробовала. Я давно пью льняное масло, эффект от него тоже есть и очень хороший! Возникло желание попробовать льняные хлебцы из магазинов здорового питания. Я видела такие флаксы,уже готовые,в магазине. Но то,что ты их сама сделала,это очень круто! Очень интересный отзыв получился, Алина! Я как-то раньше даже и не задумывалась о таких семенах, ты меня просветила! Я пеку хлеб с льняным семенем + капелька льняного масла. Муж предпочитает льняную клетчатку по утрам. Согласна с вами, что лён очень полезен для здоровья. Пила всегда отвар льна для желудка, когда воспалялся гастрит. Звучит так знакомо, обыденно, старомодно, что даже как-то язык не поворачивается назвать его модным словечком "суперфуд". Но тем не менее, по своим свойствам это скромное и близкое нам растение претендует на звание очередной панацеи от всего и для всего. Судя по количеству вояемых мной алкоотзывов может создаться впечатление, что к здоровому питанию и образу жизни в целом я не имею никакого отношения. О полезных веществах льна знаю давно, сколько там витаминов. Даже читала, что девушки применяют его, чтобы увеличить грудь, так как в семенах находятся женский гормон эстроген, и те, кто сидят на диетах, чтобы наоборот сохранить свой бюст от уменьшения в объемах, применяют лен. Копирование разрешается только с письменного разрешения администрации сайта. По вопросам работы сайта пишите на. Недавно попробовала магазинные «Флаксы» и поняла, что могу сделать лучше. В состав таких чипсов входят только семена льна и самые любимые специи. Сделать их, оказалось проще простого. Но помните, что сидя на диете Дюкана много их есть нельзя, а они как на зло очень вкусные. Я взяла 2 вида семян, специи, сухой чеснок. Замочите в воде семена льна на 10-15 мин. Выложите ровным тонким слоем массу на силиконовый коврик. Поставьте сушиться в предварительно нагретую духовку до 180 градусов на 60 минут. Через час необходимо провернуть другой стороной наш льняной блин. Оставьте сушиться еще на 30 минут. Когда чипсы будут нужной вам жесткости, порежьте блин ножницами или ножом для пиццы. Подскажите какой толщиной и на что лучше выкладывать для запекания. Я все придумываю, как сделать эластичные соленые блинчики, типа лаваша, и у меня никак не получается. Если кто обладает таким рецептом – поделитесь, пожалуйста, в комментариях! Я сначала не поверила своим вкусовым рецепторам – решила позвать сестренку на дегустацию. Она, с удивлением, подтвердила – действительно очень похоже на всем известный фаст-фудный продукт. Мне показалось это забавным, поэтому — делюсь рецептом. Овощи промыть, обсушить салфеткой. Мелко порезать и загрузить в блендер – я использовала чашу с S-образными ножами. Добавить сухие томаты и промолоть до максимально однородной консистенции. В кофемолке размолоть семена льна до состояния муки. В глубокой миске тщательно смешать все ингредиенты. Нанести массу на слоем около 5 мм и сушить до полного высыхания. Сухие льняные чипсы получатся очень хрусткими и ломкими, поэтому, если вы хотите сделать чипсы определенной формы, нужно нанести насечки заранее, перед сушкой. Готовые сыроедческие чипсы снять с листов дегидратора и, либо съесть сразу, вприкуску с овощами (очень вкусно с зеленой редькой), либо переложить в банку с плотной крышкой и использовать по мере надобности – самостоятельно, или как составную часть блюд. Большинство людей на планете стали приверженцами здорового питания, так как оценили значение собственного здоровья. Правильно питаться не так сложно и дорого, как кажется на первый взгляд. Основу этого принципа составляют обычные натуральные продукты, которые нужно лишь уметь правильно приготовить. Новинкой на потребительском рынке являются льняные крекеры или флаксы. Их можно приобрести в готовом виде во многих магазинах, однако, многие задаются вопросом, как сделать флаксы из льна самостоятельно, чтобы не переплачивать лишних денег, какие компоненты входят в их состав и какова их польза. О пользе флаксов исходя из веществ и микроэлементов, входящих в их состав, можно говорить очень долго. В этих крекерах совсем нет холестерина, а благодаря полезным жирам Омега-3 они рекомендованы людям с заболеваниями сердца и сосудов, а также для нормализации и активизации работы мозга. Льняные флаксы стоит потреблять людям, которые сталкиваются с тяжелыми умственными нагрузками, так как входящие в их состав витамины группы В и витамин А поддерживают мозговую систему и отвечают за тонус мышц. Также их часто назначают диабетикам, потому что флаксы богаты клетчаткой, которая необходима для полноценной регуляции уровня сахара в крови. Люди, которые не переносят глютен или же страдают хроническими заболеваниями кишечника, могут заменять такими крекерами хлеб. Для тех же, кто заботится о своем внешнем виде и состоянии кожи, флаксы из льна являются обязательным продуктом, ведь они содержат огромное количество антиоксидантов, препятствующих процессам старения. Исходя из такой пользы и благотворного влияния на организм, всем, кто заботится о своем здоровье, следует узнать, что такое льняные флаксы и рецепт их изготовления. В магазинах льняные крекеры продаются с различными добавками, из-за чего их калорийность и химический состав могут немного меняться. Энергетическая ценность льняного продукта составляет от 470,9 до 503,6 ккал. Кроме этого, в них есть цинк, кальций, железо, калий, магний и селен. Льняные крекеры с огромной осторожностью следует принимать беременным и кормящим женщинам. В медицине почти не проводилось опытов о характере влияния семени льна на плод и организм новорожденного. Этот продукт может влиять на тонус матки, что является угрозой срыва ранней беременности. Входящие в состав флаксов жирные кислоты новорожденный не в состоянии переварить, поэтому они пагубно влияют на его формирующийся желудочно-кишечный тракт. Людям, страдающим различными заболеваниями кишечника, начинать принимать семя льна и флаксы очень осторожно, ведь они могут вызывать вздутие живота и чрезмерное газообразование. Льняные крекеры известны своим сильным желчегонным эффектом, поэтому их не рекомендуется включать в рацион при обострении холецистита, панкреатита, колита, а также при камнях в мочевом и желчном пузыре. Многие диетологи и ученые утверждают, что продукты, в основе которых есть семя льна, могут быть очень опасными для здоровья, ведь оно очень быстро окисляется под воздействием кислорода. Вследствие этого процесса семя выделяет настоящий яд – цианид. Поэтому лучше не переусердствовать с приемом флаксов льняных и взвесить пользу и вред, которые они могут нанести организму. Каждая уважающая себя хозяйка заботится о здоровье своей семьи и старается готовить полезную и здоровую пищу. Благодаря несложным рецептам сделать льняные флаксы на собственной кухне очень просто, ведь этот процесс не требует особого мастерства и подготовки. Этот рецепт является наиболее простым, но требует продолжительного времени на готовку. Все семена льна нужно настоять в воде около 15 минут с добавлением специй. Лучше всего для этого подходит сухой чеснок. Противень застелить пергаментом и выложить на него всю массу и равномерно распределить. Ее нужно просушить в духовке в течение часа при температуре 180 градусов. Подсохшую лепешку следует перевернуть и подержать в духовке еще полчаса. Когда субстанция затвердеет, ее можно доставать и порезать на небольшие кусочки в виде крекеров. Крекеры из семян льна можно разнообразить различными добавками, которые придадут им пикантность, приятный вкус и аромат. Заранее нужно нагреть духовку до 120 градусов и подготовить противень, постелив на него пергаментную бумагу.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Готовила для мужа.. Он в восторге)) а главное просто) Спасибо! Давайте еще!))
Из всех найденных рецептов -этот мне понравился больше всего.просто и вкусно
ммммммммм выглядит аппетитно спасибо за фотки, постараюсь не упасть в грязь лицом на завтрашнем ужине
Чудовий рецепт, вже двічі готувала! Легко і швидко.
Благодарю за хороший рецепт. Не знала, что получится так соединить простые ❶продукты|овощи|ингредиенты]. Казалось на шашлыках ничего необычного не состряпать, но этот домысел развеялся как туман . нереально ❶вкусно|аппетитно], сытно, и главное не дорого получилось! ❶Родственники|друзья|гости] были в полнейшем восхищении. повара нахваливали весь день. мужчина горд, ажена довольна.
Другие рецепты: