| | Штрудель

Пиццы рецепт для детей

Пиццы рецепт для детей
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 12-20 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 278 ккал/100 грамм
Белки: 11
Жиры: 13
Углеводы: 17

Когда все готово, отправляйте блюдо в духовку и наслаждайтесь ожиданием пиццы, которую дети приготовили сами. Пока готовится угощение можно организовать конкурсы, победители которых получат право выбрать самый лакомый кусочек пиццы. А если это все тяготит или детишки уже набежали в круг и просят пиццу, вы всегда можете сделать заказ. Пицца – это простое и интересное блюдо, которое дети готовят сами с большим удовольствием. Во время совместной работы на кухне расскажите детям про пиццу, рассмотрите особенности каждого ингредиента и разнообразие вкусов. Если Вы хотите оформить заказ прямо сейчас, воспользуйтесь электронной формой на сайте, и наш оператор обязательно свяжется с вами в рабочее время. Пицца — очень популярное блюдо и у взрослых, и у детей. В качестве вкусного и привлекательного блюда для праздничного стола на детском дне рождения пицца будет смотреться очень уместно. Однако, есть некоторые сложности с ее составом: во-первых, не все продукты рекомендуется употреблять детям, а во-вторых, некоторые из ингредиентов традиционной пиццы дети зачастую отказываются кушать. Итак, что же не стоит использовать для приготовления детской пиццы? Несмотря на то, что в обыкновенной пицце майонез чаще всего присутствует, желательно избегать его использования во время приготовления детской разновидности пиццы. Высокая калорийность и большое количество жиров — тяжелая нагрузка на печень и поджелудочную железу. А искусственные (модифицированные) жиры, лецитин, консерванты и эмульгаторы — совсем не то, что нужно ребенку. Беда современных кетчупов в том, что в большинстве из них присутствуют различные совсем не нужные добавки: крахмал, овощное или фруктовое пюре, камедь, уксус, сахар, лимонная кислота, консерванты, стабилизаторы, искусственные красители и др. Колбаса, копченые мясные изделия. Даже здоровый организм взрослого человека с трудом воспринимает современные виды колбас, изготовители которых заботятся о высоких доходах вместо поддержания высокого качества продукции. Высокое содержание вредных жиров, низкое качество мясных отходов, различные добавки: соя, манная, ячневая, перловая и другие виды круп, крахмал, яичный порошок и многое иное. Еще один момент — при копчении зачастую используются вредные технологии с применением химически опасных веществ (фенол, карбонильные соединения). И это не говоря о том, что копченые продукты содержат в себе канцерогены. Технология выращивания грибов в искусственных условиях не очень благоприятно сказывается на их химическом составе. Кроме того, некоторые виды грибов опасно употреблять в пищу из-за их ядовитых свойств. Другой аспект вопроса — вкус. Нередко дети просто-напросто отказываются есть грибы из-за своеобразного вкуса, поэтому их присутствие в пицце может отбить у ребенка аппетит. Сами по себе морепродукты не представляют опасности, если они натуральные и хранятся в надлежащих условиях, но многие виды из представленных на рынке выращиваются с использованием веществ, вредных для организма человека. Что касается вкуса, то многие морепродукты не нравятся детям. С оливками главная проблема — их специфический вкус. Чаще всего дети отказываются от блюд, в состав которых входят оливки или маслины. Лук не вреден, но луковый вкус дети недолюбливают, поэтому лучше его не использовать. Здесь возможны два варианта: готовое замороженное слоеное тесто (продается в магазинах) и простое тесто для пирожков (без использования дрожжей). Нужно раскатать тесто тонким слоем и выложить на смазанный жиром противень. Раз пицца детская, то можно и размеры сделать небольшие: разделить тесто на фрагменты размером с блюдце, и вместо одной большой получится много маленьких. Тесто можно выпечь заранее, при температуре 150-200°С, а затем еще некоторое время подержать в духовке уже вместе с начинкой, уже на более низких температурах, но можно готовить и все сразу. Для придания тесту красивого золотистого цвета можно помазать его яичным желтком. Детская пицца может быть вегетарианской — тогда мясо не понадобится. Но если все же хочется приготовить с мясом, то лучше всего брать куриное или индюшиное филе. Его следует вымыть, отварить, а затем мелко нарезать или перекрутить на мясорубке. После этого мясо укладывается на пиццу. Лучше всего использовать свежие помидоры, нарезанные мелкими кубиками, натертые на терке или перекрученные на мясорубке. Слой помидоров можно разместить поверх мясного слоя или под ним. Хорошо дополнит овощной букет детской пиццы. Можно мелко нарезать или натереть и добавить к помидорам. В качестве заменителя майонеза отлично подойдет сметана. Она сделает пиццу не такой сухой, а также послужит хорошим компонентом для усваивания витаминов, содержащихся в овощах. Много сметаны не потребуется — достаточно смазать ею верхний слой пиццы. Желательно использовать сыры твердых сортов. Сыр натирается на терке и покрывает собой все остальные слои. После этого можно размещать пиццу в духовку и запекать. Свежие огурцы, укроп, петрушка, листья салата — хорошо подойдут как для украшения блюда, так и в качестве очень полезной витаминной добавки. Для сохранения их полезных свойств лучше всего использовать в сыром виде, добавив их измельченными на поверхность горячей пиццы, только что вынутой из духовки. Содержание1 Что же значит цифра пять? О полезном, бесполезном и вредном3 Рациональная. Для детской пиццы не стоит использовать копченые колбасы и какие-либо экзотические ингредиенты, но при этом все равно можно приготовить классические итальянские варианты, например, пиццу с соусом Болоньезе (без вина), пиццу Маринара или Маргарита. Но самое важное то, как будут оформлены наши пиццы. Сегодня приготовим несколько симпатичных детских мини-пицц с запеченной и свежей начинкой, которая позволяет нам сделать блюда более яркими и полезными. Кончиками пальцев вотрите дрожжи в муку до образования мелкой крошки. Добавьте соль, оливковое масло и воду и замесите эластичное тесто. Оставьте на час в теплом месте или на ночь в холодильнике — при таком варианте тесто будет подниматься очень медленно и в процессе станет немного более кислым, что улучшит вкус, а саму лепешку сделает хрустящей снаружи, с чуть вязкой текстурой внутри. Морковь натереть на терке, а лук и сельдерей мелко нарезать. Масла, отправить на сковороду морковь, лук, сельдерей и поджарить до светлой золотистой корочки, добавить фарш и продолжать готовить на среднем огне, постоянно мешая, чтобы фарш не схватился одним куском. Как только фарш посветлеет и приобретет легкий золотистый оттенок, добавить бульон, уменьшить огонь и оставить тушить. Тем временем, разрезать помидоры пополам и натереть на терке, так чтобы вся мякоть была стерта, а шкурка осталась в руке. Добавить натертые томаты к фаршу и продолжать тушить фарш. В общей сложности фарш должен потушиться примерно минут 30, а жидкость должна почти полностью выпариться. В конце приготовления посолить, поперчить, добавить специи. Помидоры, разрезанные пополам, натереть на терке, так чтоб шкурка осталась в руке. На сковороду, разогретую с небольшим количеством масла, отправить томатное пюре и протушить его минут 10, пока оно не станет густым. Добавить соль, перец, мелко порезанные листики базилика. Закругленной стороной скребка выложите тесто из миски, разделите его на 6–8 частей и каждую скатайте в шар. Оставьте подниматься еще на 10 минут. Подпылите рабочую поверхность мукой и уложите на нее шары. Важно, чтобы поверхность была равномерно покрыта мукой, иначе пиццы могут к ней прилипнуть. Поставьте основание ладони в центр одного из шаров и ведите руку от себя, постепенно растягивая тесто. Слегка поверните шар вокруг своей оси и повторите операцию. Продолжайте вытягивать тесто до тех пор, пока не получится круг диаметром примерно 10–12 сантиметров. Края у него должны быть немного толще, чем середина. То же самое проделайте с оставшимися двумя шарами теста. Из остатков теста делаете ушки для «кошечки», «хрюшки», «тигрёнка» и т. Прикрепляете ушки к краям основ для пицц. Перенесите основы пицц на посыпанный мукой металлический лист и оставьте расстраиваться на 15 минут, прикрыв полотенцем. Часть пицц равномерно смажьте томатным соусом и присыпьте тертым сыром.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Это действительно вкусно!!! Такая красота... да, теперь я во всеоружии перед праздничным столом)
Другие рецепты: