| | Роллы

Фрикадельки в соусе в сковороде рецепт с фото

Фрикадельки в соусе в сковороде рецепт с фото
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 13-24 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 392 ккал/100 грамм
Белки: 14
Жиры: 30
Углеводы: 12

Залейте соками, перемешайте, готовьте до загущения. Фрикадельки в сметанном соусе получаются ароматными и вкусными, они становятся любимыми для детей за насыщенность и сытность. Простое блюдо готовится за считанные минуты, его можно заморозить впрок, и тогда при следующей готовке останется только сделать подливку. Фрикадельки под соусом служат питательным ужином, нравятся всей семье за приятный изысканный вкус и сливочный аромат. Промойте рис до прозрачности, сварите до полуготовности в подсоленной воде, промойте. Одну луковицу порежьте кубиками, поджарьте до прозрачности, перемешайте с фаршем, яйцом, рисом. Приправьте специями, вымешайте до плотности. Сформируйте фрикадельки руками, отправьте на несколько минут в морозилку. Морковь натрите на средней терке, лук нарубите кубиками, сметану соедините с водой и солью. Выложите шарики на сковороду, разогрейте, засыпьте овощи, тушите 10 минут. Залейте соусом, готовьте 10 минут, после выключения огня оставьте на пять минут перед подачей. Рецепт фрикаделек из фарша с подливкой предполагает взять смешанный домашний фарш из свинины и говядины, чтобы вкус готовых изделий был более богатым. Особенностью блюда считается ароматный соус, который похож на тот, который готовят в детском саду. Фрикадельки с подливой станут настоящим украшением стола, домочадцы их быстро сметают и требуют добавки. Рис сварите до полуготовности, перемешайте с прокрученным через мясорубку луком, фаршем. Подсолите, поперчите, сформируйте фрикадельки, обваляйте в муке. Обжарьте на сковороде без крышки. Залейте кипятком, томатной пастой, приправьте лавровым листом. Тушите под крышкой 15 минут на среднем огне. Смешайте муку со сметаной, вымешайте, чтобы не было комочков, вылейте в сковороду. Гарнируйте гречкой или рисом. Фрикадельки из куриного фарша с подливкой отличаются более нежным вкусом, мягкой консистенцией и диетическим характером. Их приятно есть взрослым и детям, подавать к картофельному пюре или простой овощной нарезке. Пикантности блюду и ноток итальянской кухни придает подливка из сыра, оливкового масла и консервированных томатов, взятых вместо пасты. Хлеб измельчите до состояния крошки, сыр потрите. К фаршу добавьте половину хлебных крошек, молоко, белок яйца (желток не нужен), специи. Влажными руками слепите шарики, обваляйте в оставшихся крошках. Положите на сковороду, жарьте пять минут, убавьте огонь и тушите под крышкой в течение 15 минут. Откройте крышку, приправьте измельченными томатами, готовьте 15 минут. На гарнир подайте спагетти, посыпьте измельченным чесноком. Узнайте больше рецептов, как приготовить. Спагетти с фрикадельками в томатном соусе считается почти итальянским блюдом. Это сытное и полезное блюдо готовится быстро, прекрасно сочетается с молодым вином. Особенный вкус и гастрономический аромат придает лакомству подлива для фрикаделек, которая делается на основе натурального томатного соуса, оливкового масла и приправляется свежим базиликом. Измельчите лук, добавьте к фаршу, рубленому базилику. Подсолите, поперчите, слепите маленькие шарики. Поджарьте, пока они не станут превращаться в золотистые. Влейте соус, тушите 10 минут на минимальном огне, периодически мешая. Отварите спагетти в подсоленной воде, приправьте маслом, уложите на тарелку. Сверху полейте подливкой и выложите фрикадельки. Фрикадельки с рисом в томатном соусе получатся такими, как если бы их приготовили в школьной столовой. Ароматная подливка из моркови, томатной пасты с добавлением муки сделает изделия яркими и вкусными. Стоит погрузиться в приятные воспоминания детства и сделать аппетитные мясные шарики для всей семьи. Их оценят даже дети, потому что они легко жуются и нежные по консистенции. Муку поджарьте до румяного цвета на сухой сковороде, используя слабый огонь, постоянно мешая деревянной ложкой. Крупно потрите морковь, лук нарежьте соломкой, поджарьте до золотистости. Смешайте овощи с мукой, томатной пастой, залейте бульоном. Доведите до кипения, варите пару минут. Рис отварите до полуготовности, смешайте с фаршем, яйцом. Всыпьте соль, перец, отбейте. Скатайте шарики, уложите в противень, залейте соусом. Запекайте 40 минут при 200 градусах. Вкусные, сочные ароматные фрикадельки, политые нежной подливкой – блюдо, от которого не сможет отказаться ни один человек. Готовится такое блюдо очень быстро, и с ним нет никаких сложностей. Все продукты доступные и простые и их легко можно купить в любом магазине. На сковороде можно приготовить много простых, но очень вкусных блюд. Фрикадельки приготовленные таким способом получаются мягкими, нежными, а подлива придает им волшебный аромат. Выложить в сковороду фрикадельки, накрыть крышкой и готовить 25 минут на медленном огне. Такое блюдо идеально дополнит различные гарниры – кашу, макароны, пюре. Подавать фрикадельки с подливкой лучше всего в горячем виде и дополнить овощными салатами. Для приготовления фрикаделек с рисом, лучше всего использовать куриное мясо, которое отличается нежностью, легкостью и идеально сочетается со сметанной подливкой. Шарики из мяса и риса положить в соус, накрыть крышкой и тушить 35 минут. Сливочно-сметанная подлива придаст блюду необыкновенный вкус, сделает его более сочным, нежным. Если возникает вопрос, что можно быстро и без лишних хлопот приготовить на ужин, можно воспользоваться этим простым рецептом. Блюдо получается сочным и на него уходит совсем немного времени. В кастрюлю налить масло, подогреть его, всыпать муку и обжарить ее немного, выложить томатную пасту, перемешать, влить воду и дать соусу закипеть, выключить, добавить сметану, приправы, зелень. Готовить в духовке 35 минут при 180 градусах. Фрикадельки получаются очень красивыми и вкусными, а в качестве гарнира можно приготовить все, что угодно. Несколько рецептов от простого горчичного, до изысканного лимонного. Вкусные консервы из карася — рыбка получается необычно мягкой и сочной. Попробуйте приготовить салат с курицей, яблоком и сыром — закуски вам понравится. Чтобы накормить семью сытным и вкусным блюдом, всегда можно приготовить фрикадельки с подливкой в мультиварке. Готовить их намного проще, чем котлеты, а благодаря тому, что они тушатся, а не обжариваются, получаются более полезными. Залить в чашу воду, добавить томатную пасту, аккуратно перемешать, готовить полчаса в режиме «тушения». Такие фрикадельки с подливкой идеально подходят к макаронам и свежим овощам. Чтобы они стали более ароматными, к фаршу можно добавлять молотый перец, хмели-сунели, паприку. Чтобы фрикадельки получились более вкусными, готовить их лучше всего из смешанного фарша. Для этого необходимо взять говядину, курицу, свинину и даже баранину, перекрутить на мясорубку с луком, а также чесноком. На 450 грамм мяса нужно также добавить 50 грамм хлеба, вымоченного в молоке. Более воздушными и легкими фрикадельки будут в том случае, если фарш перекрутится через мясорубку не один, а два раза и добавить к нему немного сливочного масла. Мелко порубленный лук в готовом блюде совершенно не чувствуется, но при этом придает ему нежный аромат и мягкую, приятную консистенцию. Его можно обжарить на масле или же использовать в сыром виде. Чтобы фрикадельки во время приготовления не распадались, к ним довольно часто добавляются яйца, но из-за них, консистенция блюда может стать более жесткой. Чтобы этого не случилось, можно использовать только белок или же желток. А если мясо пропущено через мясорубку несколько раз, то тогда фрикадельки сохранят свою форму. При желании, фаршу можно придать эластичность, для этого он отбивается об доску, а затем из него формируются шарики, которые выкладываются на сковороду ли в форму. Их размер не должен быть больше грецкого ореха, чтобы они равномерно приготовились и не остались внутри сырыми. Вкус готового блюда во многом зависит от качества ингредиентов. Мясо должно быть приятного, розового цвета, с легким, характерным запахом. Сметана и сливки должны быть свежими. Приправы можно использовать совершенно разные, от их количества и зависит вкус блюда. Молотый перец, сушеный базилик, укроп, паприка, чеснок придадут ему более оригинальные нотки. Если у вас есть фотографии по теме статьи (приготовленное блюдо/результат коррекции фигуры) - поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Сделайте наш журнал лучше! Как часто вы задумываетесь о том, что такого приготовить после работы, не особо заморачиваясь. Вот, чтоб было просто, быстро, с минимальными усилиями и, конечно же, по-домашнему вкусно. Самый простейший вариант такой еды - фрикадельки с подливкой (ах! Как же по-домашнему это звучит! Хотя, подливка к фрикаделькам - это всего лишь соус собственного приготовления, не чета всяким там покупным кетчупам. И готовится довольно просто, да и, применив некоторую фантазию, его можно каждый раз готовить по-разному - чем не раз и удивить разнообразием своих домочадцев. Овощи измельчить - нарезать или натереть на мелкой терке. Мне больше нравится второй способ - натирание, так фарш в итоге получается более однородной консистенции - вот всю эту "кашицу" я и отправляю в фарш. Дальше фарш надо сдобрить солью и черным перцем по вкусу, всыпать немного сушеной петрушки и добавить разбухший в молоке батон. Все очень тщательно перемешать и даже немного отбить - просто побросайте мясную массу с небольшим усилием об стол парочку раз (6-8). Увидите - от такой несложной процедуры фарш станет плотным и однородным. Вот тогда и придет время формировать из него небольшие, размером с грецкий орех (не больше), мясные шарики - фрикадельки. Для легкости катания фрикаделек смачивайте время от времени руки водой. Потом фрикадельки обваляйте в молотых сухарях, вот, сколько налипнет, столько и достаточно. Можно, конечно же, заменить сухари и просто мукой. Тут уж выбор остается за вами - можно и так, и так.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Браво, все в точности, как надо. Вы молодцы! Гости даже спросили где вас найти)
Другие рецепты: