| | Пюре

Закусочный торт наполеон из готовых коржей рецепт с фото

Закусочный торт наполеон из готовых коржей рецепт с фото
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 15-27 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 294 ккал/100 грамм
Белки: 29
Жиры: 13
Углеводы: 15

Последний слой смазать майонезом и обсыпать крошкой. Для пропитывания оставить закусочный торт наполеон в холодном месте на несколько часов. Тесто для торта-закуски каждая хозяйка выбирает по своему вкусу, но слоеное самое вкусное, имхо. А что касается начинки, то здесь безграничное поле для импровизации. В качестве прослойки можно использовать все любимые салаты. Если вы используете несколько видов начинки, то старайтесь, чтобы все продукты сочетались между собой. Коржи для данного блюда вы можете либо приобрести в магазине (они так и называются «Коржи для Наполеона») либо испечь самостоятельно. Итак, обжариваем грибы с луком до готовности. Отвариваем куриное филе в подсоленной воде, а яйца варим вкрутую. После этого режем мелко филе курицы, вареные яйца трем на крупную терку. Промазываем корж майонезом и выкладываем на него филе курицы, накрываем другим коржом, еще раз промазываем все это майонезом и выкладываем грибы. На следующий корж уже выкладываем яйца. Повторяем процедуру до тех пор, пока не закончатся коржи. Верхний смазываем майонезом и посыпаем натертым на терке сыром. Ставим наш «тортик» на 10 минут в разогретую духовку или в микроволновку на 5 минут – пока не расплавится сыр. Перед подачей разрезаем на порционные куски и украшаем зеленью. Коржи из слоеного теста промазываете разными начинками. Слой промазываете мягким сыром. Тонким слоем промазываете сливочным маслом и красной рыбой. Слой мелко порезанной зеленью с майонезом. Слой – масло сливочное и рыба. Последний слой обязательно промазываете сыром и обмазываете им все коржи сверху. Рекомендую этот слоеный закусочный торт делать вечером. За ночь в холодильнике он хорошо пропитается и будет очень сочным и вкусным. В нашей семье существует традиция на каждый Новый год готовить новые блюда, начиная от основного, продолжая салатами и закусками и заканчивая тортом. И только этот закусочный «Наполеон» остается бессменным атрибутом уже много лет, так как более удачного рецепта закусочного торта я еще не нашла, хоть и перепробовала их немало. Противникам майонеза советую не тратить времени на изучение рецепта, так как его здесь очень много. В оригинальном рецепте майонеза требуется целый литр (! Я положила именно столько, поэтому сразу говорю, что майонез должен быть очень качественный, в идеале, домашний. Я пробовала делать этот тортик с 500 мл майонеза – получилось суховато. Минимум 150 мл на 1 корж) и ОБЯЗАТЕЛЬНО смазывать коржи сразу же, ГОРЯЧИМИ (если вы, конечно, хотите, чтобы ваш тортик пропитался и был мягусеньким). Я выкладывала уже ранее 2 удачных рецепта закусочных тортов попроще. А этот - мой любимый закусочный торт. Прекрасный праздничный вариант закуски, конкурент любому слоеному салату. Обычно я его украшаю крошкой из коржей (стандартное украшение «Наполеонов»), но на Новый год всегда в стиле новогодней открытки. За рецепт благодарю Лидию Федоровну - маму моей подруги Яны. Ингредиенты даны на большой торт размером 40х18 см. Маргарин — продукт, созданный на основе растительного масла, воды, эмульгаторов и ароматизаторов. Сода пищевая, или натрия гидрокарбонат, выглядит как белый порошок. Она хорошо растворяется в воде и обладает множеством полезных свойств. Натуральный уксус получается в результате воздействия уксуснокислых бактерий на спиртосодержащее сырье. Мука - это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков. Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета. Майонез является незаменимым ингредиентом для многих вкусных блюд. Сложно представить без него салат оливье или селедку под шубой. Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде. Зеленый лук на кухне — продукт полезный во всех отношениях. В больших количествах мы едим зеленый лук весной и летом. Но и зимой его можно найти без проблем. Добавить сметану и соду, погашенную уксусом. Вымесить мягкое тесто, разделить на 5 одинаковых шариков, накрыть пленкой и отправить в холодильник на полчаса. Вареное куриное мясо разделить на куски и обжарить с половиной лука на сливочном масле. Затем перекрутить через мясорубку. Корж тонко раскатать сразу на пергаменте, обрезать (у меня как раз есть досочка нужного размера), наколоть вилкой и вместе с обрезками перенести в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать несколько минут до легкой румяности. Испечь 5-й корж, выложить на яйца, ГОРЯЧИМ смазать майонезом и посыпать крошкой от коржей (я помещаю обрезки в кулек и несколько раз прохожусь скалкой). Или можете украсить по своему желанию, например, в стиле новогодней открытки. Делала второй раз,все как нужно😆 Нет слов,вкуснятина. НО на любителя,так как гости мои привыкли к сладкому наполеону и тяжело видать менять стереотипы. Разрезик оценила - очень аппетитный, аж самой захотелось. Конечно, на любителя (на любителя майонеза прежде всего), но сравнивать его со сладким, по-моему, некорректно. Называется-то от тортом, но по сути - это закуска, этакий бутерброд. Очень рада, что понравился лично вам. Сделала ваш тортик,но моя ошибка в том что побоялась столько майонеза использовать и наверное в половину уменьшила,последствия последовали обязательно),получился тортик вкусный и красивый,но суховат,в следующий раз не пожалею майонез. Я тоже на этой ошибке накололась первый раз (положила 500 вместо 1л - итак казалось, что много). И если бы я до этого не пробовала, какой он ДОЛЖЕН быть, то в жизни бы не повторила. Я в него буквально влюблена (это моя самая любимая закуска с тех пор и по сей день), то сделала в следующий раз с 1 л майонеза - и это была СКАЗКА!. Дело в том, что если майонезом смазывать коржи сразу, когда они горячие, то они просто пропитаются им и станут мягкими, тающими во рту (сам майонез не будет во вкусе ощущаться) - будет просто мягчайший торт с ярким вкусом начинки. И все-таки, если будете делать еще, то 2-й раз советую попробовать 800 мл майонеза (если боитесь, что м. Многовато) - 800 будет в самый раз. Вносила, когда ввели новую систему добавления ингредиентов, поэтому и послетало кое-что. Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете! Торт Наполеон известен в разных уголках мира. Благодаря кулинарным экспериментам крем был заменен на соленую начинку, что позволило получить сытный и очень вкусный закусочный салат. Что немаловажно каждый человек может самостоятельно экспериментировать, добавляя или убирая ингредиенты, чтобы получить новый вариант. Как и сладкий торт, закусочный вариант должен побыть несколько часов в холодильнике, чтобы пропитаться. Можно приобрести в магазине уже готовые листы и сразу приступать к приготовлению салата. Есть и заготовки слоеного теста, которые нужно просто раскатать и выпечь в духовке. Многие хозяйки не доверяют магазинным вариантам и предпочитают готовить все своими руками. Есть много разных рецептов, рассмотрим один из самых простых. Нарежьте тесто на небольшие порции и раскатайте их в пласты нужного размера и выпекайте при температуре 180 градусов. Красную рыбу любят многие люди, поскольку этот ингредиент придает блюдо оригинальный солоноватый вкус. Это прекрасный вариант для праздничного стола. Отправьте торт на сутки в холодильник или хотя бы на пару часов. Еще один вариант, который пользуется огромной популярностью. Копченая курочка придает блюду пикантности и оригинальности. Этот салат готовится без коржей. Измельчите мелким кубиком грудку и выложите на тарелку в форме круга. Следующий слой – мелко нарезанный лук. Если не любите его вкус, то можете замариновать. Возьмите сыр, натрите на терке и выложите в салат. Последний слой – измельченные яйца. Наломайте крекеры, чтобы получилась крошка. Крошкой обсыпьте со всех стороны салат. Оставьте на некоторое время в холодильнике пропитаться. Вкусное блюдо является достаточно сытным и его можно приготовить на любой праздничный стол и на обычный ужин. Лучше всего использовать майонез средней жирности. Филе отварите в подсоленной воде, и нарежьте мелким кубиком. Лук нарежьте кубиком и обжарьте его до золотистого цвета. Пришло время лука, на который нужно положить следующий корж. Торт нужно поставить на ночь, чтобы он хорошенько пропитался. Как готовить салат Наполеон с консервами? Более экономный вариант, поскольку консервированная рыба стоит недорого. Вкус блюда ничем не уступает предыдущим вариантам. Выложите корж, хорошенько смажьте его соусом и положите половину рыбы. Следующий слой, соус с большей частью яиц. Для людей, которые ограничивают себя в еде, очень сложно подобрать для себя блюда. Можно приготовить вегетарианский Наполеон, который удовлетворит вкусовые потребности.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
ецепт хороший , но есть и немного другой процесс приготовления. а так хорошо все.Некоторые люди рис не варят.
Самый любимый салат!!!!Ням-ням!!!Вы супер – все гости остались довольны
Мне тоже очень нравится это блюдо, еще не раз попробую накрыть стол с ним!
Другие рецепты: