| | Пюре

Рецепт курица в сметане на сковороде

Рецепт курица в сметане на сковороде
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 10-30 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 207 ккал/100 грамм
Белки: 27
Жиры: 30
Углеводы: 16

Нарежьте мелко овощи и добавьте к куриному обжаренному филе. Перемешайте, по необходимости добавьте растительное масло и готовьте, пока овощи не приобретут золотистый оттенок. В середине процесса присыпьте мясо с овощами солью и специями. Сметану разведите с мукой и залейте мясо, перемешайте, накройте крышкой и дождитесь, пока блюдо начнет закипать. По истечении времени, курица в сметане готова, присыпьте по желанию измельченной зеленью и подавайте на стол. Режем курицу на куски, присыпаем солью и специями. Выкладываем на сковороду с растопленным сливочным маслом и обжариваем кусочки до аппетитной корочки. Отдельно в емкости взбиваем венчиком яйца со сметаной, по вкусу добавляем специи и заливаем приготовленной сметанной заправкой. Закрываем блюдо крышкой и тушим около десяти минут. Курица в сметане готова, подавайте с макаронами или рисом. Ru Как приготовить курицу в сметанном соусе? Каждая хозяйка хочет сытно накормить семью. Курица в сметане на сковороде — лучший вариант порадовать своих близких вкусным горячим обедом. Это блюдо можно каждый раз готовить по-новому: с грибами, овощами, соевым соусом. Можете, экспериментируя, придумать собственный рецепт. Приятный и нежный вкус домашней птицы с шампиньонами никого не оставит равнодушным! Ароматная и сочная курица с грибами произведет неизгладимое впечатление на семью и гостей. Подсолнечное масло — 4 чайные ложки. Мясо вымыть, порезать небольшими кусочками. Лук очистить, мелко порезать. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Растительное масло вылить в сковороду, положить курицу, лук и шампиньоны. Обжаривать 7 минут на небольшом огне, помешивая время от времени. По прошествии данного промежутка времени добавить соль, мускатный орех, кориандр, перец. Кисломолочный продукт перемешать с чесноком и положить к филе. Хорошо перемешать с остальными продуктами. Потушить на медленном огне 20 минут. Куриное филе, приготовленное по данному рецепту, замечательно сочетается с овощными салатами и зеленью на гарнир. Чеснок в сочетании со специями и сметаной делает домашнюю птицу необыкновенно вкусной! Жареная курица, по данному рецепту приготовленная, понравится всем без исключения! Подсолнечное масло — 3 столовые ложки. Окорочка разрубить на 2 части, хорошо вымыть. Чеснок очистить, пропустить через пресс. Обжаривать курицу в разогретом масле в течение часа. В отдельной посуде смешать кисломолочный продукт, чеснок, соль, паприку и карри. За 10 минут до готовности полученной смесью полить окорочка. На гарнир к этому блюду замечательно подойдет картофельное пюре. Любители острого будут в восторге от необычного сочетания жгучего перца чили и свежей зелени, а текила, добавление которой предполагает этот рецепт, придаст кулинарному шедевру пикантный вкус. Такое изысканное яство в латиноамериканском стиле придется по душе любому гурману. Свежие укроп и петрушка — для украшения. Как приготовить этот кулинарный шедевр? Филе помыть, нарезать маленькими кусочками. Лук очистить, порезать кольцами. Укроп и петрушку вымыть, мелко порезать. Разогреть растительное масло и обжарить в нем мясо вместе с луком на среднем огне в течение 10 минут. Добавить текилу, поджечь и продолжить готовить на среднем огне птицу с луком, не накрывая крышкой. Когда пламя почти угаснет, накрыть крышкой. Чеснок очистить, пропустить через пресс, добавить соль, перец чили, сметану. Все продукты хорошо перемешать. Полученной смесью полить филе. Готовить на медленном огне 10 минут. Подавать с полентой, посыпав рубленой зеленью. Данный рецепт предполагает использование соевого соуса, который придаст блюду пикантность и ни с чем не сравнимый вкус. Соль, карри, молотая паприка — по вкусу. Филе вымыть, вытереть бумажным полотенцем, порезать небольшими кусочками. В отдельной миске смешать соевый соус, соль, паприку, карри, хорошо перемешать. Полученной смесью полить мясо. Птицу обжаривать в разогретом растительном масле в течение 25 минут, периодически помешивая. Снять с огня, заправить сметаной. Курица в сметане с морковью готовится достаточно просто, при этом ее нежный вкус понравится всем без исключения. А свежая морковь и зелень делают это блюдо полезным для здоровья, поскольку содержат большое количество витаминов. Курицу помыть, нарезать маленькими кусочками. Почистить морковь и натереть ее на крупной терке. Обжаривать мясо домашней птицы в разогретом масле на протяжении 10 минут. Добавить к филе морковь, готовить на медленном огне 5 минут. Тушить курицу на медленном огне 7 минут. Петрушку и укроп вымыть и мелко порезать. Добавить соль, перец, тимьян, зелень. Чеснок очистить, пропустить через пресс. В отдельной посуде смешать сметану, муку, чеснок. Полученную смесь добавить к филе, перемешать, накрыть крышкой. Готовить на слабом огне 5 минут. Любой хозяйке всегда хочется готовить для своей семьи разнообразные и вкусные блюда. Приготовить курицу в сметане на сковороде всегда будет кстати: она подойдет к обычному обеду, отлично будет смотреться на праздничном столе. Это сытное и полезное яство будет оценено по достоинству всеми родными и близкими. Волшебный аромат блюда окутает весь дом и соберет за одним столом всю семью. Нежная курочка в сметанном соусе — прекрасный вариант для любителей легких блюд. С нашим простым рецептом курицы в сметане на сковороде готовка будет сплошным удовольствием. Курицу помыть, все лишнее обрезать. Посыпаем паприкой, специями, обжариваем на сковородке, прикрыв крышкой. Потом крышку убираем, жир испарился, сок от курицы остался. Добавляем мелко порезанный лук. Потом муку и парику, все перемешиваем. Вливаем воду, чтобы 3/4 курицы закрывало. Тушим все в течении 15 минут. Проверяем готовность курицы вилкой. Готовую курицу в сметане на сковороде подаем с картофельным пюре или тушеными овощами. Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник. Вопросы и предложения: povar@recept4you. Курица в сметанном соусе на сковороде – полюбится тебе и мне! Белые соусы идеально сочетаются с курицей. Они хорошо пропитывают птицу, придают нежный вкус и подчеркивают аромат. Основу можно делать из молока, сливок, но особенно популярна сметана.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: