| | Пюре

Мясо по строгановски из свинины рецепт

Мясо по строгановски из свинины рецепт
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 12-22 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 271 ккал/100 грамм
Белки: 10
Жиры: 14
Углеводы: 11

Мы проделаем всё то же самое, но только со свининой. Как приготовить свинину в сливочном соусе по-строгановски Мясо промыть, нарезать на кусочки толщиной 1,2- 1,3 см. Отбить свинину, можно не слишком тонко. Нарезать мясо поперек волокон на длинные полоски толщиной 1-1. Разогреть растительное масло на сковороде, обжаривать мясо на сильном огне 10 минут, перемешивая. Важно: мясо должно быть в один слой. Если у вас порция побольше, или сковорода маленького диаметра, то лучше разделить мясо на две части, и обжаривать каждую часть отдельно. Добавить нарезанный лук и обжаривать еще 5 минут. Часто помешивать, чтобы лук не пригорел, но стал мягким. Добавить жирные сливки, перемешать. Добавить соль, черный перец. Залить мясо стаканом холодной воды, перемешать, поставить на плиту на маленький огонь и накрыть крышкой. Тушить мясо около 30 минут, помешивая время от времени. Следить, чтобы соус не пригорел. Уменьшить огонь, если соус стал слишком густой. Подают мясо по-строгановски горячим, чаще всего с толченой или жареной картошкой. Творческого разнообразия в жизни и на кухне! Это очень вкусное блюдо. Она еще из телятины готовит - это вообще шедевр. Я тоже готовила такое блюдо - оно очень вкусное. Как раз тогда в гости ко мне приехала бабушка из деревни, у нее тоже, как у графа, зубов уже не было)) Так вот, она ела это блюдо с большим удовольствием, ей очень понравилось. Готовила давно, поэтому не помню. Но мы в семье телятину редко едим, поэтому скорее всего это была свинина. Я тоже ожидала, что будет жирно. Но у меня был кусочек с задней части, мясо и прожилки, без сала. Получилось в самый раз, не жирно, и не сухо. Жесткость - частый недостаток мяса, или присутствующий изначально, или получающийся при неправильном приготовления блюда. В этом рецепте я расскажу, как практически любое мясо сделать мягким. Рецепт этого жаркого почти полностью повторяет приготовление бефстроганова. Но если блюдо, создание которого приписывается графу Строганову, делается из говядины, то для этого кушанья можно взять любое мясо. Особенно хорошо получается мясо диких животных, в большинстве своем изначально жесткое. Мясо, как я уже писал, можно использовать любое. Это мясо само по себе довольно мягкое. Но не всегда, и я решил не полагаться на случай, а приготовить уже гарантированно нежное жаркое. Мясо нарезаем на брусочки со сторонами примерно 0,5-07 см длиной 4-5 см. Складываем в чашку и, пересыпав мукой, хорошенько перемешиваем. Нам надо чтобы мука полностью покрывала каждый кусочек. На сковороде накаляем масло и обжариваем в нем мясо маленькими порциями, складывая готовое в отдельную чашку. Это нужно для того, чтобы каждый кусочек быстро обжарился до корочки со всех сторон и таким образом не выпустил имеющийся в нем сок. При диаметре сковороды в 24 см у меня получилось пожарить полкило мяса в четыре захода. Да, это немного нудно и долго, но это того стоит. Заливаем горячей кипяченей водой, переключаем нагрев на самый минимум и тушим 30-40 минут, иногда помешивая и при необходимости добавляя немного воды. На время тушения сковороду лучше закрыть крышкой. Нужно чтобы жидкость не выпаривалась полностью, и тогда получится великолепный соус-подливка, в котором будут плавать нежнейшие кусочки мяса. К приготовленному таким образом мясу подойдет любой классический гарнир – картофельное пюре, рис, вермишель, гречка и т. При готовке этого блюда использовалось два кулинарных приема получения мягкого мяса – быстрая обжарка, сохраняющая сочность кусочков и томатно-сметанная кислая среда, размягчающая мясные волокна. Поэтому с помощью этого рецепта можно сделать мягким практически любое, даже изначально жесткое мясо. Если мясо изначально очень жесткое, увеличиваем время тушения до 1-1½ часа. С мясом такая вещь - малокислая среда (томат-паста, сметана, майонез, томатный, гранатовый сок, и т. Сильнокислая среда (уксус, особенно искусственный, столовый) делает жестким. Критерий простой - то, что человек может потреблять отдельно безо всяких ограничений, то и мясо сделает мягким. А если человек не будет есть-пить в чистом виде этот продукт, например 9% уксус, значит и мясо от него будет жестким. А что мясо посолили и приправили перед жаркой, не страшно. Наши повара обычно мясо солят в конце, почти готовое. Зарубежные, европейские, сразу, еще сырое. Надеюсь моя свинина, не станет жесткой, после кислой среды, и я мясо,перед жаркой посолила,и приправила. Жду сегодня вечером, оценку сына. Я никогда раньше не писал комментарии на подобных сайтах, а просто брал рецепты. Просто нет слов:) Обычный рецепт с виду, но когда начинаешь пробовать это сочнейшее мясо. Нереально:) Спасибо огромное, автор! Диана, да можно, если это свинина А вот говядину без томат-пасты готовить не желательно. Кислая среда томат-пасты делает мясо мягким. В крайнем случае можно говядину потушить подольше. Солить конечно надо, я просто забыл упомянуть. Исправляюсь - солят мясо обычно в конце, удобно вместе с добавлением сметаны и томат пасты. Тогда же можно добавить черный молотый перец и другие приправы по вашему вкусу. Будет на много вкуснее,если перед обжаркой лука,обжарить нимелко но и никрупно нарезанную паприку и морковь. А за 5 минут до готовности,влить в сковороду 100 мл. При использовании материалов сайта активная ссылка на обязательна! Отличная иллюстрация к тезису о неизбежной эволюции любой кулинарной мысли — рецепт бефстроганова из свинины в сметанном соусе. В переводе с французского языка «беф» буквально означает «говядина», а «бефстроганов» — «говядина по-строгановски». Изначально блюдо готовилось исключительно из говяжьей мякоти, нарезанной брусочками и тушеной в сметанном соусе. Но со временем аутентичный рецепт бефстроганова претерпел ряд изменений и совершенствований. В современной кулинарии его готовят из свинины, курицы и даже из морепродуктов, а в соус добавляют лук, грибы и томатную пасту. Сегодня я приготовлю бефстроганов из свинины — рецепт включает приготовление сметанного соуса. Вырезку я нарежу брусочками, обжарю и буду тушить с луком и сметаной. Получится очень нежное и вкусное мясо по-строгановски в густом соусе, который прекрасно сочетается с любым гарниром от картофеля до макарон. Смесь молотых перцев — 1-2 щеп. Молотый мускатный орех — 1 щеп. Свиную вырезку я промываю и обсушиваю бумажными полотенцами. Зачищаю от поверхностных белых пленок. Нарезаю кусочками толщиной примерно в 2 см. Каждый медальон легонько отбиваю молоточком с двух сторон — вырезка очень нежная, поэтому здесь важно не переусердствовать, отбить слегка, только чтобы разровнять кусочки до одинаковой толщины. Затем свинину нужно измельчить полосками толщиной 0,5-1 см — именно такая нарезка характерна для классического бефстроганова. Чтобы было удобнее выполнять нарезку, я укладываю 3-4 отбивные друг на друга, а затем разрезаю их одновременно ножом с широким лезвием. Получаются длинные и тонкие полоски. Разогреваю в сковороде смесь растительного и сливочного масла. Мясо панирую в муке и выкладываю на раскаленную сковороду. За счет обвалки в муке брусочки мяса быстрее схватятся корочкой, а сметанный соус получится густым и шелковистым. Обжариваю на максимальном огне, без крышки, 2-3 минуты, чтобы свинина как можно быстрее покрылась корочкой и запечатала внутри мясные соки. Обратите внимание, что соль добавлять не нужно. Крупную луковицу очищаю и нарезаю тонкими четверть кольцами. Высыпаю лук в сковороду к мясу. Уменьшаю огонь до среднего и продолжаю обжаривание 5 минут, помешивая, пока лук не станет мягким и не приобретет золотистый оттенок. Добавляю сметану, соль и специи. Перемешиваю, чтобы сметана немного прогрелась. Затем вливаю стакан горячей воды или бульона (количество зависит от желаемой густоты соуса). Уменьшаю огонь до минимального, накрываю крышкой. Тушу бефстроганов из свинины со сметаной в течение 15-20 минут до полной готовности свинины и загустения соуса. Подавать блюдо следует горячим, сразу же после приготовления. Традиционно бефстроганов в белом соусе гарнируется картофелем, хотя не менее вкусно получается с рисом или макаронами. Я не очень люблю о себе рассказывать, но очень люблю готовить.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Мой муж этот ужин точнее не забудет)) Класс, осталось поколдовать с подачей и всё, бомба!
Другие рецепты: