| | Подливка

Хризантемы печенье рецепт

Хризантемы печенье рецепт
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 14-29 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 396 ккал/100 грамм
Белки: 13
Жиры: 19
Углеводы: 23

По рецепту необходимо добавить 4 стакана муки. Всё будет зависеть от остальных выбранных вами ингредиентов. А сейчас начинается самое интересное! Выпекаем в духовке на среднем огне минут 20. Сразу оговорюсь, что у меня нет термометра, поэтому точно сказать, при какой температуре надо выпекать печенье, не могу. Если печенье выпекать на медленном огне, есть риск оставить середину не пропеченной, если выпекать на сильном огне, может получиться примерно то, что вы видите на фото. Да, это действительно вкус детства! В школе на каждое чаепитие мама пекла такие печеньки. Что-то забыла про него, хотя рецепт знала. Спасибо, что напомнили, обязательно испеку! А кстати, почему продукты необычные? Необчные - потому что кому ни скажи, что печенье из майонеза, делают большие круглые глаза и говорят: "Каааак? Ксюшенька, песочное печенье - всегда беспроигрышный вариант к чаю! Хризантемки - прелестная вариация оформления. По опыту могу добавить, что песочное тесто пеку при 180-200 градусах в течении 15-20минут. Я таким способом - через мясорубку, делала овсяное печенье. А я пекла когда-то такое же, но добавляла нмного тертой на очень мелкой терке свеклы сырой и получался очень интересный цвет печенья испеченого. Материалы сайта предназначены исключительно для личного использования, любое распространение возможно только с разрешения авторов. Печенье «Хризантема» напоминает своей формой нежные бутоны с тонкими лепестками. Ко всему прочему, оно очень вкусное и лёгкое в приготовлении. Его можно испечь, если внезапно пришли гости. Аромат этого печенья создаст в доме атмосферу тепла и уюта. Ингредиенты для печенья «Хризантема» - 1 стакан сахара; - 3 яйца; - 0,5 ч. Гашёной уксусом соды или 1 пакетик разрыхлителя; - 250 гр. Сливочного масла или маргарина; - 2,5-3 стакана муки. Приготовление Сливочное масло (или маргарин) разделите на несколько частей и дайте продукту размягчиться. Не следует разогревать его в микроволновке или на плите до жидкого состояния. В большой миске взбейте яйца с сахаром до тех пор, пока сахар не растает. Добавьте гашеную соду (или разрыхлитель) и снова взбейте. Затем добавьте мягкое масло (или маргарин) и перемешайте до получения однородной консистенции. На этом этапе рекомендуется использовать миксер. В получившуюся смесь понемногу добавьте муку, при этом постоянно помешивайте. Когда мешать тесто миксером или ложкой станет трудно, выложите его на присыпанный мукой стол и вымешайте руками. Добавьте муку до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Оно должно выйти мягким, но при этом не слишком эластичным. Готовое тесто накройте плёнкой и уберите в холодильник на 15-20 минут. Чтобы оно остыло быстрее, можно разделить тесто на несколько частей. От остывшего теста отделите четверть (остальное уберите в холодильник) и пропустите через мясорубку. Когда тесто выйдет на 5-7 сантиметров, придерживая его снизу рукой, срежьте у основания. Таким образом печенье получает форму хризантемы. Готовый «цветок» поместите на противень, присыпанный мукой или застеленный бумагой для выпечки. Смазывать его маслом нет необходимости, т. Достаточное его количество содержится. Чтобы последующие печенья были красивыми и аккуратными, каждый раз нужно очищать решетку мясорубки от остатков теста. По мере формировки печенья добавляйте тесто из холодильника. Делать все нужно достаточно быстро, чтобы тесто не растаяло и не потеряло форму. Наполненный противень поставьте в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте в течение 35-40 минут. Когда готовое печенье остынет, рекомендуется присыпать его сахарной пудрой. Печенье «Хризантема» отлично подойдёт к утреннему чаю или кофе, его можно подать гостям. Придать изюминку печенью можно, если добавить в тесто ваниль или корицу, творог или дроблёные орехи, кокосовую стружку. Рецепт достаточно универсален и даёт простор для фантазии. Печенье придётся по вкусу и взрослым, и детям. Ингредиенты просты и найдутся в любом холодильнике. Скоро Пасха, и на утреннем столе появится вкусный и красивый кулич. Введите ваш адрес электронной почты (E-mail) и нажмите на кнопку "Выслать новый пароль". В течение пары минут вы получите на него ссылку для обновления вашего пароля. Вкусное, хрустящее песочное печенье для уютного домашнего чаепития! Печенье с красивым названием Хризантема известно, наверное, в каждой семье. Сейчас, чаще всего, для лепки печенья используются разные готовые формы. А для формовки печенья Хризантема используется обычная мясорубка. Готовое печенье напоминает цветок, отсюда и его название. Давайте вместе приготовим это простое печенье. К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос. К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос. Менять состав на лету могут только зарегистрированные пользователи. Рецепты с измененным составом можно сохранять себе в кулинарную книгу, распечатывать или отсылать на телефон в книжном формате FB2 или PDF. Вмешайте растопленное сливочное масло, затем майонез. Затем всыпьте часть муки, ванилин и разрыхлитель, перемешайте. Постепенно добавляйте всю муку и замесите тесто. Получится эластичное тесто, которое хорошо лепится, не пристает к рукам и столу. Возьмите часть теста и вдавите в отверстие мясорубки. Прокрутите мясорубку, чтобы тесто вышло на 1-2 см. Затем подхватите рукой, прокрутите мясорубку, чтобы вышло 5-7 см теста, и срежьте его ножом. Нужно именно срезать близко к мясорубке, чтобы край следующего печенья не слипся. Теперь срезанный край прижмите пальцами, чтобы печенье не распалось. Выпекайте в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 15-20 минут. Печенье должно быть румяным. Сделаем печенье другой формы. Также прокрутите мясорубку, чтобы тесто вышло на 7 см. Затем срезанный край теста скрутите пальцами по спирали. И подверните под свободный край, получится круглое печенье. Выкладывайте на противень и поправляйте отдельные «лепестки» теста. Можно прокручивать тесто на 1-2 см и срезать ножом, тогда форма печенья будет больше похожа на растрепанную хризантему. Привычная форма этого печенья в первом варианте, а вы сделайте, как вам больше нравится. Готовое печенье можно посыпать сахарной пудрой. С чаем, кофе, молоком, кефиром, морсом, киселем, соком. Люблю это печенье, хотя делаю его редко. Мама моя пекла его иногда. Люблю это печенье, хотя делаю его редко. Мама моя пекла его иногда. А вот мы давно уже не пекли это печенье. Мне помнится, что в детстве я помогала сестре крутить мясорубку, она не доверяла мне делать тесто и печенье, я, так сказать, была "на подтанцовке". Ещё из-за того, что мясорубку не хотелось вытаскивать, мама не разрешала пользоваться, так и незаслуженно забылось это печенье. Ириша, можно еще из кондитерского шприца выдавить печенье в форме цветков, раз мясорубки нет. Вера, спасибо нашем сайту, правда! Многие рецепты снова погружают нас в детство, в приятные воспоминания, а это дарит нам приятные минуты, просто здорово! Алишка, я не составитель рецептов, поэтому всех тонкостей добавления ингредиентов не знаю. Понятно, что в рецепте уже есть жировая составляющая - сливочное масло, и 2 столовые ложки майонеза, как бы "погоды не делают". Но я думаю, раз майонез добавлен, значит он выполняет свою роль в тесте. К тому же, иногда добавление какого-либо ингредиента, даже и в небольшом количестве, меняет вкус и структуру выпечки. Спасибо,Вера я поняла,мне просто показалось необычным сладкая выпечка и майонез. Надо делать мир вкуснее! Моя бабушка его часто делала. Детям понравилось, а муж сказал "печенье из детства". Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Если слегка подгорели пирожки, печенье и др. Можно немного потереть на тёрке горелой стороной, а сняв таким образом гарь, и вид и вкус будет исправлен! Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. После того как испечешь домашнее печенье, дай ему хорошенько остынуть на противне и только потом перекладывай в посуду.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Если готовить от души,должно получиться очень вкусно! В прочем как и все ваши блюда!
Спасибо за рецепт))) очень вкусный мой уплетают,хоть каждый день делай
Отличный сайт, Любой рецептик просто класс))))Включая этот))
Я удивлина как вкусно большое спасибо автору таких произведений искусства!
Очень нереально вкусно получилось, добавила немного специй наверх. Спасибо!
Другие рецепты: