| | Подливка

Рецепт супа с солеными огурцами и перловкой

Рецепт супа с солеными огурцами и перловкой
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 10-23 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 218 ккал/100 грамм
Белки: 28
Жиры: 27
Углеводы: 19

БОЛЬШАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ КУЛИНАРНОГО ИСКУССТВА. Я очень люблю готовить еду на природе (в походе, на рыбалке, на охоте или даче) и на открытом огне. Дома предпочитаю готовить мясо, люблю салаты и закуски. Кулинария мое одно из самых любимых хобби. Спасибо за хороший и вкусный рецепт! Суп с мясом никогда не будет лишним на семейном обеденном столе. Можно приготовить его простой классический рецепт! Copyright © 2005 - 2017 Кулинария для мужчин. Все тексты и фотографии опубликованные на сайте, защищены законом об авторском праве. Частичное, либо полное использование любой информации запрещено. Давненько не было новых рецептов первых блюд, поэтому исправляюсь: сегодня готовим рассольник с перловкой и солеными огурцами. Это очень вкусный, наваристый и ароматный суп с приятным кисловато-соленым вкусом. Надеюсь, что пошаговый рецепт рассольника вам пригодится и вы непременно порадуете домашних этим сытным блюдом. Как правило, варят рассольник на говядине, но нам больше нравится именно свинина на косточке. Соленые (квашеные) огурцы я использую домашнего приготовления, причем обязательно с рассолом, в котором они хранятся. Картофель - также неотъемлемый ингредиент рассольника в нашей семье, хотя многие кулинары его несправедливо игнорируют. Для приготовления вкусного и сытного рассольника нам понадобится свинина на косточке, вода, перловая крупа, соленые огурцы и огуречный рассол, картофель, морковь, репчатый лук, рафинированное растительное масло, соль, лавровый лист и душистый перец. Вначале моем свинину (мне нравится довольно жирная), кладем ее в большую кастрюлю (у меня объемом 5 литров), заливаем холодной водой и ставим на сильный огонь. Доводим до кипения, после чего сливаем воду. Заливаем мясо 3 литрами чистой воды, добавляем лавровый лист, душистый перец и 1 чайную ложку соли. Ставим на средний огонь, снова доводим до кипения. Когда вода закипит, снимаем пену, делаем минимальный огонь и прикрываем кастрюлю крышкой. Варим свинину до мягкости при низком кипении (слабом бульканье) - я варю около 1,5 часов. Если сделать сильный огонь, бульон (а потом и готовый рассольник) не получится прозрачным. Перекладываем перловку в подходящую кастрюльку, заливаем холодной водой так, чтобы она покрывала крупу на 3 пальца. Этот объем воды в ингредиентах не указан. Не переживайте, если нальете больше - потом сольете лишнее. Ставим посуду с перловкой на средний огонь, доводим до кипения и варим около 30 минут практически до готовности. Конечно, можно замочить перловую крупу заранее (к примеру, на ночь), но я не вижу в этом смысла. Дальше чистим и моем морковь с репчатым луком - по 1 крупной штуке. Морковь измельчаем на крупной терке, а лук нарезаем мелким кубиком. В сковороду наливаем пару столовых ложек рафинированного растительного масла (у меня подсолнечное), разогреваем его и выкладываем измельченные овощи. Жарим на среднем огне до мягкости и приятного золотистого цвета. Не забывайте помешивать, чтобы лук с морковью не подгорели. Соленые огурцы нужно нарезать. Я предпочитаю брусочками, но вы можете хоть кубиками, хоть даже измельчить на крупной терке. Правда, последний вариант мне совсем не по душе - в таком виде огурцы превращаются в непонятную массу. Огуречные кусочки нужно размягчить, поэтому кладем их в кастрюльку, добавляем стакан бульона (с кастрюли, в которой варится мясо) и тушим на среднем огне около 15 минут, можно под крышкой. Откидываем крупу на сито и промываем под проточной водой. Таким образом мы избавимся от клейкости, которые сделали бы будущий рассольник мутным и не аппетитным. Когда свинина станет достаточно мягкой и мясо будет отходить от костей, бульон для рассольника готов. Достаем свинину, а сам бульон процеживаем и возвращаем обратно в кастрюлю. Лавровый лист и душистый перец выбрасываем - они отдали свой аромат и больше не нужны. Мясо отделяем от костей и нарезаем порционными, не очень крупными кусочками, и перекладываем обратно в бульон. Минут 10 (в зависимости от величины нарезки). После этого очередь отварной перловки и жареных овощей - закладываем их в кипящий суп, перемешиваем и варим рассольник еще минут 5. В конце добавляем тушеные квашеные огурцы вместе с бульоном, в котором они готовились. Этот компонент закладывается в последнюю очередь, так как кислота может сделать овощи и крупу жесткими. Кроме того, для характерной приятной кислинки и соленого вкуса добавляем огуречный рассол, в котором хранились соленые огурцы. Его количество можете смело регулировать по своему вкусу. Прикрываем кастрюлю крышкой и варим до мягкости картофеля - еще минут 10. В процессе пробуем на соль и по необходимости досаливаем. Рассольник с перловкой и солеными огурцами готов. Желательно дать настояться супу под крышкой еще минут 20-30, чтобы он стал еще более ароматным. Подаем наш сытный и очень вкусный рассольник горячим, со сметаной и рубленной свежей зеленью. Полиночка, большое спасибо за заказ. Все тексты и фотографии, опубликованные на сайте FineCooking. Ru, защищены законом об авторском праве. Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации без активной ссылки на источник запрещена. Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких! Описание: Я предлагаю рецепт рассольника с мясом и перловой крупой. Количество ингредиентов указано на 3 -литровую кастрюлю. Суп получается приятно остренький и очень вкусный. Чем больше добавляется в суп рассола и огурцов, тем острее и пикантнее будет суп. Предварительно сварим мясной бульон. Отваренное мясо режем на порционные кусочки и отправляем обратно в бульон. У меня курица, поэтому я сразу порезала порционными кусочками. Перловку промыть и залить холодной водой. Оставить перловку на 2-3 часа для набухания. Слить воду, выложить перловку в отдельную кастрюлю и отварить до полуготовности на тихом огне. Почистить и порезать кубиками картошку, добавить в суп, варить еще 15 минут. Огурцы натереть на крупной терке или нарезать соломкой, добавить в кастрюлю. Промыть и очистить лук и морковь. Морковь натереть на средней терке. На растительном масле обжарить лук до золотистого цвета. Затем добавить морковь и обжарить. Помидоры порезать дольками и тушить в сковороде. В кипящий бульон добавить зажарку, огуречный рассол, лавровый лист, поперчить. По необходимости подсолить и варить еще 5-8 минут. Подавать рассольник в тарелках, посыпав рубленной зеленью. Для придания особого вкуса, в рассольник можно добавить оливки. А в луково-морковную зажарку можно добавить немного томатной пасты; вместо мяса можно взять говяжьи почки. Ru/recipes/show/108671/][img]//www. Я предлагаю рецепт рассольника с мясом и перловой крупой. Количество ингредиентов указано на 3 -литровую кастрюлю. Суп получается приятно остренький и очень вкусный. Чем больше добавляется в суп рассола и огурцов, тем острее и пикантнее будет суп. Ингредиенты: Мясо, Крупа перловая, Картофель, Огурец соленый, Рассол, Лук репчатый, Морковь, Помидоры черри, Масло растительное, Зелень, Перец черный, Соль, Лист лавровый. Тэги: первое, обед, рассольник. Описание: Я предлагаю рецепт рассольника с мясом и перловой крупой. Количество ингредиентов указано на 3 -литровую кастрюлю. Суп получается приятно остренький и очень вкусный. Чем больше добавляется в суп рассола и огурцов, тем острее и пикантнее будет суп. Мясо, Крупа перловая, Картофель, Огурец соленый, Рассол, Лук репчатый, Морковь, Помидоры черри, Масло растительное, Зелень, Перец черный, Соль, Лист лавровый. Описание: Я предлагаю рецепт рассольника с мясом и перловой крупой. Количество ингредиентов указано на 3 -литровую кастрюлю. Суп получается приятно остренький и очень вкусный. Чем больше добавляется в суп рассола и огурцов, тем острее и пикантнее будет суп. А у меня бабушка готовила рассольник на бараньих ребрышках и с рисом, вкуснятина, спасибо за воспоминания! Рассольник готовлю практически так же. Из Вашего рецепта взяла для себя одно "новшество" - добавила томатную пасту в пережарку. Очень вкусно получилось, большое спасибо! Все, побежала за лаврушкой и зеленью))) буду пробовать)) Только подскажите, если добавить чеснок, пару головок, хкже не будет? Если любите, добавьте и перец черный горошком.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
получилось очень нереально вкусно! На кухне стоял запах, как в китайской закусочной ))) Мужу понравилось :) Спасибо за рецепт.
Советую всем приготовить и попробовать это блюдо! Это теперь мой №1
Чудесно! К столу идеально подошел. Спасибо за идею. Придумал как украсить и стало просто главным блюдом на празднике!
ТАКОЙ РЕЦЕПТ ВСТРЕЧАЮ В ПЕРВЫЙ РАЗ. НО ОСОБЕННО ХОЧЕТСЯ ОТМЕТИТЬ ПРАВИЛЬНУЮ ПОДАЧУ
Очень нереально вкусно и полезно! Идеальный ужин, я считаю! Очень благодарю!
Другие рецепты: