| | Подливка

Печенье княжеское рецепт

Печенье княжеское рецепт
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 15-30 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 385 ккал/100 грамм
Белки: 29
Жиры: 19
Углеводы: 21

Корицы, 3 яйца, 375 г (полторы 250г пачек) маргарина (размягченного). Делаем тесто, ставим на 2 часа в холодильник. Потом раскатываем в пласт толщиной 1 см и вырубаем фигурки. Выпекаем при 180 гр примерно в течение 15 минут, до золотистого цвета. Кстати, именинным оно названо потому, что в рецепте предлагается выпечь круглые печеньки и на каждой глазурью нарисовать букву имени. Г МУКИ, 50Г МАСЛА, 1 ЯЙЦО, 200Г САХАРА, 8 СТ. Нагреть сок 1 лимона, мед, масло на слабом огне. Потом добавить яйцо, сахар, соду, щепотку соли, муку, вымесить тесто до однородного состояния, поставить на 2 часа в холод. Дальше технология - как в первом рецепте. Наталка, завтра дам рецепт печенья из детской книжки. Простенький очень, мы с дочкой недавно пекли. На Новый год будем его для гостей делать. Как раз формочками вырезаются печенюшки. Пожалуйста, подскажите рецепты вкусного печенья, обязательно проверенного! Я вот пекла в детстве творожное, такое рассыпчатое было, рецепт смутно помню - творог, мука и масло. Если завернуть печенье в фольгу или пищевую пленку, его можно хранить в сухом прохладном месте в течение месяца. Старайтесь всегда ставить в духовку печенье одного размера, чтобы оно равномерно пропекалось. Если выложить на противень печенье разного размера, маленькие начнут пригорать еще до того, как большие успеют хорошо пропечься. Я недавно делала по рецепту из 7 дней. Но там надо было измельчать хлопья. А вот с неизмельченными мне нравится куда меньше. Подскажите, пожалуйста, рецепт ВКУСНОЙ постной выпечки (рождественский пост начался и надо для постящихся что-нибудь к чаю изобразить). Типа овсяного печенья, кексов. Взять воды пополам с подсолнечным маслом, лучше рафинированным. Я обычно беру по пол-стакана. Добавить муки, чтобы получилось относительно крутое тесто. Начинка: порезать капусту кубиками, пробланшировать 2-3 минуты в кипятке. Затем потушить на подсолнечном масле до мягкости (в непостные дни люблю добавить сливочного масла для духа). Сахара - это для тех, кто любить капустные пирожки чуть-чуть сладкими. Опять же, в непостные дни добавляю 2-3 вареных яйца. В постные - можно обойтись и без них. Как вариант - можно добавлять в капусту зеленый лук, зелень, грибы. Наделать пирожков - тесто масляное, не пристает к столу при изготовлении, не требует добавления муки. Я его даже маслом не смазываю. Выпекать минут 30 до золотистого цвета. Пирожки получаются жесткие, поэтому после приготовления я их складываю на доску и накрываю бумагой и полотенцем. Под ними они пропариваются и становятся мягче. Тесто рассыпчатое, немного слоится. Это тесто лучше всего подходит именно для капусты! Пыталась делать с другими начинками - получается ерунда. А с капустой очень даже вкусно и сытно. Ниже) с небольшой корректировкой: Выход: 50 шт. Сливочного масла размягченного 1 стакан сахарной пудры 1 яйцо 2/3 стакана миндаля (очищенного и измельченного в муку)+ 3/4 стакана миндаля целого, очищенного от кожуры (на ногти) 1 чайная ложка ванильного сахара 2 2/3 стакана муки 1 чайная ложка разрыхлителя 1/4 ч. Соли Варенье красное (для демонического эффекта крови вокруг ногтя) - я его не использовала, у меня ребенок маленький) В миске взбейте масло. Дайте, пож-ста, проверенный рецепт овсяного печенья, желательно толстенького (не плоского) и чтобы хранилось подольше. Ем овес как лошадь почему-то, уже в магазин устала ходить. Да и не доверяю нашей кулинарной промышленности. Мне первое нравится, пеку его вообще без муки. Масло взбить с сахаром, добавить яйцо и взбивать еще пару минут. Все остальные ингредиенты, кроме клюквы, смешать с мукой и высыпать в масляно-яичную смесь. Я всё это дело взбивала и перемешивала стареньким миксером. Добавить в тесто клюкву (я ее слегка порубила ножом, тк была крупновата) и перемешать. Тесто липкое, если его начать трогать руками, то масло начинает плавиться, а структура теста непоправимо портиться. Поэтому делать печенье надо с помощью ложек и выкладывать на противень, накрытый бумагой для выпечки. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 20 минут. Когда печенье готово, оно начинает пахнуть так, что сразу понятно - можно вынимать! Можно выкладывать будущее печенье поближе друг к другу: не так уж сильно оно расплывается. У меня из этого количества ингредиентов получилось полтора противня печенья. Как и все рецепты, которые я использую, этот требует минимальных затрат времени и сил: на всё про всё ушло около 40 минут. Два сладких яблока (ок 300 г) пюрировать в блендере. Отдельно смешать стакан цельнозерновой муки, полстакана овсяных хлопьев и полстакана семечек и пакетик ванильного сахара. Сухую смесь смешать с яблочным пюре. Выложить на противень или в форму, на бумагу и разровнять. Выпекать на 180 гр - 30 минут и потом на 150 гр - еще минут 30. Разрезать на квадратики, пока горячее. Ингредиенты можно менять по вкусу: вместо семечек - сухофрукты, орехи и т. Хочу сделать печеньки обычные самые, а как не умею. Желтка, 1 пачка маргарина, 1 стак. Замесить тесто, чтобы можно было руками разминать. Раскатать толщиной 1 см, вырезать фигурки и испечь. Стакана пива, 1 пачка маргарина, 2 стак. Тесто раскатать, вырезать кружочки, сложить пополам и обмакнуть в сах. Разделить на 2 шара и положить в холодильник на полчаса. Затем раскатать в пласты тонко, нарезать на квадратики, намазать кремом, завернуть конвертиками-4 уголка собрать в центр. Можно сделать по-другому-свернуть рулетиком рыхлым, нарезать на кусочки примерно с 1,5 см. Шириной, выложить на противенькругляшками, получатся после выпекания "Розочки". Пачки маргарина растопить, добавить 2-3 яйца (можно и без яиц). Муку-сколько возьмет, тесто должно быть довольно крутым. Мясорубкой молоть на небольшие кусочки, укладывать на противень. Получаются этакие полосатые бесформенные "кучки":))) вкусные. Осторожно влить растопленный маргарин. Добавить соду, муку - сколько возьмет масса. Надо, чтобы тесто месилось комком, но было мягким. Часть равномерно раскатать на противне. Сверху положить ягоды из черносмородинового варенья. Вторую часть теста натереть сверху на крупной терке. Я пеку на прямоугольном листе - готовое, чуть остывшее, но не холодное, иначе будет крошиться, печенье нарезать ромбиками. Ищу удачный рецепт печенья. У меня вечно недобор/перебор с маслом выходит. Никак не найду идеальную пропорцию. Песочное печенье- это полосками?

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Спасибо,взяла рецепт на заметку, давно хотела приготовить))
большое спасибо за рецепт ну очень очень вкусно пальчики оближиш меня вся семя благодарила за етот рецепт
Другие рецепты: