| | Настойка

Штрудель мясной рецепт с фото

Штрудель мясной рецепт с фото
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 11-27 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 229 ккал/100 грамм
Белки: 30
Жиры: 25
Углеводы: 23

Солим, перчим, добавляем специи по вкусу. Также в фарш можно добавить грибы, мелко измельченную морковь и другие овощи. Выложим на тесто фарш, разравниваем. Тесто с фаршем сворачиваем в рулет. Рулет нарезаем на небольшие кусочки. Можно тоньше, быстрее приготовятся. В глубокую кастрюлю добавляем картофель. Наливаем немного воды (чтобы картофель был закрыт водой на 1/3). Когда вода закипела, выкладываем штрудели. Не выкладывайте плотно (как это сделала я), во время приготовления штрудели увеличиваются в размере. Кастрюлю плотно закрыть крышкой. И готовить на медленном огне около часа. В картошку можно также добавить обжаренный лук. Быстрое приготовление мясного штруделя выручит, сытно и вкусно накормит всю семью. Такое блюдо напоминает по вкусу пельмени с которыми не всегда хватает времени повозиться, а здесь пожалуйста быстро и аппетитно. Морковь нарезаем или натираем на терку. Лук с морковью обжариваем в мультиварке на растительном масле. Подготавливаем фарш для штруделя. В филейный куриный фарш добавляем соль, перец, куркуму. Для теста в миску наливаем стакан воды и добавляем 1 яйцо, соль, перемешиваем. Добавляем постепенно муку и вымешиваем тесто. Тесто должно быть мягким. Раскатываем корж и выкладываем на него фарш. Скручиваем в рулеты и нарезаем кусочками по 3 см. Часть лука с морковью оставляем на дне мультиварки и выкладываем в один слой штрудель. Пересыпаем зажаркой первый слой, заливаем кипящей водой до верхнего уровня первого слоя и формируем второй слой штрудля. На второй слой выкладываем остаток зажарки и заливаем до верху кипящей водой. Мультиварку включаем на режим «суп» и готовим 30 минут. Такие мясные штрудли при подаче на стол можно посыпать зеленью. Добавить мелко порезанный репчатый лук. Добавить мелко порезанный картофель. Приправить солью и перцем, перемешать. Запекать при 170-180 градусах 1,5 часа. Вкуснейшее домашнее немецкое блюдо. Можно делать с любым видом мяса, но классика — с жирной свининкой. Кефир взбить с яйцом, солью и содой. Всыпать муку и замесить не липкое тесто. В сотейнике на раскаленном масле зарумянить нарезанную кусочками свинину. Добавить лук, специи и пассеровать. Положить лаврушку, перец горошком. Подсолить и оставить томиться при приоткрытой крышке. Каждую раскатать в пласт не более 2 мм толщиной. Поверхность смазать растопленным сливочным маслом. Посыпать мелко натертым сыром. Нарезать поперек через каждые 2-2. К мясу добавить нарезанный картофель. Сверху распределить подготовленные штрули. Долить при необходимости воды до середины. Накрыть плотно крышкой и тушить на небольшом огне около 40 минут. Подавать с зеленью и сметанным соусом, подливая образовавшийся бульон. Вкуснейший штрудель превосходно подходит для праздничного обеда, а порой даже и ужина для всей вашей семьи, а приготовление его по меньшей мере не так хлопотно, потому что тесто для такого рулета из муки не всегда необходимо готовить самому. Слоеное тесто можно купить уже готовое, поэтому его приготовить можно всего лишь за час с небольшим. Он прекрасен на вкус, как и только что испеченным, так и на следующий день с чаем или кофе. Слоёное тесто перед приготовлением необходимо довести до комнатной температуры. Подготовленное слоеное выложить на стол или доску, раскатать следует толщиной 2-3 мм, накрыть его марлей и дать немного полежать. Тесто больше не следует раскатывать. Очищаем лук, нарезаем его крупными кубиками, далее берём чеснок, также очищаем чеснок и нарезаем на мелкие кубики. Берём большую сковороду, ставим на плиту, добавляем сливочное масло и хорошо его разогреваем, добавляем нарезанный лук и обжариваем его до состояния золотистой корочки, после добавляем подготовленный чеснок, накрываем крышкой и даём ему немного потушиться. Чёрствый батон заливаем небольшим количеством молока, оставляем на некоторое время для набухания. После этого массу немного посолить и по желанию поперчить. Немного следует отжать батон от лишнего молока. Берём фарш, добавляем в него размокший батон и обжаренный лук с чесноком. Хорошо перемешиваем руками всю массу. Фарш готов для следующего этапа. Берём тесто, смазываем его растопленным сливочным маслом, сверху выкладываем равномерно наш фарш, так чтобы края теста остались свободными примерно на 3-4 см без начинки, чтобы легче было защипывать края штруделя. Сворачиваем руками штрудель в рулет и аккуратно защипываем края. Противень присыпать небольшим количеством муки или смазать растительным маслом, штрудель переложить на противень, перевернув швом вниз, проколоть в нескольких местах и придать ему форму в виде дуги. И поставит выпекаться штрудель на минут 25-30. Тем временем берём желток одного яйца и взбиваем его. Готовый штрудель вынуть из духовки и смазать сверху взбитым желток. Снова ставим в остывающую духовку и оставляем штрудель ещё на минут 10 до образования румяной корочки. Готовый штрудель нарезаем на небольшие кусочки и подаем к столу, как самостоятельное блюдо. Также штрудель с мясом можно употреблять со свежезаваренным чаем или кофе. Штрудель готовится из тонкого слоя теста, скрученного в рулет. Как правило, это десертное блюдо со сладкой начинкой. Но готовят также штрудели закусочные, например, с картофелем и кусочками мяса – отличный вариант полноценного ужина. Тесто на штрудели с мясом и картошкой готовится в разных вариантах. Чаще всего из воды, яйца и муки - как на пельмени. Используют также молоко, кефир или делают дрожжевое тесто, тогда в готовом блюде оно получается более воздушным. Первым делом замесите тесто из муки, воды, яйца и соли. Оно должно быть мягкое, но совершенно не липнуть к рукам. Тесто накройте салфеткой и пока оставьте его, пусть дозревает. Мясо в блюдо можно использовать любое: свинину, баранину, курицу. Все зависит от ваших предпочтений.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: