| | Настойка

Мясо по французски с картофелем в духовке рецепт из говядины

Мясо по французски с картофелем в духовке рецепт из говядины
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 15-25 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 261 ккал/100 грамм
Белки: 30
Жиры: 18
Углеводы: 10

И теперь заключительный момент это сборка. Застелите противень фольгой и смажьте растительным маслом. Уложите свининку, ее нужно предварительно окунуть в сметанный соус, а на нее выложите пару кусочков картошки, ломтик помидорки, мелко порезанные грибы, лук и сыр. Оставшимся соусом полейте сверху на сыр и мясо. Отправьте противень выпекаться в духовой шкаф на 40-60 минут при температуре 200 градусов. Накройте мясо фольгой и только после этого поставьте в духовку. Фольгу уберите через 20 минут, а далее блюдо запекайте до готовности. Украсьте оливками и веточками зелени. Подавайте с хорошим настроением и улыбкой! Раньше всегда готовили в печи в глиняных горшочках, сейчас все меньше осталось исконно русских печек, но довольно часто в наших магазинах и супермаркетах можно встретить горшочки для духовки. В них также можно сделать мясо по французскому рецепту, и получится это весьма и чрезвычайно аппетитно. Главное еще то, что в горшке продукты и ингредиенты томятся, а это значит становятся еще вкуснее. Блюдо это универсально подойдет хоть в праздничные дни, хоть в будни. Поэтому советую приготовить, а потом насладиться ароматом запеченной картошечки, грибов и мяса. Возьмите мясо и порубите его на небольшие кусочки. Обжарьте его на сковороде с растительным маслом и репчатый луком. Лук нужно будет порезать на тонкие перышки. Не забывайте, что огонь должен быть средним и что нужно мешать. Когда вы увидите во время жарки румяную корочку, то пришло время переходить к другому этапу. А именно залейте мясо с лучком томатным соком. Добавьте сахарный песок, соль и специи для шашлыка или свинины. Протомите с приправами еще 10 минут на небольшом огне. Грибы порубите кухонным ножом на тонкие дольки или пластинки. Используйте шампиньоны или вешанки. Обжарьте грибочки на сковороде с растительным или оливковым маслом до готовности, не забывайте перемешивать. Картофель при помощи декоративной терки порежьте на полукруги, можно просто обычным образом измельчить картофель. Картофель также нужно будет обжарить на сковороде с маслом на большом огне, но не до готовности, а до румяности, чтобы возникла хрустящая корочка. Все полученные ингредиенты сложите в горшки. Сначала одну столовую ложку мяса, далее две столовые ложки картошки, а сверху картофеля — грибы. Далее опять повторите все слои, до тех пор пока не израсходуете все. Каждый горшочек наполните водой, добавьте 50 мл. Для удобства выставите горшки на листик для запекания, накройте каждый горшок крышкой и тушите 20-25 минут при температуре 160 градусов. Какая все таки красота получается, очень пикантно и красиво выглядит! Подавать можно с любыми салатиками и напитком, например с киселем из ягод или варенья. Тем кто не любит возиться с мясом, да и вообще, кто больше предпочитает блюда с фаршем, для вас тоже есть своя технология варки. Кстати, с фаршем готовится намного быстрее, а на вкус не чем не хуже, чем из кусочков. Они не учились на маркетологов и пиарщиков, но это не мешает им творить, писать шедевральные объявления и радовать нас творческим подходом к рекламе. Мы выбрали лучшее из того, что было придумано продавцами. В современном мире татуировкой уже никого не удивишь. Но трехмерные татуировки – самый современный подход к искусству нательного рисунка, который сочетает в себе художественный. Детство наше прошло, но эти моменты навсегда врезались в память! Такое уже не повториться, и нам остаётся это с теплотой вспоминать! Уж сколько раз твердили миру: покупать по дешевке на азиатских сайтах можно только какую-нибудь ерунду, но ни в коем случае не одежду. Пора отпуска, горячих пляжей, долгожданного загара и комбинезонов. Ведь именно они, судя по ажиотажу в интернете, должны стать обязательной покупкой. Во время очередного исследования было выявлено, что электронные сигареты содержат пентабромдифениловые эфиры - эти вещества нужны для того, чтобы уберечь от возгорания плавящиеся. Боль в спине ощущают 90 % жителей мегаполисов, особенно те, кто каждый день вынужден работать сидя. В некоторых случаях неприятные ощущения длятся всего несколько часов, но. Одним из самых популярных блюд в нашей стране является мясо по-французски, которое представляет собой отбивную, запеченную под соусом и сыром, часто с добавлением других ингредиентов. Его готовят по будням, чтобы накормить семью сытным обедом, и на праздники, чтобы предложить гостям аппетитное, ароматное и вкусное блюдо. Наибольшей популярностью пользуется мясо по-французски с картошкой в духовке, так как в этом случае получается не просто горячая закуска, а полноценное блюдо, к которому не нужно дополнительно готовить гарнир. Приготовить мясо по-французски несложно, и это по плечу даже неопытной хозяйке. На мясо по-французски, особенно если оно готовится с картошкой, желательно брать не слишком постные куски мяса. Идеально подходит свиная шейка. Однако можно использовать любую свиную или говяжью мякоть, а также куриное филе. Чтобы мясо получилось нежным и мягким, нарезают его порционными кусками поперек волокон. Исключением является лишь куриное мясо, которое можно нарезать в любом направлении, – оно все равно получится достаточно мягким, чтобы его можно было легко прожевать. Перед запеканием в духовке мясо необходимо тщательно отбить. Чтобы брызги в это время не разлетались по всей кухне, мясо можно положить в пакет и отбивать через полиэтилен. Картофель запекается достаточно долго. Если порезать его крупными кусками, то на его приготовление потребуется больше времени, чем на приготовление самого мяса, в итоге отбивные окажутся пересушенными. Чтобы такого не произошло, картошку следует нарезать очень тонкими ломтиками. При этом предпочтение следует отдавать молодому картофелю. Если картофель класть не на мясо, а под него, то он пропитается жиром и ароматом мяса, станет вкуснее. При этом шансы, что блюдо не пригорит, повысятся. Если сыр натереть сверху блюда и запечь его, сверху образуется аппетитная корочка, но есть с ней мясо не так удобно. Чтобы корочка была нежной и мягкой, сверху сыр необходимо покрыть тонким слоем соуса; можно даже не смазывать его, а нанести сверху сеточку из майонеза. Мясо по-французски – очень калорийное блюдо. Если хочется снизить его калорийность, придется отказаться от использования майонеза. Мясо и в этом случае останется сочным, если запечь его в фольге. Основные принципы приготовления мяса по-французски с картошкой в духовке не сильно зависят от выбранного рецепта, но все же инструкцию, прилагаемую к конкретному рецепту, читать желательно внимательно. Смажьте глубокую и достаточно большую по площади форму тонким слоем растительного масла. Нарежьте ее круглыми ломтиками толщиной не более 2 мм. Смешайте картофельные ломтики с укропом и оставшимся маслом, слегка их подсолите и поперчите. Свинину помойте, нарежьте порционными кусками толщиной около полутора сантиметров, хорошо отбейте, поместив куски в целлофановый пакет. Натрите куски солью и перцем, положите поверх картофеля. Луковицы очистите от шелухи, нарежьте их тонкими полукольцами. Смажьте лук майонезом, оставив немного на верхний слой. Крупно натрите сыр, посыпьте им блюдо. Покройте сыр майонезной сеточкой. Поставьте в нее форму с мясом. Запекайте 40 минут, если картошка молодая, или 50 минут, если она крупная. При подаче блюдо можно посыпать рубленой зеленью. Особенно хорошо подойдет для этого укроп. Помойте телятину, обсушите салфетками, нарежьте кусками, толщиной около 1 см, отбейте. Смешайте 100 мл майонеза с ложкой горчицы, обмажьте этой смесью телячьи отбивные. Грибы помойте, промокните салфетками, нарежьте тонкими пластинами. Лук очистите и порежьте на небольшие кусочки. Слегка обжарьте грибы с луком в растительном масле. Сложите вдвое кусок фольги, постелите в форму для запекания, смажьте маслом.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
ммммммммм выглядит аппетитно спасибо за фотки, постараюсь не упасть в грязь лицом на завтрашнем ужине
Я обычно люблю готовить подобные вещи. В том числе и такие креативные. Спасибо за рецепты!
Спасибо за рецепт! Очень вкусно получилось!!! Просто красота на столе!
Другие рецепты: