| | Настойка

Паста в сливочном соусе с шампиньонами рецепт с фото

Паста в сливочном соусе с шампиньонами рецепт с фото
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 11-36 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 320 ккал/100 грамм
Белки: 22
Жиры: 23
Углеводы: 17

Высыпьте макароны в сковородку с соусом, аккуратно перемешайте. Влейте в блюдо вторую половину сливок, потушите еще три минуты – паста готова. Две столовые ложки томатной пасты. Включите режим выпечки в мультиварке, налейте в нее немного растительного масла. Пока прибор нагревается, измельчите чеснок и обжарьте его на сковородке в небольшом количестве масла. Поместите в мультиварку томатную пасту и чеснок, прожарьте их около минуты, залейте водой. Помешивая лопаткой соус, ждите, пока он закипит. Креветки помойте, почистите и отварите. Если они крупные, разрежьте напополам. Добавьте креветки к соусу и тушите около 5 минут. Сварите в отдельной емкости спагетти, слейте их при помощи дуршлага. Когда креветки будут готовы, выложите соус на спагетти и перемешайте блюдо. Тушите пасту еще пять минут. Помойте помидоры, нарежьте их кубиками. Морковь очистите, потрите на средней терке. Лук избавьте от шелухи и мелко порубите. Поджарьте лук и морковь, после добавьте в сковороду помидоры и подержите овощи на огне еще пять минут. Положите в овощи мясной фарш, специи и жарьте около восьми минут. Отваренную пасту перемешайте с готовым фаршем и овощами. Блюдо украсьте веточками свежей зелени. Чеснок мелко нарежьте кубиками или пропустите сквозь пресс. Ветчину нужно порезать тонкой соломкой. В разогретую сковороду высыпьте чеснок, а чуть позже добавьте бекон. Тщательно взбейте желтки, посолите и поперчите их. Добавьте в смесь сливки, сыр, перемешайте. Отварите спагетти, выложите их на горячую сковороду. Добавьте сюда же сырно-сливочную массу, бекон и хорошенько перемешайте блюдо. Помойте грибы, замочите их в воде на несколько часов. Сварите грибы, после – обжарьте вместе с измельченным чесноком и луком. Закипятите сливки, добавляя к ним по чуть-чуть тертый сыр. У вас должен получиться густой сливочный соус. Соедините его с жареными грибами, заправьте специями и недолго (3-5 минут) подержите на слабом огне. Сваренные макароны соедините с соусом и выложите на тарелки, украсив свежей зеленью. Невзирая на распространенный стереотип, не все макаронные изделия вредны. Лапша из твердых сортов пшеницы считается даже полезной. Благодаря сложным углеводам, которые содержат макароны, такого рода пища усваивается дольше, а значит – не грозит набором лишнего веса. Огромное число витаминов группы В, которые содержатся в макаронах такого вида, участвует в обменных и энергетических процессах человеческого организма, что стимулирует прилив сил. Тем, кто тщательно следит за потребляемыми калориями, многие сливочные соусы могут показаться неприемлемыми к употреблению, поскольку они содержат жирные ингредиенты: сливки, сыр, сливочное масло. В таком случае, по желанию, вы можете сделать соус более легким. Заменив часть сливок белым вином либо овощным бульоном, вы сократите калорийность блюда. Если не вдаваться в детали, паста с соусом – это обычные спагетти с подливой, но итальянцы не зря носят звание лучших поваров. Блюда их кухни хоть и не сложно готовить, но получаются они очень вкусными, питательными, разнообразными. Приготовить пасту с морепродуктами (семгой, креветками или нежным лососем) не сложнее, чем сварить более привычный для нас суп или борщ. Но такое блюдо гораздо интереснее, изысканнее, вкуснее. Посмотрев видео ниже и потренировавшись, вы сможете сами создавать различные сливочные соусы для итальянской пасты. Строки и параграфы переносятся автоматически. Пишет об гиппеаструм, а фото кливии и амариллиса. Вы хотя бы разберитесь сами о том что пишете! Из одной косточки выросли 3 побега. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «Odelita. Любую информацию — рецепты, видео, статьи и расписание любимых передач, чтобы иметь к ним доступ с любых устройств. Сливочное масло является натуральным продуктом, изготовляемым из молока путем сепарирования или взбивания сливок. Пармезан, пожалуй, самый популярный в мире итальянский твёрдый сыр. У него ломкая структура и нежный вкус. Грибы нарезаем пластинками, толщиной примерно 0,5 см. Чтобы сливочное масло не подгорело, когда прогревается сковородка, добавляем несколько капель растительного масла. Когда сок от грибов полностью испарится и грибы начнут поджариваться, добавляем мелко порезанный лук. Обжариваем грибы и лук до золотистого цвета. Солим, перчим и добавляем сливки. Готовим примерно 10 минут на медленном огне. Соус не должен быть очень густым, иначе паста превратится в кашу из слипшихся макарон. Если соус получился густым, добавляем немного кипяченой воды и на медленном огне варим соус еще пару минут. Откидываем пасту на дуршлаг, немного смазываем сливочным маслом и раскладываем по тарелкам. Сверху поливаем приготовленным соусом. Посыпаем мелко тертым сыром пармезан. Спасибо, мужу очень понравилось, да и мне тоже! Я брала 20-процентные сливки и фетучини-гнезда) Рецепт быстрый и простой! Готовил с белыми грибами сначала чеснок обжарил и убрал. Плюс настоящий пармезан - это очень вкусно. Прям очень,спасибо за рецепт. Паста с грибами в сливочном соусе может стать прекрасной альтернативой простым и приевшимся макаронам с маслом. Если макароны с маслом считаются, как и яичница, холостяцкой едой, то паста под разными соусами и разными ингредиентами – удел ресторанной кухни. С грибами в сливочном соусе, пошаговый рецепт которой хочу вам предложить, относится к блюдам итальянской кухни. Паста с грибами в сливочном соусе получается достаточно сытной, за счет большой калорийности. Поэтому после тарелки таких макарон чувство голода покинет вас надолго. По сути, это блюдо будет состоять из двух отдельных блюд – отваренных макарон и тушеных в сливках грибов. Этот рецепт пасты с грибами в сливочном можно взять за основу и пробовать импровизировать. К примеру, меняя вид макаронных изделий и грибов, можно получить другое не только по внешнему виду, но и по вкусу блюдо. Очень вкусной получится паста с белыми грибами, но, к сожалению, сезон белых грибов короткий, а вот с шампиньонами пасту можно приготовить в любое время года. Кстати, для приготовления сливочно-грибного соуса можно использовать и замороженные шампиньоны. Рецепт пасты с грибами в сливочном соусе я покажу на основе итальянских цветных макарон в виде спиралек и шампиньонов. Приготовление с грибами в сливочном соусе начинается с приготовления грибного соуса. Для приготовления грибного соуса будем использовать шампиньоны. Шампиньоны помойте, очистите ножиком ножки грибов. Крупные грибы можно разрезать вдоль и нарезать поперек, шампиньоны небольших размеров можно сразу измельчать вдоль. Очистите и нарежьте кубиками луковицу. Выложите лук на сковороду и спассеруйте его до прозрачного цвета. По желанию к луку можно добавить чеснок, пропущенный через пресс, от этого соус приобретет чесночный оттенок вкуса. В сковороду с обжаренным луком добавьте грибы. Убавьте огонь, не накрывая крышкой и помешивая, пожарьте грибы еще 5-7 минут. Жареные посолите, присыпьте специями. Перемешайте, чтобы специи равномерно распределились. Из специй я добавила паприку, сушеный тимьян, базилик и черный молотый перец. Для усиления вкуса соуса вместо соли можно использовать грибную приправу (бульонный кубик). Залейте грибы сливками и сразу перемешайте. Потушите шампиньоны в сливках не боле 5 минут. Готовый грибной соус накройте крышкой. Для приготовления пасты с грибами в сливочном соусе можно использовать любые виды макарон.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: