| | Настойка

Брауни в мультиварке классический рецепт

Брауни в мультиварке классический рецепт
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 13-26 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 297 ккал/100 грамм
Белки: 16
Жиры: 18
Углеводы: 28

Когда десерт будет готов, отключаем мультиварку, посыпаем горячий пирог шоколадом и остужаем его. Затем переставляем брауни в холодильник на 1 час. Когда пирог настоится в холоде, нарезаем его квадратиками и подаем к чаю. Подумать только, такое невыразительное название пирожного — «Коричневый», — и такие аппетитные ассоциации! Мое очередное кулинарное открытие состоит в том, что Брауни в мультиварке получается лучше, чем в духовке. С тех пор, как я сделала это открытие, я пеку славное американское пирожное только в мультиварке, пеку часто и по-разному. Дело в том, что мультиварка создает при приготовлении повышенную влажность, благодаря чему Брауни получается идеально, и можно смело экспериментировать с наполнителями – добавлять вишню, творог, орехи или всё сразу. Вот сегодня, например, я сделала брауни с творогом и вишней. Шоколад для приготовления должен содержать от 55% какао. В приготовлении Брауни использована мультиварка-скороварка Brand 6051 мощностью 1000Вт и объемом чаши 5л. Разбейте в миску 3 яйца (одно оставим для творожной начинки) и всыпьте 90г сахара (приблизительно половина граненого стакана). В то же время можно поставить на водяную баню миску с шоколадом и сливочным маслом, шоколад лучше сразу разломить на дольки. Для быстроты можно растопить их и в микроволновой печи, но я предпочитаю более щадящий нагрев. Возьмите венчик и аккуратно перемешайте сахар с яйцами, ни в коем случае не взбивайте, просто мешайте по кругу в одну сторону. Периодически помешивайте шоколад со сливочным маслом, как только все дольки шоколада растворятся и масса станет шелковистой, снимите ее с водяной бани. В другой миске соедините составляющие творожной начинки – 1 яйцо, пачку творога и 50г сахара, можно так же добавить немного ванилина. Перемешайте венчиком творожную начинку, но не взбивайте, если любите творожные крупинки (зернистость). Вернитесь к яичной массе, продолжая мешать ее венчиком по кругу, всыпьте 2 столовые ложки муки и ванилин. Как только масса станет однородной, влейте остывший растопленный шоколад со сливочным маслом. Перемешайте тесто с шоколадом, все теми же круговыми движениями в одну сторону. С размороженной вишни без косточек слейте образовавшийся сок и добавьте вишню в тесто. Аккуратно перемешайте, так чтобы не было слипшихся или помятых вишен. Чашу мультиварки смажьте небольшим кусочком сливочного масла и присыпьте щепоткой муки. Вылейте на дно чаши мультиварки половину шоколадного теста, или часть с ягодами, оставшимся жидким тестом мы польем пирог сверху. Следом вылейте творожную начинку. Для красоты можно разложить ее островками, используя чайную ложку. Если вы, как и я, просто вылили творожную начинку, размешайте оба слоя по спирали от внешнего края творожного слоя к центру. Полейте сверху оставшейся частью шоколадного теста. Разровняйте верхний слой ложкой или силиконовой лопаткой. И присыпьте сверху миндальными лепестками, желательно предварительно поджарить их на сухой сковороде. Установите режим выпечка на 50 минут или на 10 минут меньше обычного времени для вашей мультиварки. Проверять готовность Брауни нужно деревянной лучиной – на ней должны остаться шоколадные крошки, а не жидкое тесто. Старайтесь прокалывать пирог в местах, где нет вишни и творога (ближе к краю). Если лучина выходит сухой и без крошек, значит, пирог передержан, и шоколадный аромат из него скоро улетучится, поэтому в духовом шкафу принято его недопекать до полной готовности. В мультиварке Брауни это не грозит, выпечка в ней никогда не подгорает и не пересыхает, к тому же творог и сочная вишня в начинке делают пирог еще более влажным. Готовый пирог лучше остудить прямо в чаше мультиварки при открытой крышке. Если шоколадный аромат начинает управлять вами, достаньте чашу мультиварки и поставьте на подставку, так Брауни остынет быстрее. Осадка пирогу без разрыхлителя не грозит, но в нем много сочных ингредиентов, поэтому аккуратно извлеките его при помощи контейнера для варки на пару, нарежьте на квадраты (классическая форма пирожных Брауни) и подавайте с чаем. Чудесных шоколадностей вам из мультиварки! Кулинария и фудфото - моё хобби, уважаемое ценителями прекрасного и вкусного - моей любимой семьёй. Я для ребенка готовлю йогурт вместо творога сама в йогуртнице. Вот думаю, может нежирный творог в рецепте этим йогуртом заменить? Возможно конечно, и это дело вкуса, я брауни не очень люблю, это несмотря, но т о, что шоколад я просто обожаю. Мне кажется оно излишне тяжеловатым, хотя в таком варианте с творогом и вишнями, оно пожалуй и полегче будет и мне понравится. Заодно и мультиварка не будет простаивать. А как же грецкие орехи в шоколадном слое? Хорошо, что брауни в мультиварке не надо переворачивать, как другую выпечку, и возможности пересушить тесто тоже нет. Перепечатка материалов сайта volshebnaya-eda. Ru целиком или частично запрещена. По вопросам размещения рекламы и сотрудничества обращайтесь по адресу volshebnaya-eda@yandex. Кулинарный сайт "Волшебная Еда. Рецепты для мультиварки — подробные пошаговые рецепты с фото. Готовим в мультиварке: быстро, просто, вкусно! Предлагаю вам приготовить аналог традиционного американского пирожного – шоколадный бисквит брауни в мультиварке. В последнее время европейская выпечка обрела огромную популярность, так как она довольно проста в приготовлении, при этом чрезвычайно вкусная. Брауни» (Chocolate brownie) – это традиционное американское шоколадное пирожное специфического коричневого цвета (brown – коричневый). В зависимости от рецептуры, может иметь консистенцию бисквита, кекса, торта или же печенья. Шоколадный «Брауни» принято подавать к кофе или к мороженому, а маленькие дети едят его с теплым молоком. Это наглядный пример вкусной и сытной домашней выпечки (comfort food), которая способна вызывать ностальгию о прошлом и самые светлые чувства. При кажущейся простоте в приготовлении у данного десерта есть одна отличительная особенность – его нельзя пропекать до конца. Именно это качество, а не квадратная форма его кусочков, обусловливает принадлежность бисквита к классу «Брауни». Оптимальная температура выпекания данного шоколадного бисквита составляет 180 0С. Готовность бисквита определяют по двум характерным признакам: шоколадный, немного карамельный запах выпечки и пропеченное, но немного липкое тесто. Химические соединения, содержащиеся в какао-бобах, являются очень летучими и с легкостью выделяют специфический запах при нагревании. Если же шоколадную выпечку немного перепечь, то она потеряет свой неповторимый аромат, который и составляет ее главную прелесть! Время приготовления: 1 час 10 минут. Соль, сахар — половина чайной ложки. Крайне аккуратно при помощи венчика смешиваем сухие и жидкие ингредиенты, затем снова взбиваем минут пять миксером. Емкость мультиварки смазываем маслом, прогреваем в режиме «выпечка» несколько минут, и перекладываем в нее полученное тесто. В зависимости от объема мультиварки, время выпекания бисквита может варьироваться от 60 до 90 минут. Готовность десерта проверяем деревянной палочкой и сразу же вынимаем из мультиварки при помощи емкости для приготовления на пару (переворачиваем кастрюлю и перекладываем его на блюдо). Поверхность бисквита смазываем растопленным шоколадом и режим на порционные кусочки. Шоколадный бисквит «Брауни» готов: подавайте его к столу охлажденным в холодильнике или же комнатной температуры! Рецепты вкусных и полезных блюд для мультиварок Редмонд (REDMOND), Поларис (POLARIS), Панасоник (Panasonic), Филипс (Philips), и др. Любое копирование материалов с сайта запрещено. Брауни в мультиварке – для шоколадных сладкоежек! Брауни – шоколадное пирожное, бисквит, десерт, кекс. Как его только у нас не называют. Но все намного проще – это изумительное лакомство, которое сведет с ума любого сладкоежку. Его очень легко сделать дома, особенное, если есть мультиварка. Тесто для брауни имеет жидкую консистенцию, похоже на бисквитную массу. После выпечки мякиш остается влажным, сочным. Основные ингредиенты: мука, яйца, сливочное масло и сахар. Но главный продукт – это шоколад. Может использоваться темная плитка, порошок какао или смесь из этих ингредиентов. Именно насыщенный вкус шоколада делает брауни особенным десертом. В тесто для брауни часто добавляют вишню, творог, орехи, другие фрукты и ягоды. Выпекают в мультиварке на соответствующем режиме от 40 до 60 минут. Затем брауни вынимают и остужают. Сверху десерт покрываю шоколадной глазурью, посыпают пудрой. Распространенный рецепт десерта брауни в мультиварке, который делается с готовым шоколадом. Желательно использовать продукт с содержанием какао не менее 72%. И тогда точно все получится, как надо. Насыпаем муку в сито, добавляем разрыхлитель и просеиваем сухие ингредиенты в миску. Ставим на огонь кастрюлю с водой, даем закипеть. В меньшую кастрюльку или в миску крошим шоколад и выкладываем сливочное масло, тоже порезанное на более мелкие куски. Растапливаем шоколад с маслом на водяной бане. Не даем массе перегреваться, регулярно перемешиваем. Как только все кусочки растворятся, снимаем кастрюльку и ставим пока на стол. Яйца соединяем в другой миске с сахарным песком и взбиваем. Добавляем в яичную массу растопленный шоколад, быстро размешиваем. Вводим мучную смесь в тесто, еще раз перемешиваем. Смазываем чашу кусочком масла, выливаем тесто в мультиварку. Затем оставляем десерт на подогреве еще на 10 минут. Достаем, остужаем, посыпаем пудрой и подаем к столу. Вариант десерта для тех, у кого нет темного шоколада, но зато имеется качественный порошок какао.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
спасибо огромное за чудесный рецепт! мне суп очень понравился (тем более что это мой дебют)) - я в конце добавила красный перец, кари и соль - пальчики оближешь!
Спасибо за подобную вкусную красоту! Спасибо за все, что Вы делаете для нас ! Дальнейших успехов, неиссякаемого вдохновения в кулинарном деле!
Красота!!! Браво!(и как на такое способен человек?!)
какая вкуснятина! Вы сами придумали? Как вы достигли такого аромата? Отличная вещь!
Другие рецепты: