| | Маринад

Салат с уткой рецепт

Салат с уткой рецепт
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 15-38 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 344 ккал/100 грамм
Белки: 24
Жиры: 27
Углеводы: 18

Поставить сковороду на плиту, накрыть крышкой и готовить мясо около 20 минут. За это время должна испариться вся жидкость, а мясо обжарить на сковороде до появления румяного цвета. Благодаря этому утиное мясо станет более ароматным и придаст салату особый вкус. Следующее, что нужно сделать – это почистить репчатый лук и мелко его порезать. Поставить на плиту сковороду, нагреть и налить небольшое количество подсолнечного масла. Как только масло нагреется необходимо высыпать в него весь лук. Лук жарить нужно при помешивании до румяного цвета. Салат из утки с соленым огурцом получается сытным и не требует добавления пищевой соли. Это связано с тем, что в состав салата входит соленый огурец. Исключение есть только для тех, кому не достаточно солёности огурца. Для приготовления салата понадобится предварительно. В салатную миску высыпать порезанное утиное отварное мясо и переходим к следующим ингредиентам. По желанию можно взять мясо курицы или индейки, оно не такое жирное, как утиное мясо. К мясу высыпать зеленый консервированный горошек. Далее тонкой соломкой нарезать соленый огурец. Если соленый огурец вам не нравится, то в этот салат можно добавить маринованный огурец. Порезанный огурец высыпать к мясу и горошку, перемешать все ингредиенты при помощи столовой ложки. Разрезаем морковь пополам вдоль и затем шинкуем, нарезаем цукини — кружочками, а затем на 4 части. Нарезаем баклажаны и лук крупными кусками, а болгарский перец мелким кубиком. Очищаем корень хрена и мелко нарезаем. Шинкуем мелко чеснок, нарезаем. Надрезаем кожицу утки вдоль и поперек, чтобы при обжарке она не «свернулась». Отправляем в миску, солим, перчим, добавляем соус терияки и кунжутное масло. Нарезаем мелко лук и чеснок. Наливаем в миску квас и вмешиваем венчиком кукурузный крахмал для загущения. Помещаем сотейник на гриль, добавляем растительное масло и пассеруем лук и чеснок. Заливаем смесь из кваса и крахмала в сотейник, закрываем гриль крышкой и готовим 1-2 минуты. Обкладываем угли щепой, устанавливаем жароотсекатель и выкладываем на него овощи, закрываем гриль и готовим 2-3 минуты. Спустя это время выкладываем на овощи утку, поливаем растительным маслом и готовим еще 2-3 минуты. Морковь натереть на крупной терке и выкладываем ее на сковороду, начинаем тушить на растительном масле. Затем добавляем сметану и тушим 10 минут. Отварное мясо порезать на небольшие кусочки. Зеленый лук промыть водой и мелко порезать. Хочу предложить вам вкусный мясной салат. В качестве мясной основы используется утиное мясо, в диетическом варианте отварное, более сытный - жареное. Итак, для салата понадобится утиное мясо, куриное яйцо, свежие листья салата, черный хлеб, домашний майонез, кетчуп. Отварите свежее куриное яйцо, остудите, очистите от скорлупы. Острым ножом порежьте на четыре части. Черный хлеб порежьте не большими кубиками и отправьте в духовку на несколько минут подсушиться. Дайте готовым сухарикам немного остыть. Возьмите чистую порционную тарелочку. Предварительно тщательно вымытый и обсушенный салат порвите руками на не большие кусочки. Для салата понадобится несколько филейных частей различных птиц. Их должно быть не менее трех. В моем салате я использовала филе утки, курицы и индюшки. Если у вас есть еще и перепелочка, то добавьте и ее – получится еще вкуснее. Куриное мясо и индюшачье порезать. Утиное филе необходимо отварить до готовности в кипящей воде, бульон посолить обязательно. Причем в этот раз я попробовала часть филе порезать еще перед варкой – эксперимент неудачный, повторять не рекомендую. Теперь, пока мясо птицы варится и маринуется, нужно заняться луком. В данном салате используется два сорта: крымский сладкий и обычный репчатый. Крымский лук режется полукольцами, засыпается сахаром и на 10 минут оставляется в покое при комнатной температуре. Репчатый лук необходимо замариновать в уксусе. Знаю, многие уксус разбавляют водой – я этого не делаю, мне не нравится. Отваренное утиное мясо порезать кусочками чуть крупнее курицы. Запечем овощи - баклажаны, перцы, помидоры. Запечем овощи - баклажаны, перцы, помидоры. На грудках сделаем крестообразные надрезы. На грудках сделаем крестообразные надрезы. Приготовим маринад, натрем этой смесью утиные грудки и оставим на 6-8 часов. Для салата я использовала тушенную ножку утки, она подойдет, хотя в оригинале была жареная. Итак, продуктовый набор на фото. Из свежего черного хлеба готовим сухари. Нарезаем и в духовке подсушиваем до румяного цвета. Яйцо режем на 4-8 частей, по желанию. Мясо отделяем от кости, разбираем на волокна. Горячий салат с уткой и щавелем по-тайски условно назван салатом, на самом деле я считаю, что это довольно сытное и полноценное блюдо, которое не обязательно употреблять с гарниром. Мы с мужем пробовали этот салат в Бангкоке, в уличном кафе. Сначала берем вареную тушку утки, разделываем ее на кусочки (можно или порвать, или порезать). Наливаем на сковороду подсолнечное масло, немного обжариваем утиное мясо на маленьком огне (режим для электропечи 5). Добавляем зелень к мясу, немного тушим, не больше 5 минут. Отдельно нарезаем кубиками сладкий болгарский перец. Без перца чили, острого перца не обходится ни одно блюдо тайской кухни. Его острота придает особую пикантность блюдам национальной тайской кухни. Взять нам нужно малюсенький кусочек, порезать. Утку очистить и хорошо промыть под водой. Лучше купить твердые кислые яблоки (например, антоновку). Яблоки вымыть, очистить от сердцевины и нарезать дольками. Внутрь утки кладем часть яблок. Печеные яблоки – прекрасный гарнир для такого блюда. Зашиваем утку с яблоками, что позволит сохранить сок при выпекании. Для надежности лучше воспользоваться нитью, а не зубочистками. Уток отварить в воде с добавлением лука, моркови и пастернака. Я этот процесс опустила, так как брала запеченные грудки. В чашку мелко нарезать чеснок, или пропустить через пресс. Добавить соль и влить масло. Чтобы соль растворилась в масле. Затем добавить бальзамический уксус и горчицу. Тем временем огурцы нарезать соломкой, добавить к маслу, хорошо перемешать. Лук нарезать перьями, добавить к овощам и тоже хорошо перемешать. Перец нарезать соломкой и добавить в чашку. Приготовить соус из йогурта, мёда, приправить солью по вкусу. Яблоко нарезать произвольно и заправить соусом. Промытый салат перемешать с яблоком и остатком соуса. Вяленое мясо нарезать тонкими слайсами. У меня утиная грудка собственного приготовления. Можно взять любую другую сыровяленную ветчину, например хамон или прошутто. На тарелку с яблоком и салатными листьями добавляем ломтики вяленого мяса и зёрна граната. Салат с мясом, кукурузой и грецкими орехами получается достаточно питательным блюдом. Такой салат можно приготовить и для праздничного стола. В первую очередь необходимо подготовить для салата грецкие орехи, так как в первоначальном виде они не столь вкусны. Разогреть сухую сковороду и высыпать на нее грецкие орехи. Периодически помешивая сушить орехи 1-2 минуты, при этом установлен медленный огонь. Затем для остывания орехи оставить в горячей сковороде при выключенном огне. Если хотите быстрее остудить орехи, то высыпьте. Пока грецкие орехи остывают, предлагаю заняться остальными ингредиентами. Для салата понадобится отварное утиное мясо. Мясо порезать на небольшие кусочки.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
ой, девочки-мальчики))) замечательно получилось, спасибочки огромное за потрясающий рецепт)
Получились очень вкусные и нежные! Только я довила бы побольше соуса, но это кому как.. Благодарю за идею!
Ооочень вкусно))))))советую попробовать сделать)) Т.к.
Здравствуйте.Нашла ваш рецепт давольно такой не сложный совсем,и решилась тоже попробовать.но у меня две маленькие дочки не всё едят) посмотрим что получится.
Другие рецепты: