| | Лечо

Пирог с рисом и рыбой из слоеного теста рецепт с фото

Пирог с рисом и рыбой из слоеного теста рецепт с фото
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 12-29 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 328 ккал/100 грамм
Белки: 23
Жиры: 12
Углеводы: 12

Но минтай сам по себе без добавок - он же невкусный! У него же нет своего вкуса, как у красной рыбы например. Рис - тоже не самый ярко выраженный вкусовой акцент. Поэтому мне очень сложно понять пирог, в котором из начинки - рис, минтай и репчатый лук. Хотя конечно, вкусы у всех разные. Майонез не надо добавлять, конечно) Вообще я бы посоветовала использовать хорошую рыбу, часто эта сухость возникает из-за недостаточного качества рыбы. Тут как раз рис используется для того, чтобы впитать лишний сок, которого выделяется достаточно много в процессе выпечки. И лук тоже играет существенную роль в балансе вкуса. Его можно побольше добавлять. Майонез не надо добавлять, конечно) Вообще я бы посоветовала использовать хорошую рыбу, часто эта сухость возникает из-за недостаточного качества рыбы. Тут как раз рис используется для того, чтобы впитать лишний сок, которого выделяется достаточно много в процессе выпечки. И лук тоже играет существенную роль в балансе вкуса. Его можно побольше добавлять. Пирог с рыбой и рисом – это невероятное лакомство, рецепт которого был передан нам еще со времен Киевской Руси. Именно в те времена это блюдо было настолько популярным, что получило свое уникальное название – кулебяка. Такой тарт переходил из поколения в поколение, вот теперь его можно увидеть на столах наших современных домохозяек, в ресторанах, кафе, а также столовых. Именно этот вид пирога имеет огромную популярность в нашей стране, ведь именно с его вкусом и ароматом ассоциируется детство большинства русских людей, именно это лакомство заставляет взрослого человека снова почувствовать себя ребенком. Чаще всего для приготовления рисового пирога используется рыба с большой жирностью, например, популярным стало использование лосося, форели, семги, мускуна или другой рыбы. Если же вы решили сделать блюдо более диетическим и приготовить его из постной рыбы, то для улучшения вкуса вам необходимо будет добавить в начинку немного сливочного масла. Также можно использовать в качестве сочного ингредиента рыбу под названием «масляная» (пропорции должны быть 50\50). Нередко для приготовления рыбного пирога используют обрезки лосося или его брюшка, которые остались после филировки этой рыбы на роллы. В целом для приготовления такого рисового пирога нужна только фантазия и желание сделать хорошее вкусное блюдо. А еще стоит всегда помнить, что готовить нужно с любовью! Для приготовления нашего рыбного пирога нам понадобится купить магазинное слоеное тесто. Это позволит нам сэкономить время и не морочиться с многочисленными процессами, которые требуются при приготовлении слоеной основы. Покупное тесто ничем не хуже домашнего. Оно такое же хрустящее, отлично пропекается и полностью пронизывается замечательным ароматом специй, риса и рыбы. Если в середину такой основы добавить еще и яйца, то тарт приобретет красивый внутренний рисунок, а также будет смотреться особо аппетитно, когда его подадут на стол и разрежут. Добавьте в блюдо немного сливочного масла, и аромат этого пирога будет разноситься по всему помещению уже на первых минутах его выпекания. Половина чайной ложечки кухонной соли, черный молотый перец. Ставим на плиту кастрюльку с водой, немного ее подсаливаем, ждем, пока закипит. В кипящую воду кидаем рис. Сто граммов нашего риса должны превратиться примерно в 280 граммов полноценной рисовой каши, которая имеет рассыпчатую консистенцию. Даем остыть рису до комнатной температуры. Филе рыбы тщательно моем под проточной водой, проверяем еще раз на наличие косточек. Пропускаем его через мясорубку, добавляем соль, черный перец. В отдельной посудине перемешиваем остуженный рис с рыбным фаршем. Крупно измельчаем заранее отваренные яйца, кладем их в емкость к начинке. Берем наше слоеное тесто, раскатываем его на два равноценных квадрата. Размер одного квадрата должен быть примерно 32 на 32 сантиметра. Переносим первый квадрат на противень, который заранее смазываем подсолнечным маслом или выстилаем специальной пергаментной бумагой. Выкладываем на тесто начинку, хорошо ее выравниваем. На начинку выкладываем небольшие кусочки сливочного масла. Накрываем «сердце» нашего тарта оставшимся куском теста, заранее его раскатав, защипываем края, красиво их формируя. Посередине пирога делаем небольшое отверстие для того, что пар, который образуется в середине блюда во время выпекания, смог выходить. Поверхность тарта смазываем яйцом, которое предварительно взбиваем с сахаром. Таким образом, пирог будет иметь красивый золотистый оттенок и приятную хрустящую корочку. Кроме того, так можно будет определить готовность блюда. Заранее разогреваем наш духовой шкаф до температуры 220 градусов и ставим в него наш почти готовый тарт примерно на сорок минут. Если на пироге слишком быстро начнет появляться румянец, то сверху его можно накрыть листом кулинарной фольги. Готовность рыбного пирога проверяем с помощью деревянной палочки, зубочистки или обычной спички. Если, проткнув тарт ровно по центру, наш индикатор вернется с кусочками теста или мокрый, то угощение еще не готово. Полностью готовый тарт вынимаем из духового шкафа, смазываем его поверхность крепкой чайной заваркой. Обязательно накрываем пирог полотенцем, даем полностью остыть. Так начинка в пироге сможет скрепиться, а вы сможете без проблем разрезать это лакомство за столом. Если хотите придать пирогу с рыбой и рисом более пикантный вид, то смажьте его дополнительно сливочным маслом. Это придаст некий блеск тарту, он станет более красочным. Готовим слоеное тесто сами. В основном слоеную основу используют для приготовления сладкой выпечки, однако, последнее время довольно распространенными стали именно рыбные пироги, сделанные на основе слоеного теста. Такое блюдо имеет большое количество слоев, которые легко можно отделить друг от друга. Внутри такого теста расположились мягкие нежные слои, а на его поверхности осталось тонкое хрустящее тесто. Практически все домохозяйки предпочитают покупать слоеное тесто уже готовым, потому что процесс приготовления такой основы занимает немало времени, кроме того, необходимо знать и учитывать множество особенностей такого теста, понимать, как правильно его сделать. В противном случае у вас может получиться твердый черствый корж, слои которого просто слепятся в один блин. Именно поэтому за такое сложное дело рискуют взяться далеко не все женщины и предпочитают переложить эту обязанность на кулинарное предприятие. Слоеное тесто очень привередливо и приготовить его идеальным не так-то уж просто. Слоеное тесто требует многоразовой раскатки и неоднократного охлаждения, именно благодаря этому основа становится многослойной. Соль – треть чайной ложечки. Муку хорошо просеиваем через мелкое сито на стол, формируя горку. Можно использовать кулинарный пергамент. Если в процессе замешивания вы поймете, что тесто все еще остается липким, то не бойтесь добавить еще немного муки. Таким образом, начинаем с трех стаканов муки и постепенно решаем, хватит этого или нет. Всыпаем в горку с мукой соль, яйца и уксус, вливаем в нее водичку, замешиваем основу. Чтобы этот процесс было удобнее делать, все содержимое пергамента можно перенести в глубокую миску. Готовое тесто накрываем полотенцем и ставим его на пятнадцать минут в холодильник. Разминаем сливочное масло и половину стакана просеянной муки. Раскатываем основу в пласт толщиной в один сантиметр, выкладываем на него масло, делаем своеобразный конверт. Этот процесс нужно повторить минимум пять раз, пока позволяет само тесто. Раскатываем конверт и ставим его в холодильник еще на сорок минут. Повторяем предыдущую процедуру минимум еще три раза. Теперь тесто готово и мы смело можем формировать из него пирог или любое другое блюдо. РЫБНЫЙ ПИРОГ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА (РЕЦЕПТЫ). Для того, чтобы устранить жировые отложения, специалисты предлагают применять принципы. Пышные и ароматные булочки на дрожжевом тесте достаточно быстро и просто приготовить: минимум ин. Приготовление пирогов не всегда требует много времени. Есть масса быстрых рецептов, например, из готового слоеного теста. Начинка тоже не займет много времени, если она из рыбы. Можно взять даже консервы. Здесь собраны самые интересные и проверенные рецепты рыбных пирогов из готового теста. В магазине продается слоеное тесто двух видов: дрожжевое и обыкновенное. Для пирогов можно использовать любой продукт. Из дрожжевого теста выпечка пышней, из обычного теста мякиш получается более плотный, но тоже очень вкусный и рассыпчатый. Все, что нужно сделать – это вынуть продукт из морозилки, чтобы он немного оттаял. Затем тесто раскатывают, нарезают, собирают пирог по рецептуре. Для начинки можно использовать консервированную рыбу, обычно это сайра, горбуша, скумбрия и другие подобные виды с небольшим количеством костей. Не нужно использовать консервы в томате, лучше брать рыбу в своем соку или в масле. Много рецептов пирогов со свежим филе, его можно предварительно замариновать. Крупы, обычно это рис. Сформированный пирог отправляется в духовку, выпекается до готовности. Если начинка из консервированной рыбы, то есть готовая к употреблению, то время выдержки определяют по цвету теста. Простой рецепт вкусного рыбного пирога из слоеного теста. Здесь используется свежая горбуша, но можно взять другую рыбку. Порезать рыбу кусочками произвольной величины, можно кубиками или соломкой, полить лимонным соком, присыпать черным перчиком, посолить и перемешать. Пусть начинка промаринуется минут пятнадцать.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Да-да-да и еще раз да! Отличное мясное блюдо, просто пальчики оближешь, всегда делаю со сливками, только я готовлю в духовке все тоже самое в глубокий противень!!!
Я попробовала сделать по этому рецепту.. получилось очень очень вкусно :-)
Другие рецепты: