| | Лечо

Вкусное творожное печенье рецепт

Вкусное творожное печенье рецепт
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 14-34 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 362 ккал/100 грамм
Белки: 10
Жиры: 23
Углеводы: 17

И делала я на режиме конвекции, поскольку здесь в духовке есть только конвекция, верхний нагрев и размораживание. Наталья, спасибо за внимание в моему скромному рецепту:) Скорее всего Вас подвела духовка. Теперь ещё что-нибудь приготовлю по вашим рецептам. Очень вкусно получилось, тесто нежное, просто супер! Я решила поэкспериментировать и вместо сахар внутрь добавила кусочек мармелада, а остальные слои также обмакнула в сахар, получилось тоже очень здорово. Теперь, делаю только по вашему рецепту. Иногда, когда не хочется заморачиваться с круглишками, просто раскатываю тесто, посыпаю сахаром, скатываю в рулет и режу дольками. Получаются не такие пышные но более хрустящие. Мы тоже в Лондоне, и такая же фигня с духовкой. Я все отмерила по рецепту, только забыла добавить разрыхлитель. Он стоял уже отмеренный рядом! Продержала в духовке сколько надо было, по виду все было очень даже хорошо, но совсем не пропеклось внутри. Я выключила духовку, и оставила на ночь противень с печеньем доходить. Ольга, спасибо за замечательный рецепт! Буквально только что испекла эти печеньки, так понравились они мне, что поспешила к вам с благодарностью! Таак вкусно, воздушно, ну просто обьедение! Даже сын, который не любит творог, сьел с удовольствием) а сама я очень люблю творог и всё творожное, так что этот рецепт для меня наxодка. Однозначно, буду печь еще) Большое вам спасибо, Ольга! Очень вкусно, делала из домашнего творога и домашнего масла. А ещё я совсем не умею печь, но это оказалось просто и понятно, и очень вкусно, и так, как нужно. И правда идеальный рецепт найден! Я до этого пекла печенье — вроде и продукты те же, а не получались вкусняшки. А по Вашему рецепту объедение получилось! Спасибо огромное за понятный и вкусный рецепт) Выпекала в газовой духовке в течение 20 минут. Елена, и Вам спасибо за отзыв! Приготовила печенье вчера по вашему рецепту. Печенье вкусное муж в восторге. Вроде такой незатейливый рецепт и простой в приготовлении но наверное именно поэтому все так вкусно. Хрустящее сверху и мягкое внутри к тому же полезное и сахар можно добавлять столько сколько считаешь нужным, вкус не испортится а этот немаловажно для тех кто не очень любит сладкое (я не люблю когда очень сладко до приторности) но очень любит выпечку с творогом. Рузана, и Вам спасибо за такой искренний и душевный отзыв к рецепту! Все печенье что готовиться на сливочном масле получается вкусным:) Я недавно открыла для себя еще один рецепт слоеного печенья с маслом на сметане — вкуснейшее! Печенье очень-очень вкусное! Ольга, огромное спасибо за рецепт! Даже мой пожилой отец, который совершенно равнодушен ко всякого рода вкусняшкам, выразил свое полное восхищение. И Вам встречная благодарность за отзыв и комментарий к рецепту печенья:) У меня на сайте не много рецептов печенек, но все что есть очень вкусные. К стати, на днях испытала на прочность очередной рецепт печенья на сметане с водкой — ну очень вкусное получилось! Скоро будет рецепт на сайте:) Папе передавайте привет, с наилучшими пожеланиями крепкого здоровья! Людмила, я рада что у Вас получилось это творожное печенье! Спасибо за отзыв:) Я на днях приготовила новое печенье на сметане с водкой по советскому рецепту — результат потрясающий! К сожалению по вашему рецепту у меня печенье не получилось. Абсолютно все условия были соблюдены. Раньше пекла по другим рецептам и печень получалось не плохое, но не было вот такой пушистости теста внутри. Решила попробовать ваш рецепт. Вначале печенье поднялось, но к концу времени выпекания оно опустилось и расплылось. Ирина, мне жаль что рецепт творожного не оправдал ваших ожиданий. Значит будет повод приготовить это печенье еще раз:) Мне кажется проблема кроется в сливочном масле. Попробуйте использовать масло не менее 70% жирности, а лучше все 80%. Сейчас многие производители добавляют в сливочное масло пальмовые жиры, из-за чего выпечка может не получится. К стати, на рынке продается «фермерское масло», оно тоже содержит пальмовое масло, поэтому обходите его стороной. Ищите производителей молочки которые экспортируют свою продукцию (у них более менее точный состав продукта на упаковке). Если есть возможность, используйте масло с детской молочной кухни. Я думаю, что скорее всего дело в твороге. Сейчас очень много фальсификата. А рецепт печенья очень удачный. Мои домочадцы в полном восторге. Ольге за это большущее спасибо! Спасибо, очень понравилось печенье. В заключение хотелось бы отметить то, что дольше 15 минут на нашем столе это печенье не задерживалось. Надеюсь, что вы тоже оцените этот рецепт по достоинству за его удивительный вкус и простоту приготовления. А если появилось вдохновение попробовать еще один вкусный рецепт, то рекомендуем овсяное печенье из хлопьев. Приятного аппетита, дорогие хозяюшки! Все идеально описано, показано. Оно действительно очень вкусное! У меня получились очень вкусные печеньки! Получились даже в обычной духовке. Очень сильно разогревала и через 5 минут быстро переключала на верхний «гриль». В сильно разогретую духовку вложила деко с печеньем, через 5 минут быстро открыла дверцу и зажгла верхний гриль. Вы правы, температура многое решает. И я очень быстро формировала печеньки чтоб не разогревалось сильно тесто. Считайте что Вам очень повезло, раз получилось испечь творожное печенье в газовой духовке:) У меня верхний гриль никак не хотел включаться в разогретой духовке, видимо какие-то датчики срабатывали. Я в рецепты всегда добавляю соль, чтобы вкус был выраженный. Увлеклась думками по поводу исполнения вашего печенья и забыла положить эту самую соль, т. У вас на фото тесто в полукруге выглядит толстым слишком. Helena, соль конечно, можно добавлять по желанию. Я согласна, что по фото сложно определить толщину раскатного теста, поэтому в тексте я указала точную толщину в 3 мм. И Рассказываю- Сделала все по рецепту, творог курила хороший, масло у меня прекрасное на заказ возят. Мука закончилась, но по рецепту было точное количество. Замесилось в общем некрутое тесто- тютелька в тютельку хватило. Не месится, тем более не раскатывается! Явно муки еще вдвое надо. У меня всегда муки чтоб месилось больше уходит, а мучное, забитое мукой не люблю На 400 гр творога горааздо больше нужно муки. Но помню предыдущий опыт- он как ваш, ну не получается этот рецепт и все. Решила на противень ложной выкладывать просто (выбросить жалко стало, муки добавить не было, да и не стала бы. В общем посыпала тупо пудрой выложенное тесто ложкой))). Нюансы остальные строго по рецепту и t духовки и все все по рецепту дальше. Нежнейшие печенюхи вышли, сейчас снова буду делать так же по вашему рецепту. НЕ будет меситься- ложкой буду выкладывать и просто пудрой посыпать сверху. Главное результат такой как и вы говорили!

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
приготовила сама и благодаря вашему подробному рецепту у меня получилось ничуть не хуже. большое вам спасибо!
Другие рецепты: