| | Квас

Солянка рецепт в мультиварке

Солянка рецепт в мультиварке
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 11-24 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 317 ккал/100 грамм
Белки: 28
Жиры: 29
Углеводы: 18

Пока всё жарится, нужно подготовить мясное ассорти, нарезав все мясные ингредиенты одинакового размера кубиками. Добавить в чашу к уже приготовленной поджарке мясное ассорти и залить процеженным говяжьим бульоном. Приправить специями и поставить режим «тушения» ровно на один час. При окончании приготовления в солянку добавить сок половинки лимона. Я готовила солянку в мультиварке по вашему рецепту с колбасой. Хотя, один раз копченой колбасы не оказалось и я положила копченую курицу. Тоже оказалось очень вкусно. Единственное, что я считаю важным, так это лимон. Вы правильно акцентируете внимание: его нужно выжимать прямо в тарелку перед подачей. Мне пол дольки на тарелку хватает. Без лимона вкус вообще другой получается. У меня мультиварка появилась совсем недавно. И как в ней правильно готовить ещё не совсем знаю. Тем более такое прекрасное блюдо, как солянку. Прочитав ваш рецепт на сайте, сразу загорелся попробовать тоже самое повторить в своей мультиварке. И вы знаете, получилось просто на славу! Спасибо вам огромное за рецепт, который я уже переписал и сохранил у себя. Сколько раньше ни пыталась сделать солянку - получалось не очень вкусно. То слишком кислая выходила, то недостаточно бульон насыщенный. Этот рецепт мне очень понравился - солянка получилась густая, с ярким копченым вкусом - мои мужчины уговорили ее тут же))) И в мультиварке готовить очень удобно. Все супы получаются гораздо насыщеннее и гораздо быстрее и проще готовятся. Пошаговые рецепты для мультиварок редмон, поларис, филипс, панасоник и других. Солянка в мультиварке – обед и ужин без запарки! Солянка – это именно то блюдо, которое не сможет надоесть. Рецептов солянок огромное количество и всегда можно приготовить что-то новенькое. Любой рецепт солянки можно адаптировать под мультиварку, но нужно знать кое-какие хитрости, и обязательно соблюдать правильную последовательность закладки продуктов. В противном случае можно получить кашу, а не ароматное и яркое блюдо. Чтобы вкус блюда получился более ярким, овощи предварительно обжаривают. Можно использовать режим «Жарка» или «Выпечка». После добавления основной массы продуктов и жидкости, блюдо готовят на программах «Суп» или «Тушение». Распространенный рецепт сборной мясной солянки в мультиварке. По правилам, в нее не должно входить менее трех мясных продуктов. Специи, каперсы по желанию, лимон для подачи. Сразу режем лук кубиками, закидываем в мультиварку. Наливаем немного масла, достаточно трех ложек, обжариваем пару минут. Для этого лучше всего использовать программу «Выпечка». Нарезаем кубиками все виды колбас, сосиски можно порезать кружками. Закидываем все к луку и жарим вместе несколько минут. Добавляем к мясным продуктам пасту, немного пассеруем. Теперь можно переставить на программу «суп». Добавляем бульон, он должен быть горячим. Крошим огурчики, добавляем в солянку. Но их можно закинуть раньше и обжарить вместе с луком, многие делают именно так. Добавляем порезанные маслины, каперсы, регулируем вкус специями. Закрываем и готовим еще 20 минут. При подаче в тарелки с солянкой кидаем кружочки лимона, предлагаем сметану. Рецептура ароматной солянки в мультиварке, которая готовится из копченых ребрышек и колбасы. При всем своем великолепном вкусе, блюдо очень простое и быстрое. Включаем мультиварку на режим выпечки, наливаем масло. Добавляем порезанный крупными кусочками лук, натертую морковку и пассеруем до румяного цвета. Огурчики режем кубикам, добавляем к овощам. Если используются бочковые огурцы, то можно сократить количество. Обжариваем овощи с огурцами минут десять и вводим томатную пасту, размешиваем, жарим для изменения цвета. Как только томат станет темнее, закидываем копченые ребрышки, кладем порезанную колбасу и наливаем два литра кипятка. Можно взять любой бульон. Оливки режем кружочками и тоже запускаем в солянку. Закрываем, включаем режим тушения, готовим копченое блюдо 40 минут. В самом конце вводим соль, перец, добавляем зелень. Лимон кидаем в тарелки при подаче блюда. Вариант капустной солянки, которая является полной противоположностью предыдущих рецептов и готовится совершенно без мяса. Замечательный постный и вегетарианский рецепт. Специи, лавр, зелень любая. Соломкой шинкуем лук, начинаем обжаривать. Натираем морковку, отправляем к жарящемуся луку, готовим дальше. Пока овощи пассеруются, рубим капусту. Можно использовать подходящую терку. Закидываем шинкованную капусту и пассеруем вместе с овощами, даем овощу примяться и потерять объем. В стакане воды разводим пасту, добавляем соль, перчим и выливаем все в солянку. Закрываем мультиварку, тушим полчаса. Открываем, пробуем на вкус, проверяем капусту на мягкость. Если нужно, то добавляем еще 15-20 минут. В конце кладем зелень, лавр, тщательно размешиваем и можно солянку подавать! Еще один вариант быстрой и простой солянки в мультиварке, но это уже не вегетарианский рецепт. Можно взять колбасу, сардельки, вкусно получается с ветчиной и копченостями. Все овощи очищаем и шинкуем соломкой, но не смешиваем. На режиме жарки пассеруем морковку с луком, добавив немного масла. Как только овощи подрумянятся, добавляем к ним шинкованную капусту. Смешиваем томатную пасту и половину стакана воды. Если нужна более жидкая солянка, то добавляем больше. Можно использовать не простую воду, а бульон. Выливаем томатную воду к капусте, добавляем соль, размешиваем. Сосиски режем кружками, выкладываем слой сверху. Если используются другие мясные продукты, то нарезаем так, как нравится. Закрываем мультиварку, готовим солянку на программе «Тушение». В среднем это займет 30-40 минут, но все зависит от сочности и мягкости капусты. Рецепт изумительной грибной солянки в мультиварке, в которую идут грибочки. Если нет свежих шампиньонов, то можно взять замороженный продукт. В таком случае даем продукту оттаять, отжимаем всю воду. На режиме жарки разогреваем масло. Размер грибов делаем произвольный, но мельчить не нужно, так как в процессе приготовления они сами уменьшатся. Закидываем грибы в масло и жарим десять минут. Добавляем к шампиньонам лук, готовим еще минут пять. За это время нужно порезать соленый огурчик, закидываем его к луку с грибами. Шинкуем соломкой капусту, тоже добавляем в солянку. Добавляем к ним соль, кладем перец, можно насыпать любые специи. Оливки режем пополам, выкладываем сверху. Переключаемся на программу «Тушение», закрываем и забываем про солянку на 50 минут. После сигнала открываем, хорошо размешиваем. С квашеной капустой можно приготовить изумительную солянку. Чтобы кушанье не получилось чересчур кислое, добавляют свежую капусту. Нарезаем свинину брусочками, но не очень крупными, чтобы мясо быстро приготовилось. Заливаем маслом, обжариваем четверть часа. Добавляем к свинине лук и морковку, жарим дальше. Капусту квашенную отожмите от рассола. Если заготовка кислая, то нужно промыть в холодной воде и хорошо отжать. Готовим вместе еще минут десять, все это делаем на режиме жарки. Добавляем помидорный сок, закрываем мультиварку. Включаем для солянки режим «Тушение». На нем готовим блюдо 60-70 минут. В конце оцениваем блюдо на вкус, при необходимости заправляем солью, перчим. Для такой солянке лучше всего подходит лосось. Можно взять любую рыбку, которая имеется, и приготовить ароматный суп с ней. Закладываем рыбу в мультиварку, добавляем 2 литра воды, специи и готовим на режиме супа 20 минут. Бульон процеживаем, рыбу остужаем, убираем косточки, кусочки на время оставляем в стороне. Лук кубикам, морковку и сельдерей соломкой. Наливаем масло в мультиварку, кладем порезанную морковку и лук, жарим на программе «Выпечка» минут десять. Добавляем сельдерей, а еще через десять минут порезанные огурчики.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Очень богато и насыщенно! Стоит всем попробовать и записать на будущее!
Ммммммм. Шикарный рецептик! Аппетит придет и сейчас, и во время еды, и когда угодно с такими шедеврами)))
Сделала такие же дома! Уау, и реально ведь просто супер!
Просто превосходный рецепт, читаешь и уже хочется попробовать, думаю, у меня тоже получится.
спасибо большое, вышло оригинально и очень вкусно, гости всё слопали, и даже не хватило))
Другие рецепты: