| | Квас

Рецепт огурцов в пакете малосольных

Рецепт огурцов в пакете малосольных
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 15-23 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 354 ккал/100 грамм
Белки: 18
Жиры: 18
Углеводы: 26

У них должна быть тонкая кожица (для быстрой просолки). Подбирать плоды необходимо плотные, не вялые, без повреждений и белых вкраплений. Когда гости уже за входной дверью, а на столе еще нет закуски, поможет быстрый рецепт малосольных огурцов в пакете. Готовиться по времени они будут всего 4-6 часов, а потребность ингредиентов минимальна. Тщательно вымойте плоды и обрежьте с обеих сторон кончики. Возьмите прочный прозрачный полиэтиленовый мешок. Сложите огурчики, заправьте солью, сахаром и чесноком, порезанным пластинками. Тару необходимо плотно завязать, несколько раз встряхнуть, чтобы ингредиенты равномерно распределились. Используйте холодильник для хранения. Поместите минимум на пять часов. Чтобы сделать вкус засолки более пикантной, можно использовать рецепт огурцов в пакете с добавлением специй. Подбирайте пряности на вкус и по-разному компонуйте. Листья смородины, вишни (по вкусу). Овощи вымойте водой, обрежьте концы с двух сторон. Острый перец необходимо мелко нарезать. Положите все компоненты в прозрачный полиэтиленовый пакетик. Добавьте оставшиеся специи, а также листья вишни, смородины и хрена. Тщательно перемешайте, встряхнув тару. Поместите заготовку в холодильник на 4-5 часов. Если при приготовлении использовать сухую горчицу, то огурцы приобретут необычный, изысканный вкус. Этот ингредиент часто встречается в разнообразных блюдах и посолах. Вымойте, обрежьте кончики у плодов. Смешайте соль, мелко нарубленные чеснок и зелень. Смешайте с ингредиентами плоды и хорошенько перемешайте. Поставьте будущую закуску в холод на четыре часа. Приготовить вкусные и душистые овощи можно всего за 2 часа. Для этого придется нарезать их дольками, чтобы они быстрее просолились. Данный метод очень прост, а большого количества ингредиентов не понадобится. Помойте плоды, обрежьте концы, замочите на 40 минут. Раздавите чеснок, смешайте с укропом и кинзой, приправив уксусом. Засыпьте в тару овощи, соль, добавки. Хорошенько перемешайте содержимое полиэтиленового мешочка. Готовится засолка на балконе или подоконнике. Можете наслаждаться вкусной закуской. Бессменный атрибут любого засола или заготовки – это укроп. Он придает соленым овощам непревзойденный вкус и аромат. Вымойте продукт, отрежьте концы с обеих сторон. Зубочисткой проделайте несколько отверстий в каждом плоде. Разотрите зонтики укропа руками, разомните веточки эстрагона. Уложите пряности на плоды, добавьте сахара и соли. Плотно завяжите мешок с ингредиентами, несколько раз встряхните. Малосолить необходимо 2-3 часа, держа огурчики при обычной температуре, периодически встряхивая. Храните заготовку в холодильнике – во избежание пересола и размягчения овощей. Через 6 часов закуску можно подавать на стол. Сегодня мы расскажем, как приготовить вкуснейшие малосольные огурцы в пакете рецепт. Хорошенько промываем огурцы и обрезаем кончики. Затем мелко порубите чеснок и зелень. Берем полиэтиленовый пакетик, выкладываем все заготовленные ингредиенты, перемешиваем (можно слегка потрясти, чтобы заправка равномерно распределилась) и перевязываем. Чтобы пакет не протекал, положите огурцы во второй мешочек. Время от времени перемешивайте огурцы, только не открывайте. Берем пакет, выкладываем промытые огурцы, зелень, порубленный чеснок, соль и сахар. Завязываем хорошенько и встряхиваем несколько раз. Помещаем все в холодильник на 6-7 часов. Малосольные огурцы в пакете рецепт готовы! В пакет с огурцами и другими ингредиентами выкладываем еще порубленные листья смородины. Все тщательно перемешиваем и встряхиваем. Чтобы убрать всю горечь с огурцов замочите их в холодной воде. Возьмите на заметку: чтобы огурцы равномерно засолились – не нужно оставлять внутри пакета большое количество воздуха. Каким образом избежать этого? Перед, тем как перевязывать, поставьте первый пакет в посудину с водой. Не забывайте через каждые 30-40 мин после засолки встряхивать пакет несколько минут. Тогда огурцы лучше просолятся и приправа равномерно распределиться. Если вы немного пересолили огурцы, не переживайте. Добавляем сахар (несколько столовых ложек), тщательно встряхиваем и отставляем на несколько минут (а лучше часов). В огурцы можно добавлять и другие специи. К примеру, душистый перец, кинзу, сельдерей, тархун, горошинки кориандра, листья вишни или хрена, мелко порубленный острый перец. Выбирайте любые 1-2 ингредиента и добавляйте к исходному рецепту. Очень люблю малосольные огурчики, легко и быстро. Спасибо за рецепт, хорошо, что есть фото и видео, это очень удобно! Но и вправду очень вкусно, второй рецепт очень понравился. Вкусно, а главное – очень просто и быстро! Усилий минимум, а результат порадует всю семью! Попробовала так сделать-получилось вкусно, теперь так постоянно делаю) быстро и легко) всем любителям вкусненьких огурчиков советую! Попробовала сделать “огурцы в пакете” получились очень вкусные. Теперь делаю так всегда. Муж сказал, что под водочку вообще супер! Кто из нас способен устоять перед аппетитным хрустом и умопомрачительным ароматом малосольных огурчиков? Они моментально пробуждают чувство голода, благодаря чему являются идеальной закуской, а также удачным ингредиентом в салатах, супах и зразах. И если наши бабушки для такой заготовки традиционно использовали рассол, то современное поколение шагнуло дальше, предложив удивительно простую обработку плодов. Давайте же скорее узнаем, как сделать малосольные огурцы в пакете, затратив минимум времени и усилий. Название рецепта звучит достаточно непривычно, ведь готовить продукты в полиэтиленовом мешке – это нонсенс! Однако авторы блюда, что называется, попали в десятку: однажды попробовав эти огурцы, вы уже не сможете отказаться. Оказывается, огурцы, как и большинство плодов, способны выделять свой собственный сок, смешиваясь с некоторыми добавками. В нашем случае основным “соковыделяющим” компонентом является соль. Она вместе с другими составляющими рецепта растворяется во влаге и пропитывает огурцы. А чтобы вся эта система работала должным образом, и нужен собственно пакет – он удерживает влагу внутри, тем самым создавая идеальный микроклимат для просолки. Вместо пакета можно использовать пластиковый контейнер с плотной (а лучше герметичной) крышкой. Кроме того, приготовление малосольных огурцов в пакете занимает совсем немного времени. Если классическая рецептура предполагает готовность закуски через 1-3 суток, то инновационный метод заготовки потребует всего 6-8 часов. Для создания вкуснейшего блюда потребуются простые ингредиенты и всего несколько действий со стороны кулинара. В идеальном варианте – только собранные, длиной до 10 см. Если плоды крупные или слишком толстые, их следует разрезать на несколько частей. В целом здесь действует принцип “чем мельче продукт, тем быстрее он просолится”. Важно также подбирать огурцы одинакового размера, чтобы вся порция заготовки приобрела единый вкус. При этом сорт плодов не имеет принципиального значения. Возьмем самую обычную, каменную, чтобы засолка малосольных огурцов была удачной. Мелкая соль может сделать огурцы мягкими, что вряд ли вас обрадует. Йодированная или морская соль здесь тоже неприемлемы, поскольку способны дать неприятный привкус. Обычно на 1 кг овощей закладывают столовую ложку соли. В виде зелени потребуется 0,5-1 пучок. Однако если использовать зонтики, аромат блюда станет более насыщенным. Из разряда “для пищевых продуктов”, очень плотные. Хотя огурцы в пакете за 5 минут не приготовятся, качество полиэтилена сказывается на скорости пропитывания плодов. Исходим из расчета 2 пакета на 1 кг овощей. Овощи перебираем и хорошенько моем. Срезаем кончики с обеих сторон. На некоторое время помещаем плоды в емкость с холодной водой – так станут огурцы хрустящие и потеряют возможную горечь. Зелень моем, даем подсохнуть. Руками рвем пучок, укладываем на дно пакета. Сверху помещаем огурцы, засыпаем соль. Завязываем пакет, встряхиваем его содержимое. Чтобы сок не вытек, заворачиваем в дополнительный мешок. Не оставляйте много воздуха внутри пакета, иначе плоды просолятся неравномерно. Опытные хозяйки помещают первый пакет в воду и только потом завязывают его. Сначала оставляем заготовку при комнатной температуре. Огурцы за час пустят сок, после чего их следует убрать в холодильник. Здесь они пробудут еще 6 часов. Если посол кажется слабоватым – отправляем обратно в холодильник.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: