| | Курица

Пышная творожная запеканка в духовке рецепт

Пышная творожная запеканка в духовке рецепт
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 10-28 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 397 ккал/100 грамм
Белки: 20
Жиры: 28
Углеводы: 15

Также можно запеканку полить сгущенным молоком, сметаной, вареньем, джемом, глазурью, пряно-алкогольной заливкой или просто украсить свежими фруктами или ягодами. Морковь свежую очистить и натереть на терке с небольшими отверстиями. Через сито пропустить весь творог, чтобы убрать крупинки. Яблоко очистить от ненужного балласта и натереть на терке. Яйцо смешать с сахаром, молоком, ванилином, солью, морковью, яблочной смесью и творогом. Смесь для запеканки можно улучшить цедрой лимона, так как она придаст блюду свежий аромат. Емкость для выпекания обязательно смазать жировой основой и обсыпать сухарной крошкой. Все выложить в форму и отправить в горячую духовку на 35 минут при умеренной температуре — 180*. Перетереть через ситечко всю творожную основу для запеканки. С помощью блендера или венчика яйца увеличить в объеме и добавить к творогу. В основу с творогом ввести сахар, молоко и перемешать. Последней нужно ввести манную крупу. Всю массу разделить на две половинки, в одну из которых ввести растопленный шоколад. Творожно-шоколадную основу оставить на 20 минут, и если масса получилась довольно густой, то немного можно добавить молока: 50 мл и все перемешать. В форму для запекания тесто раскладывать в поочередной последовательности, чередуя шоколадную и белую массу. Класть в форму по 2 столовые ложки смеси. Когда вся масса окажется в форме, ее можно отправлять в духовый шкаф. Жар — 180 *, а время выпекания — полчаса. Творожная запеканка в духовке может стать отличным вариантом вкусного десерта, который понравится всей вашей семье. Это блюдо готовить быстро и просто. С приготовлением нежного этого творожного пирога можно легко экспериментировать: смело добавлять самые разные начинки, начиная от сухофруктов и заканчивая вареньем. Предлагаем самые лучшие рецепты творожной запеканки, выбирайте и готовьте! Очень нежная и воздушная творожная запеканка, которая больше похожа на пирог. Готовить такое сладкое блюдо из творога очень быстро. Это базовый рецепт запеканки из творога, добавить в состав десерта можно что угодно: сухофрукты, орехи, мак, свежие фрукты и даже овощи. Соль и ванильный сахар – по щепотке. Приготовление: Основной компонент классической творожной запеканки – творог. Поэтому очень важно, чтобы он был свежим с приятным кисловатым запахом и вкусом. Чтобы не протирать творог вручную, можно использовать мясорубку. В уже прокрученный творог добавляем изюм. В отдельной пиале, с помощью ручного венчика, взбиваем яйца с ванильным и обычным сахаром, щепоткой соли. Затем выливаем эту смесь в посуду с творогом и изюмом. Хорошенько все перемешиваем, чтобы полученная масса стала однородной. Выкладываем всю массу в промасленную сливочным маслицем форму. Рекомендуется использовать специальную форму из жаростойкого стекла. В ней запеканочка получается более влажной и сочной, практически не пригорая. Ставим форму, наполненную творожной массой в духовку, прогретую до 190 градусов. Через 45 минут можно подавать к столу. Это блюдо проверенный способ многих мам заставить ребенка съесть творог. В чистом виде мало кто из карапузов ест его с удовольствием. А так как этот продут один из самых необходимых для растущего организма, нужно идти на уловки и хитрости. Для детской запеканки лучше брать свежий и мягкий творожок, с кислинкой. Приготовление: Размягчить масло при комнатной температуре. Залить молоком манку и оставить полчаса. Пропустить творог через мясорубку, так он станет более нежным. Если будет удобнее, можно просто размешать его в блендере. Взбить в блендере до однородного состояния творог, размягченное масло, яйца с сахаром и набухшую манку. Перемешать полученную творожную массу. Если в доме нет блендера: просто перемешать все продукты для запеканки обычной толкушкой для картошки. Подготовить форму для выпечки запеканки в духовке – смазать стенки и дно небольшим кусочком сливочного масла. Поверх масла слегка присыпать сухой манкой или панировочными сухариками. Удобнее всего готовить в силиконовой форме для запекания, ее просто ополосните холодной водой. В стеклянных выпечка всегда прилипает к стенкам. Удобно использовать формы с антипригарным покрытием. Перекладываем тесто и разглаживаем поверхность. Запеканка не должна быть очень тонкой, лучше всего делать толщиной 3-4 см. Теперь отправляем пирог из творога в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40 минут, до золотистого цвета. Во конце приготовления духовку можно спокойно открывать, чтобы проверить готовность выпечки. Готовую запеканку достать из духовки, подавать теплой или холодной со сметаной, сгущенкой или сладким сливочным соусом. Запеканка, приготовленная по этому рецепту из манной каши и творога прекрасно сохраняет свою форму и получается воздушной и очень нежной. Рецепт творожной запеканки с манкой в духовке: Предварительно творог присыпать сахарным песком. Также для аромата добавить и немного ванильного сахара. В творожную массу всыпать соду и размешать. С содой (или с разрыхлителем) выпечка станет воздушной и поднимется в два раза. Вбить в творожное тесто яйца и добавить сметану. Взбить полученное тесто блендером, чтобы творог измельчился. Если у вас нет такого приспособления как блендер, то поможет обычное сито. До начала приготовления перетрите творог через сито, а после добавляйте в него другие компоненты рецепта. В полученную массу добавить сухую манку. Раньше ее нельзя было всыпать из-за того, что тесто взбивалось блендером. Оставить тесто с манкой набухать на 1 час при комнатной температуре. Затем смазать стенки формы для выпечки маслом, а потом поверхность присыпать манной крупой. Таким образом после выпекания запеканка легко выйдет из формы. Залить в смазанную керамическую форму тесто и поставить в духовку. Выпекать в духовке 45 минут, при температуре на 180 градусов. Остывшую творожную выпечку извлечь из формы. Как видите, такая выпечка получается румяной, пышной и красивой. Нарезать пирог на порционные кусочки и подать на стол для всех желающих. А желающих всегда много, ведь устоять перед сладким творожным десертом просто невозможно. Надеюсь вы возьмете на заметку рецепт творожной запеканки с манкой в духовке! Приготовление значительно упростит миксер или блендер, с ним гораздо проще. Если хотите получить более тающую и воздушную текстуру, предварительно перетрите творог через сито или используйте для этого погружной блендер. Легкость и воздушность творогу придаст не мука, а манка. А если вы хотите, чтобы после доставания из духовки запеканка не опала, предварительно отварите крупу. Если готовите запеканку для ребенка, замените сахар в составе на банан, который также даст необходимую сладость. Творожная запеканка пышная готовится просто: надо сделать тесто более жидкое, хорошенько взбить его миксером, можно добавить немного соды или разрыхлителя. Минут в духовке и нежный сладкий десерт. Если вы сидите на диете, вам понадобится диетическая творожная запеканка без муки — как раз вам подойдёт. Она менее калорийная, чем творожная запеканка с мукой, у нее еще меньше калорийность. Чтобы избавить творог от лишней жидкости, его необходимо переложить в дуршлаг, чтобы она стекла. Или выложить творожную массу в марлю и отжать. Творожная запеканка «как в детском саду» разочаровала совершенно! С едва уловимым запахом и вкусом творога. Может,в рецепте ошибка,ибо 250г манки,залитые 100г молока превращаются в комок пластелина,с которым Очень трудно размешать всё остальное. Однозначно НЕ рекомендую данный рецепт. Рецепты присылают пользователи, возможно ошиблись. Хотя, все зависит от вкусов и предпочтений. Перепроверили рецепт творожной запеканки «как в детском саду». Ваш e-mail не будет опубликован. Творожная запеканка в духовке - рецепты пошаговые с фото. Десерты, приготовленные на основе творога или даже просто с его добавлением, всегда получаются изумительно вкусными. Не является исключением и творожная запеканка.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: