| | Курица

Плов с фаршем рецепт в мультиварке

Плов с фаршем рецепт в мультиварке
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 14-38 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 236 ккал/100 грамм
Белки: 27
Жиры: 24
Углеводы: 16

Использовать можно и свинину, и говядину и даже курицу для приготовления фарша. На протяжении 10 минут обжариваем мясной компонент, затем добавляем овощи, готовим до мягкости моркови, следом вводим специи и соль. Промываем хорошо рис, добиваясь прозрачной воды. Перекладываем компонент к фаршу и овощам, обжариваем несколько минут и вливаем положенные 4 мультистакана воды, размешиваем и, добавив несколько целых зубочков чеснока, закрываем крышку, переключаем прибор на программу «плов». После сигнала блюдо можно подавать на стол. В принципе во время добавления риса можно добавить и ложку томатной пасты, наш плов с фаршем в мультиварке станет немного пикантней и необычней, что, несомненно, понравится и гостям и домашним. Ваш e-mail не будет опубликован. Не знаете, куда деть кусочек фарша, залежавшийся в морозилке? Приготовьте для своей семьи простое блюдо – рис с фаршем в мультиварке. Кто-то назовёт его ленивым пловом, кто-то рисом по-флотски, в любом случае вы получите вкусное, сытное блюдо и восторг родных. Рис, фарш и овощи пропитаются соками друг друга, отчего блюдо приобретёт необыкновенный аромат и удивительный вкус. Также я пробовала добавлять в это блюдо резаный кабачок и шампиньоны, получалось очень сочно и нежно. В мультиварке в режиме «выпечка» 20 минут обжарить лук, морковь и помидор кубмками. Затем добавить мясной фарш. И продолжать готовить на этом же режиме еще 20 — 30 минут. Периодически помешивать, разбивая комочки фарша силиконовой лопаткой. После этого добавить промытый рис. Посолить, посыпать специями по вкусу. Готовить рис с фаршем в мультиварке в режиме « » до сигнала. Разморозила покупной куриный фарш,сомневаюсь в его кулинарной привлекательности,а в этом рецепте у него есть шанс,приготовлю напишу! Дочка сказала,что можно назвать это блюдо»ленивыми ёжиками»,даже такой фарш не испортил картины! Теперь знаю точно,что готовить завтра! Стандарт, Турбо, Жаренье, Разогрев, Суп, Тушение, Каша, Йогурт, Выпечка. Думаю «каша» подойдет, а режим «турбо» тоже работает до выпаривания жидкости? К сожалению на функции «каша» рис вообще не проваривается. А режим “турбо” тоже работает до выпаривания жидкости? Вообще без понятия, только вчера купила, пробую. Вы ее протестируйте немного, может это неисправность и есть смысл отнести обратно ее в магазин. Пробуем сегодня такой пловчик. Готовили творожную запеканку- ОБЪЕДЕНИЕ! На «выпечке» готовим обжарку из лука, моркови и одной помидорки. Крышку закрывать или с откытой и помешивать? После добавления фарша — крышка отрыта? Скажите пожалуйта,а стакан что для риса,что для воды используем от мульти? Но можно и мультистаканом пользоваться, главное в одном рецепте использовать один и тот же стакан. Подскажите, сколько литров чаша для этого рецепта? И еще, сколько по времени готовить на режиме плов? Наталья, подскажите, а жарить лук с морковкой надо на подсолнечном масле? Мы совсем новички и решили, что поджарится без ничего, в результате — пригорело дно. Чето холодную сомнительно — фарш получается сначала жарится потом охлаждается в холодной. Спасибо за рецепт, я с фаршем еще не готовила, а вот с курицей плов готовила на режиме «РИС». У меня режима «ПЛОВ» нету. Очень легкий и вкусный ленивый пловик)))! Мои маленькие дочки (2-3года) ели с удовольствием! Я с вашего сайта уже несколько месяцев не вылезаю. Много всего вкусного и полезного! На все вопросы получила ответы. Наталья,а рис для этого блюда какой лучше брать: круглый или длиннозерный? Наташа,спасибо за ваши рецепты! Только купила мультиварку,ваш сайт очень помогает. Скажите,сколько воды вы в рис добавили? В данном рецепте у меня 2 стакана риса и 4 стакана воды. Здравствуйте, а если нет функции “Плов”, на какой функции готовить? У меня есть Турбо, Обычный, Пар, Жарка, Выпечка,Тушение, Суп. Сегодня приготовила по вашему рецепту, получился не много жирноват))) я делала с белыми грибами. Вкусно, но немного жирненькое блюдо получилось(фарш свиной). Мммм такая вкуснотища я вместо фарша добавила мяска тоже чудесно получилось просто обеднение! Это было моё первое блюдо в мультиварке и оно удалось. Скажите, а у вас в режиме плов не пригорает низ? Я по разному пробовала, и с курицей, и с кусочками курицы, и с говядиной. Хочу это блюдо попробовать, боюсь опять пригорит, может в режиме гречка или рис попробовать? Анастасия, а у вас есть режим «Рис»? У меня нет такого режима. У меня плов получается с зажаристой корочкой. У меня панасоник из последних, сменила старушку свою на tmz550. Ну мне вот трудно назвать это зажаристой корочкой, больше на подгорелую похоже. И так в старой (как у вас) мульте было, и в новой так же. Нет, у меня до такой степени не подгорает. Попробуйте тогда приготовить в режиме «Рис». Я плов пробовала в режиме рис, получилась почему то размазня. Хотя просто рис отлично готовится. Не могу понять что же я с пловом не так делаю. Да, в режиме «Плов» на последних 10-15 минутах приготовления поджаривается нижний слой, поэтому вы можете попробовать отключить мультиварку раньше. Анастасия, и как Вам новая мультиварка? Чаша стала портится — пошла пузырями. Елена, только сейчас увидела ваш вопрос. Мне новая мультиварка очень нравится. Много режимов (хотя часть мне кажется идентичны, например суп и тушение). А вообще можно же отдельно кастрюльку купить. Только мы готовим так гречку,вместо риса,когда все овощи и фарш обжарится,ложим гречу,заливаем её водицей,чтоб маленько скрывалось,и на режим каша! У моей мультиварки вообще нет режимов. Толтко поддержание температуры и сильный нагрев. Но я в ней и пироги и котлеты и мясо делала, а вот рис боюсь сделать кашей жижной. Ваш e-mail не будет опубликован. Оповещать о новых комментариях по почте. Сегодня будем готовить кулич пасхальный к светлому празднику Пасхи. В этот раз куличи я пекла в духовке, но опробовав уже несколько рецептов куличей в мультиварке, могу с уверенностью сказать, что в мультиварке тоже можно. В Великое Пасхальное Воскресенье за праздничным столом собираются близкие и родные люди. Хозяйки заранее продумывают меню, закупают продукты. Но однообразие надоедает, да и украшение тоже имеет значение. Неизменными атрибутами праздника являются кулич, крашенки и. Этот рецепт пасхального кулича для очень занятых людей. Вам понадобиться всего несколько минут, чтобы загрузить продукты в хлебопечку, а дальше можно заниматься своими делами. Через несколько часов по дому распространится великолепный запах свежей сдобы. Пасха — один из важнейших христианских праздников для верующих. В этот день традиционно ходят в церковь, поздравляют друг друга, а на стол подают пасхальный кулич или творожную пасху. Очень вкусный рецепт творожной пасхи прислала. Кулич – «пасхальный хлеб», как правило, круглой формы, который выпекают в честь завершения Великого поста. Основой его является дрожжевое тесто, в «тело» коего добавляют сухофрукты, цукаты, орехи. Приготовление такой выпечки – процесс довольно длительный. Плов с фаршем – еще одно доступное и предельно простое блюдо из семейства «быстропловов». От обычной каши этот плов, который готовится в мультиварке, отличается богатым набором пряностей, которые придают ему остроту и насыщенный аромат. Сохраните этот несложный рецепт – если вам срочно понадобится приготовить что-то сытное, плов с фаршем как раз подойдет! Тщательно промойте рис, нарежьте лук, натрите морковь. Включите программу «Выпечка» и обжаривайте овощи в масле примерно 10 минут, не закрывая крышку. Высыпьте в чашу рис, добавьте пряности и чеснок, перец и соль. Она должна быть выше уровня риса на пару сантиметров. Закройте крышку и включите программу «Плов». По окончании программы размешайте рис и дайте ему упреть. Это займет не более 20 минут. Посыпьте блюдо зеленью – например, кинзой, и сразу же подавайте.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Благодарю за хороший способ приготовления. Всю жизнь не умела кухарничать. Мой муж был недоволен. Кроме яичницы мне ничего не получалось. Прочитала Ваши рецепты и решила рискнуть приготовить. Никогдане разбиралась в пропорциях, как необходимо положить. спасибо Вашему способу приготовления, даже обычная студентка сможет сварганить все что захочет. Удачи Вам в Вашем бизнесе!
Спасибо большое за подборку ! Сегодня буду готовить парочку таких же и угощать своих гостей!
Другие рецепты: