| | Кекс

Меню сыроеда рецепты на каждый день

Меню сыроеда рецепты на каждый день
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 14-23 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 226 ккал/100 грамм
Белки: 25
Жиры: 20
Углеводы: 22

Отделить кашицу от миндального сока. К пюре добавить остальные овощи, снова смолоть. Вылепить из теста крекеры, каждый посыпать с двух сторон семечками льна. Рецепты хлеба в сыроедении Хлеб можно готовить из любых злаков на ваш вкус. Чаще всего используется рожь и. Основное отличие такого хлеба - он не выпекается, а высушивается. Следовательно, никакие дрожжи и разрыхлители ему не нужны. Из злаков и зерен сделать муку. Смешать с растительным маслом и небольшим количеством воды, добавить мелко порубленную зелень и вымешать тесто. Из него сформировать небольшие буханочки или отдельные пласты. Сушить в дегидраторе или духовом шкафу 4-6 часов, периодически переворачивая. Пропорции ингредиентов те же, что и в рецепте пшеничного хлеба. Грецкие орехи и пшеницу замочить. Перемолоть зерна пшеницы, льна, орехи, добавить измельченный лук. Сельдерей мелко нарезать, смешать с изюмом, оливковым маслом, кориандром и тмином. Добавить к муке, хорошо перемешать. Полученному тесту придать нужную форму и выложить на противень. Сушить в духовом шкафу или сушилке при температуре 100 oС, периодически переворачивая. Если вы хотите получить сладкие лепешки, вместо специй можно добавить изюм или кусочки сухофруктов. Добавить оливковое масло и замесить тесто. Сформировать круглые лепешки и отправить сушиться в духовку. Семена льна перемалывают в муку и заливают водой. Оставляют на несколько часов в теплом месте. Просушивают в духовом шкафу или сушилке 3 часа при температуре 40 oС. Два стакана миндаля перемалывают до состояния муки. Заливают двумя стаканами воды и процеживают через несколько слоев марли. "Сыр" оставляют на 6-8 часов, чтобы придать ему форму и убрать лишнюю жидкость. Как только он затвердеет, можно приправить лимонным соком, кориандром или базиликом, украсить зеленью. Отжать и измельчить с помощью блендера. Отдельно смолоть зерна горчицы. Соединить орехи с оливковым маслом, добавить соль, уксус, молотую горчицу и воду, взбить на высокой скорости. Предварительно замачивают или проращивают. Заранее готовят ореховый сыр. После этого все ингредиенты смешивают в блендере и формируют тонкий корж. Если лепится плохо, можно добавить несколько ложек оливкового масла. Слой теста помещают в духовой шкаф и сушат при температуре 30-40 oС 4-6 часов, периодически переворачивая. Как только корж становится готовым, его смазывают сыром по всему диаметру. Стакана грецких орехов или миндаля. Орехи мелко порезать или измельчить в блендере, зелень порвать крупными кусочками. Сверху на пиццу кладут дробленые ядра орехов, зелень, украшают ломтиками помидоров. Цуккини хорошо промыть, порезать кубиками. Перец нарезать на дольки, помидоры – ломтиками. Зелень порвать в произвольном виде. Нижний слой – цуккини, сверху кладут перец и зелень, помидоры. Украшают пиццу половинками маслин. Рецепты десертных блюд для сыроедовА на десерт можно приготовить конфеты, торты и печенье. Финики измельчают до состояния кашицы. Добавляют ваниль и формируют круглый пласт, в центр которого кладут целый орех, предварительно замоченный. Края защипывают и придают нужную форму. Сверху панируют в мелко порезанных грецких орехах. Из какао-бобов сделать порошок. Растопить какао-масло (на водяной бане), и постепенно добавить туда полученный какао-порошок, мед. Медленно помешивая, дождаться полного растворения. Каждую наполовину заполнить шоколадной смесью, затем добавить начинку, снова залить шоколадом. Сверху посыпать мускатным орехом, и отправить в холодильник на 4-6 часов. Зерна сезама смолоть на мясорубке. Какао-бобы смолоть в муку. Стручки ванили раскрыть, удалить семена, истолочь в порошок. Сезам и орехи смешать, добавить мед и ванильный порошок. Из полученной смеси сделать 2-3 коржа. Какао развести водой, чтобы получился густой шоколад. Смазать смежные поверхности коржей шоколадом и оставить на несколько часов для пропитки. Яблоки, бананы, вишни помыть, очистить от плодоножек и косточек. Перетереть в кофемолке или мясорубке до однородного состояния. Полученную смесь тонким слоем раскладывают на пергаменте и оставляют сушиться на солнце. А высушенные фруктовые слои сворачивают в рулет и режут на кусочки. Смешать мед с измельченными орехами. Добавить изюм и кокосовую стружку так, чтобы получилась однородная масса. А сверху тортик покрываем бананами, перетертыми до состояния пюре, добавив измельченный стручок ванили или коричную палочку по вкусу. По 1 стакану семян кунжута и льна. Орехи предварительно замочить на несколько часов и очистить от кожуры. Измельчить и перемешать, сформировать 2-3 коржа. Приготовить крем: бананы пюрировать, добавить измельченные апельсины и киви. Выложить между слоями, покрыть сверху. Украсить семенами кунжута, льна, дольками киви и апельсинов. Сочные фрукты: 1-2 или груши. Замоченные орехи измельчить в муку. Курагу или чернослив мелко нарезать. Смешать, добавить пряности, мед. Сформировать шарики, и обвалять их в кокосовой стружке или семенах кунжута. Перед приготовлением зерна подсушивают и измельчают. На 300 г злаков добавляют пару столовых ложек меда, 1/2 стакана изюма, пряности (ваниль, корицу, имбирь). Смешивают до получения густого однородного "теста". Выпекают в духовом шкафу при температуре 40 oС, 3 часа. Злаки подсушивают и измельчают так же, как и курагу. Смешивают, формируют круглое печенье. Отправляют сушиться на 3-4 часа в духовку. Рыбное менюДля тех, кто предпочитает рыбу и блюда из нее, так же предлагается несколько рецептов. Литра чистой (лучше – родниковой) воды. Рыбу выпотрошить, порезать на порционные куски. Залить холодным рассолом и убрать в прохладное место. Для этого специи добавляют в воду и отстаивают 12-16 часов. Через 1-2 дня рыба готова. Для этого блюда подойдет любая рыба, по вкусу. Итак, рыбу необходимо помыть, выпотрошить, порезать на порционные кусочки. Каждый кусочек нужно посолить, добавить немного перца и гвоздики, затем сбрызнуть лимонным соком. Сверху присыпают сушеной или свежей зеленью. Подойдут укроп, кинза, петрушка. Заворачивают в фольгу и отправляют в холодильник на 3-4 часа, после чего блюдо готово к употреблению. Оливковое масло холодного отжима. Добавить сушеную бруснику, перемешать, добавить оливковое масло. Сверху присыпать семенами кунжута и льна. Тонко нашинковать капусту и как следует ее помять, чтобы проступил сок. Затем добавить к ней нарезанный лук и зелень. Салат заправить соком лимона и оливковым маслом. Зерен горчицы для украшения. Редьку порезать на полоски, морковь потереть на среднюю терку. Выложить в тарелку, добавить масло и тщательно перемешать. Веточки укропа и петрушки мелко порезать. Сверху украсить зеленью и зернами горчицы. Из смеси морской соли, молотых красного и белого перца. Свеклу натереть длинными полосками. Зелень разделить на мелкие веточки или порезать, и смешать все в одной тарелке.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
СПАСИБО ЗА ЭТО ЧУДЕСНОЕ БЛЮДО.
Другие рецепты: