| | Кекс

Книга рецептов для электрогриля

Книга рецептов для электрогриля
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 11-24 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 357 ккал/100 грамм
Белки: 15
Жиры: 12
Углеводы: 10

Чтобы не утомлять вас нудным процессом дебоксинга на 20 минут, скажу, что весь процесс свелся к вытаскиванию гриля из упаковки, включению в сеть на ручном режиме, смазыванию пластин маслом (это необязательно, но, как и сковородку, я предпочитаю первый раз прокалить) и нагреву гриля в течение 5-7 минут. Поскольку в моем обзоре видео практически отсутствует, мне бы хотелось, чтобы вы ознакомились с официальными роликами с официального же канала Tefal, где показано приготовление мяса, курицы или рыбы (выберите любой, кому что нравится). Ролики хоть и на английском, но там реально все понятно даже без слов. Вы получите базовое представление о внешнем виде и принципе работы гриля, а мне не придется рассказывать, что за световой индикатор - око Саурона я имею в виду. Но реклама рекламой, скажете вы, увидев ролики с шеф-поваром и красивой девицей рядом с ним. Показать можно что угодно. Вон, в аналогичной рекламе ножами за 20 долларов из дамасской стали барыжат, так там мало того что просто шедевры нарезают, да еще и второй комплект дают в награду, если позвонить в течение получаса. Парадоксально, оказалось, что реклама не врала. Итак, процесс приготовления стейка реально прост. Берем кусок хорошего мяса (так и хочется набить эту фразу КАПСОМ да еще и 42 шрифтом! Запомните: если мясо плохое - никакой гриль вам не поможет, придется изголяться с маринадом. И нет, «мягкая говядина российского производства с рынка» - это еще не стейк, это, я бы даже сказал, совсем не стейк, это просто хорошая вкусная говядина. По такому поводу я специально пошел в мясную лавку Jack O’Shea, где ирландцы, знающие свое дело, плохого не посоветуют. Как говорят местные про ирландское мясо: когда эти ваши будущие австралийцы и новозеландцы еще под стол пешком в Англии-метрополии ходили, ирландцы уже стада бычков по органическим полям гоняли. Поверю им, тем более что многократная практика подтвердила хорошее качество исходного продукта: этот рибай и на «филипсе» получался весьма и весьма съедобным, здесь же. Воу-воу-воу, - скажете вы. Что за позор, что за двоечник кулинарного техникума. Посыпал перцем и солью перед прожаркой? Влага выпарится, а перец подгорит». Я специально пробовал жарить стейки и так, и так перед написанием этого обзора, могу сказать, что здесь ничего не подгорает и влага не выпаривается, но об этом позже. Впрочем, если вы хотите пойти классическим путем и сначала приготовить мясо, а потом посолить-поперчить и накрыть фольгой - можно и так. Больше никаких специй хорошему мясу не требуется (я еще время от времени использую Montreal Steak, но там, по сути, кроме перца и соли только немного чесночка, лука и паприки, что вкус мяса не портит). А вот немножко смазать маслом стейк не помешает, но не обязательно: покрытие гриля отлично позволяет справиться и без этого. Нажимаем кнопку «Включение», потом выбираем программу «Мясо» и нажимаем «ОК». Далее гриль переходит в режим нагрева, который длится около пяти минут даже на балконе при окружающей температуре около нуля. Попутно учим французский язык, глядя на фиолетовый цвет помигивающего индикатора. Для тех, кто не знает: saignant - rare, à point - medium, bien cuit - well done. Préchauffage - это и есть предварительный нагрев, затем идет «Начало приготовления», когда индикатор постепенно меняет цвет с синего на зеленый. После того как пластины нагрелись, индикатор перестает мигать и звучит звуковой сигнал. Дальше от вас только требуется открыть крышку гриля, положить кусок мяса и закрыть крышку гриля. Наливайте вино в бокал, начинайте помаленьку набирать обороты праздника и следить за тем, как умная автоматика делает всю работу за вас. Сначала индикатор становится синим: процесс приготовления пошел. После того как индикатор начнет отсчитывать стадии, помимо изменения цвета после каждой степени прожарки гриль будет издавать звуковой сигнал-трель. То есть индикатор стал желтым - трель, оранжевым - трель, если же вы почему-то решили окончательно испортить стейк, приготовив его well done, то и тогда вы услышите трель, но уже более продолжительную, видимо, на случай, если вы заснули. Но я люблю medium rare, как же мне быть? На этот случай есть небольшой трюк: после достижения желтого цвета индикатора вам все-таки предстоит отвлечься от бокала с вином и следить за изменением цвета (это займет полторы минуты, не больше), который, к слову, меняется достаточно плавно. После того как индикатор станет не ярко оранжевым, но слегка оранжеватым, поднимайте крышку и доставайте стейк, который к тому моменту будет выглядеть примерно так. Как видите, ничего горелого на пластинах нет. Черные точки справа и немножко на стейке - это гранулированный чеснок, оставленный после приготовления спаржи, которую я готовил в качестве гарнира (об этом чуть позже), горелым перцем не воняет, сок из стейка не вытек. Ну что ж, волнительный миг дегустации, один из тех моментов, когда фото говорит лучше тысячи слов. Хотите оставить мясо под фольгой отдыхать - никаких проблем, обычно я так и делаю. Здесь же я специально хотел нарушить все классические каноны приготовления и показать, что и без всяких этих вот ваших штучек-дрючек знатоков получается реально отличное вкусное блюдо. Поверьте мне, стейков я перепробовал много. Давайте оценим сочность готового блюда. Смотрите на кусочек, который через несколько минут будет беспощадно съеден и запит вином. Мне кажется, это - один из тех случаев, когда сок капает даже с фотографии на мониторе. Все фотографии сделаны на обычный айфон (да простит меня Алекс) под обычным светом. Никаких зеркалок, световых кубов, специальной студии, то есть это - суровая сочная вкусная реальность, а никакая не постановка. Процесс приготовления - реально такой простой, даже описывать больше нечего. Расскажу лишь о нескольких моментах. Мы хотим приготовить гарнир (или вторую порцию стейков, или себе стейк, а супруге потом филе курицы). Овощи готовятся в ручном режиме (что логично, у каждого вкусы разные, эту спаржу, к примеру, я готовил семь минут, и она получилась достаточно мягкая): смазываем маслом, сыпем гранулированный чесночок, закрываем крышку, ждем семь минут. Так вот, важная деталь: приготовив спаржу (стейк и т. То бишь первую порцию) и сняв ее с гриля, нельзя сразу класть второе блюдо. Необходимо закрыть крышку, нажать «Вкл. Потом выбрать программу, нажать «ОК» и дождаться фиолетового цвета индикатора вкупе со звуковым сигналом. Звучит, казалось бы, муторно, но на самом деле логично: на каждый продукт свой температурный режим и грилю нужно на него выйти. К вопросу «оставить мясо под фольгой отдыхать» после приготовления. Имейте в виду, что гриль выдает уже готовый стейк выбранной прожарки, поэтому, оставляя мясо под фольгой, будьте аккуратны: если вы про него забудете, то 7-10 минут томления (а по сути, дополнительного нагрева) легко превратят ваш medium rare в добротный medium, возможно, даже с небольшим перекосом в well done. Автор во время экспериментов собственноручно чуть было не испортил отличный экземпляр мяса. Я бы вам все-таки рекомендовал на первых порах попробовать стейк сразу после гриля, чтобы в принципе понять и ощутить степени прожарки. Как вы могли убедиться по приведенным выше фотографиям, он и в таком исполнении получается исключительным. Либо, как вариант, слегка не дожаривайте его с расчетом под фольгу (то есть, желая стейк medium rare, снимайте его с гриля на rare). На гриле нет даже простенького таймера, а у «филипса» таковой был. Он не отключал гриль автоматически, но хотя бы просто пищал. Штука достаточно полезная, когда знаешь, что на спаржу надо семь минут, и нужно просто об этом просигнализировать. Проблема решается айфоном, смартфоном, кухонным таймером и т. Хотя в отзывах пишут, какой этот гриль весь такой чистый и экологичный и благоухает фиалками, он таки дымит, ибо чудес на свете не бывает. Да, это не чугунная сковородка с куском мяса на большом огне без крышки, но дым есть, поэтому лично я предпочитаю готовить на балкончике, благо стоять рядом с грилем не нужно. Но не нужно излишне драматизировать: на кухне с вытяжкой тоже готовить можно. Отлично моются как губкой (хотя бороздки достаточно глубокие и надо губкой именно в глубине проходить), так и щеткой либо просто в посудомоечной машине. Качество покрытия очень хорошее. Гриль без пластин выглядит так. Конструкция и крепление пластин таковы, что никакой жир никуда не попадает (вспомните мое фото гриля Philips выше). Рыбу я тоже готовил, результат просто превосходный. Черные - это не угольки, это специи с ягодами, они и выглядят так, как будто слегка подгорели, но на самом деле ничего подобного. Сочность же готового продукта можно оценить хотя бы по этому фото. Flakes по-буржуйски), структура однородная сочная, корочка не подгорела. Готовил я ее тоже слегка до оранжеватого цвета индикатора (типа medium rare), а не желтого, как в рекламном ролике. Rare она получается просто отличной (лично мне даже понравилась больше): уже нисколько не сырая, но при этом гораздо более сочная - а то будет народ рыбу пережаривать почем зря, а она и на желтом индикаторе получается превосходной. Ну и напоследок, слыша недовольный гул скептиков: «Что ж ты нам своим словоблудием голову-то морочишь! Если вы посмотрите на фотографии стейка выше, то поймете, что это не пригорело, а это именно та самая корочка, для которой нужны высокая температура и хорошая мощность гриля. Как и что потом со стейком этот вундергаджет делает, я понятия не имею, но результат - превосходный. Я покривлю душой, если скажу, что это «самый лучший стейк в моей жизни», хотя это было бы красивым эпилогом повествования. Можно найти стейк лучше, но в пятерку моих фаворитов этот рибай точно входит, а стейков разных по миру я съел немало. Скажем так: в «Гудман» вам после этого даже заходить не захочется, особенно с новым ценником (но, еще раз, все зависит от исходного продукта). Что можно сказать в сухом остатке? Честно говоря, я не ожидал, но гриль получился реально отличный. Ошибиться с приготовлением продуктов практически невозможно даже новичку. Из хотелок можно только пофантазировать и добавить уведомления на какое-нибудь приложение на смартфоне, раз уж этот гриль весь такой высокотехнологичный, чтобы он о прожарке именно medium rare рапортовал, а не пищал без нужды на всех стадиях. Но это уже так - для совсем ленивых. Пищу можно готовить без жира, но я все же предпочитаю немного маслом смазать для лучшей прожарки. В уходе гриль простой, посудомойку переносит без проблем и под нее же заточен. Исходный ценник был 200 евро, сейчас он просел до 150 евро, что даже по новому курсу не выглядит пугающим по сравнению с 20 тысячами рублей за Bork. В комплекте идут книжка с рецептами и инструкция, но для начала вам более чем достаточно будет этого обзора. С радостью отвечу на любые вопросы, если таковые возникнут. Нарезать несколько тонких кусочков французского багета. Смазать каждый оливковым маслом с обеих сторон. Положить на разогретый гриль, через минуту перевернуть, подержать еще минуту. Натереть гренки чесноком, подавать к супам. Куриное филе порезать на крупные куски, натереть солью, корицей и острым красным перцем. Лимон порезать на крупные дольки. Филе выложить в миску, выдавить сок лимона и сложить дольки, перемешать. Поставить под гнет и убрать в холодильник на полчаса. Затем вынуть, кусочки смазать маслом и жарить на среднем огне по 4–6 мин с каждой стороны до подрумянивания. Куриное филе мелко нарезать кусочками, брынзу перемешать до единой однородной массы. Далее оба ингредиента тщательно смешать с майонезом. Ломтики хлеба смазать сливочным маслом, а сверху выложить приготовленную массу. Украсить измельченной зеленью петрушки. Бутерброды поставить на решетку гриля, смазанную растительным маслом. Сэндвичи подавать к столу горячими! Требуется на 4 порции: клубень картофеля, морковка, маленький кабачок, сладкий перец, баклажан, отварной початок кукурузы, несколько томатов черри, 10 шампиньонов, пара мелких луковиц репки, пара острых красных перцев, сушеная зелень тимьяна, зубчик чеснока, оливковое масло, соль. Некоторые дети не любят мясо. А некоторые взрослые расстраиваются по этому поводу безмерно, как, например, это делала моя мама. А вот ее мудрая бабушка любила говорить: «нет такого взрослого, кто не любил бы шашлык» — и оказалась права: я не только люблю шашлык, но и собираю самые вкусные рецепты. Скорее наоборот, эта смесь способна раскрыть все грани вкуса и аромата шашлыка и подарить вам незабываемое наслаждение едой. В качестве основы для маринада используют кефир, майонез, квас, простоквашу, сухое вино. Получив камеру OLYMPUS OM-D E-M1, я сразу провел несколько сьемок, на улице и в помещении, пробовал и ручные режимы, и автоматические, разный свет.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Уау, мне очень понравилось обязательно попробую
Спасибо большое! Такие блюда мне как раз очень кстати! Смогу порадовать своих к Новому году, к Старому,к Рождеству и своему Дню рождения!
ммммммммм выглядит аппетитно спасибо за фотки, постараюсь не упасть в грязь лицом на завтрашнем ужине
Спасибо за отличный способ приготовления. Не думала, что возможно так соединить повседневные ❶продукты|овощи|ингредиенты]. Думалось на шашлыках особо восхитительного не состряпать, но этот домысел развеялся как туман . нереально ❶вкусно|аппетитно], сытно, и немаловажно не задорого получилось! ❶Родственники|друзья|гости] были в абсолютнейшем восхищении. Меня расхваливали целый день. Муж горд, ажена довольна.
Супер!!!Когда неожиданно приезжают гости,обычно теряешься и не знаешь что приготовить .Но благодаря Вам я без проблем готовлю и накрываю шикарный стол,кто бы ко мне не приехал.ОГРОМНОЕ спасибо мои дорогие!!
Другие рецепты: