| | Капуста

Пирог с сайрой и рисом рецепт

Пирог с сайрой и рисом рецепт
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 14-31 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 313 ккал/100 грамм
Белки: 20
Жиры: 22
Углеводы: 14

Количество ингредиентов зависит от вас. Теперь я открываю баночку консервированной Сайры, сливаю из нее всю лишнюю жидкость и измельчаю простым ножом прямо в баночке. Измельченную Сайру я также смешиваю с рисом и луком в одну массу. Вот и готова наша начинка для пирога. Один килограмм купленного в магазине готового сдобного теста я делю пополам. Раскатав первую половинку теста, я аккуратненько размещаю ее на противень, который обязательно требуется предварительно сдобрить подсолнечным маслом. Теперь я ровным слоем раскладываю начинку на тесто. Несколько кусочков масла сливочного (5—6 штук) я выкладываю поверх начинки. Дальше я раскатываю вторую половинку теста и «закрываю» пирог. Отверстие в центре пирога нужно для того, чтобы пирог «дышал» и пропекался. Обычно такой рыбный пирог стоит в печи при 180° минут 45-50. Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! Начнём готовить наше вкусное блюдо, в нескольких водах промоем рис, затем его отварим в большом количестве подсолённой воды до полуготовности, и откинем на дуршлаг. Пока варится рис, почистим и помоем луковицу, мелко её порежем. Затем обжарим на растительном масле до прозрачности. Распечатаем консервы, выложим в глубокую тарелку. Масло из консервированной рыбы не сливаем. Немного разомнём вилкой, добавим отваренный рис, обжаренный лук и всё перемешаем. В глубокую миску наливаем кефир, добавляем сметану, соль, сахар и соду. Смешаем миксером до однородного состояния. Добавим муку и вновь смешаем. Форму, в которой будим запекать, смазываем растительным маслом и заполняем половиной ранее приготовленного теста. Следующим слоем аккуратно раскладываем начинку. Затем, на начинку выливаем и разравниваем вторую половину теста. Выпекаем в заранее разогретой духовке при 180 градусах до готовности 35 — 40 минут. Наш вкусный заливной пирог с сайрой готов. Дадим остыть, из противня выложим на разделочную доску и порежем на порционные кусочки. Зовём всех пить чай с заливным пирогом с сайрой и рисом на кефире. Это рецепт отличного пирога. Очень сытный, сочный и воздушный, рекомендую. А если тесто не готовить самому, а купить готовое дрожжевое, то и времени на готовку отнимет совсем мало. Проверяем всё ли у нас есть для приготовления пирога с консервированной сайрой, рисом и отварными яйцами. Для этого промыть тщательно рис холодной водой. Вскипятить воду и всыпать туда приправу универсальную. Отваривать при закрытой крышке до готовности. Сайру достать из банки и размять вилкой. Разъёмную форму (у меня размер 24 сантиметра в диаметре) смазываем растительным или сливочным маслом. Тесто делим на две части: одна побольше вторая поменьше. Дрожжевое тесто раскатываем в пласт, толщиной примерно пол сантиметра. Выкладываем в форму, делая по бокам бортики из теста в 2 — 3 сантиметра. Отваренный и остуженный рис выкладываем ровным слоем на тесто. Можно немного посолить, если Вы этого не сделали при варке риса. Также попробуйте консервированную сайру, она также может быть солёная либо пресная. Яйца отвариваем, остужаем и режем на мелкие кусочки. На яйца выкладываем консервированную сайру. Опять же повторюсь, обязательно попробуйте консерву. Если она не достаточно солёная, то посолите её в пироге. Оставшееся тесто раскатываем в пласт, толщиной в 0,3 — 0,4 сантиметра. Накрываем наш пирог и защипываем края плотно. Смазываем наш пирог яичным желтком. По желанию можно его немного украсить. Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов и отправляем туда наш пирог. Забываем про него на 25 минут. Пирог должен быть румяный и издавать восхитительный аромат на всю кухню, возможно даже на всю квартиру. Если верх ещё не зарумянился, то можно воспользоваться функцией верхней горелки, но всего на пару минут. Получился довольно простой и вкусный рыбный пирог. Выпекается в духовке очень быстро, тесто обалденно вкусное, делается на кефире, да еще со сливочным маслом. В муку натерла на крупной терке холодное сливочное масло. Туда же высыпала соль, сахар, соду (гасить не надо, кефир ее погасит). Руками все перемешала, чтобы масло связалось с мукой и получилась такая крошка. Сразу весь не выливайте, сначала немного и пробуйте мешать тесто, чтобы не переборщить с жидкостью. Все перемешала, чтобы тесто собралось в шар. Смотрите сами, если тесто будет слишком густым, добавьте немного кефира, а если жидким, то сыпаните муки. Вообще тесто хорошо собирается в шар, не липнет к рукам, так как в нем масло и кефир хорошо себя ведет в тесте. Завернула тесто в пищевую пленку и убрала в холодильник на то время, пока готовилась начинка. Потом тесто разделила на 2 части, одна побольше, вторая поменьше, то есть 2/3 и 1/3. Ту часть, которая побольше раскатала и положила на противень. Сверху на тесто положила остывшую начинку. Ее я готовила так, обжарила морковку на сковороде, выложила туда сайру, размяла ее вилкой, слегка обжарила, а потом высыпала отварной рис, перемешала. Раскатала вторую часть теста, уложила ее сверху и края защипнула. Верх пирога можно смазать взбитым яйцом, я смазала сливочным маслом. Поставила рыбный с рисом в разогретую духовку и выпекала до румяной корочки при температуре 180 градусов примерно 25 минут. Вот такая вкуснятина получилась, я его немного остудила, и вот так он хорошо режется на кусочки, начинка не высыпается. Нужно чтобы тесто оттаяло минут 30. За это время варю рис. Когда проходит время я его раскатываю до нужного размера. Одну половинку кладу на смазанный растительным маслом противень. Пока тесто лежит, как указано в способе приготовления на упаковке, я готовлю начинку. Нарезаю луковицу и обжариваю на сковородке до золотистого цвета. Отварной рис выкладываем к рыбе. Хорошо перемешиваем и равномерно распределяем начинку по пласту теста. Накрываем другим пластом и заворачиваем. Смазываем получившийся пирог яйцом. Отправляем в разогретую до 150 градусов духовку. Примерно через 20 минут наш пирог готов. Пирог конечно не для праздничного стола, но зато он очень вкусный и съедается очень быстро.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
большое спасибо за рецепт ну очень очень вкусно пальчики оближиш меня вся семя благодарила за етот рецепт
Спасибо за замечательные рецепты. Очень долго искала рецепт нереально вкусного блюда, чтобы приготовить мужу на день рождения. Мне лично очень понравился
Невероятно нереально вкусно! Благодарю за кулинарное вдохновение!
Просто класс! Я бы повторил на своем столе, только поострее))
Другие рецепты: