| | Горчица

Рецепт каша из кукурузной крупы

Рецепт каша из кукурузной крупы
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 11-32 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 292 ккал/100 грамм
Белки: 15
Жиры: 23
Углеводы: 29

Льняная каша относится к диетическим блюдам, которые помогают решать некоторые проблемы со здоровьем. Изготовленная из натурального продукта, она содержит множество полезных веществ. С кашей Артек многие россияне связывают счастливые моменты своего детства, когда мама варила ее в маленькой кастрюльке и подавала со сливочным маслом. Добавить комментарий Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения. Хочу поделиться своей историей. Чем отличается кукурузная каша от поленты? Практически ничем, если не считать более строгих рекомендаций по использованию кукурузной муки. Если бы вместо кукурузной крупы вы использовали муку, то приготовленное вами блюдо следовало бы назвать мамалыгой или полентой — густой кукурузной кашей, которую можно резать ножом. А из кукурузной крупы, да еще с добавлением сливочного масла и жирного сыра, готовится все-таки каша — хоть и родная сестра (а также мамалыги и гоми), но все-таки отдельное блюдо. Кукурузная каша получается более жидкой, мягкой и бесформенной. Но и она — отличный гарнир и вкуснейший завтрак. Особенно хорошо готовить кукурузную кашу детям, она заряжает их энергией на целый день. Кукурузная крупа должна быть сухой. Кстати, она богата железом, и она довольно калорийна. Налейте в ковш воды, доведите до кипения и постепенно всыпайте крупу, непрерывно помешивая лопаткой или ложкой, так не будут образовываться комочки. Часть воды можно заменить куриным или овощным бульоном. Варите кукурузную кашу на маленьком огне, периодически помешивайте и пробуйте на готовность. Как правило, это 20-25 минут, но точного времени лучше «пробовать на вкус». Готовая кукурузная каша имеет мягкий и нежный вкус. Когда кукурузная каша будет готова, положите в нее масло и нарезанный кусками сыр. Масло и сыр расплавятся, а если вы, например, употребите сулугуни, он станет тягучим. Готовая кукурузная каша с маслом и сыром имеет мягкую кремовую консистенцию. Теперь блюдо можно подавать отдельно на тарелке или к овощам и мясу. Если кукурузная каша осталась, на следующий день ее можно подать в другом виде, как поленту. Положите остатки каши в прямоугольный или квадратный судок, утрамбуйте, накройте пищевой плёнкой. Наутро, когда каша затвердеет, аккуратно переверните судок и извлеките. Нарежьте получившуюся поленту на небольшие кусочки, а затем обжарьте на сковороде с двух сторон. Мы расскажем и покажем, как из того, что есть в холодильнике, приготовить пир на весь мир. Сайт просто великолепный,невероятное множество прекрасных рецептов! Для меня Вы сделали открытие! Кукурузная каша с твердым сыром обязательно понравится моей дочке! А муж будет в восторге от поленты на завтрак. Перепечатка материалов сайта volshebnaya-eda. Ru целиком или частично запрещена. По вопросам размещения рекламы и сотрудничества обращайтесь по адресу volshebnaya-eda@yandex. Кулинарный сайт "Волшебная Еда. О пользе кукурузной каши для здоровья наслышаны все. Включать ее в рацион питания как низкокалорийное блюдо советуют диетологи, и как богатое на аминокислоты, витамины, кремний, клетчатку – врачи. Ценность полезного во многих отношениях блюда отмечено разными народами по всему миру, и среди рецептов на основе кукурузной крупы есть особенные, с национальным колоритом из Румынии, Молдавии, Мексики, Китая. Освоив пару-тройку рецептов готовки кукурузной каши, не возникнет вопроса: что же приготовить такого вкусного и быстро? Блюдо из кукурузной крупы рекомендуется употреблять тем, кто хочет избавить организм от токсинов, следит за своим весом или думает о похудении. Объяснение легко найти в составе злаковой культуры, которая содержит клетчатку, железо и другие микроэлементы, каротин, целую группу витаминов. Невысокая калорийность (330 кКал на 100 г продукта) делает кашу идеальным диетическим продуктом на каждый день. Остается только узнать, как и с чем готовят кукурузную крупу, чтобы разнообразить ежедневное меню. Если каша из кукурузы приготовлена правильно, то у нее будет нежная текстура. Добавьте в нее сладких ингредиентов (сухофрукты, банан, персик) и получите блюдо, которым с удовольствием станет лакомиться даже ребенок. Знать рецепты приготовления священной культуры древних индейцев должны и вегетарианцы, поскольку желтые зернышки растения содержат белок, не обходимый организму, не употребляющему мясо. Нарезать тыкву небольшими по размеру кубиками. Крупу, сахар, соль, воду, молоко положить в чашу мультиварки. Выбрать опцию «молочная каша», длительность приготовления 30 минут. Не исключено, что до полной готовности придется подождать еще от 5 до 10 минут. Приготовленную кашу с тыквой заправить сливочным маслом перед тем, как подать к столу. Традиционное блюдо гуцульской кухни – банош – готовится на сметане, и в этом его отличие от итальянской поленты или молдавской мамалыги. Раньше данную кукурузную кашу варили в чугунном казане, добавляя грибы, шкварки либо овечью брынзу, в наши дни для его приготовления подойдет горшочек или другая посуда. Грибы помыть, мелко нарезать, пожарить на растительном масле при умеренной температуре. Сметану (сливки) вылить в кастрюлю, довести до кипения. После чего убавить нагрев до минимума, но сметана должна продолжать слегка кипеть. С помощью деревянной лопатки постепенно, тоненькой струйкой всыпать кукурузную муку в кипящую сметану (сливки). Не переставая помешивать, посолить банош, варить еще около 5 минут. Снять с огня, когда на поверхности выступит масло. Полученную смесь высыпать в горшочек, сверху добавить грибную поджарку, поставить банош в духовку еще на 10 минут, доводя блюдо до готовности. Процесс приготовления будет простейший: смешать в емкости ингредиенты, включить режим «молочная каша», подождать 5 минут. Готовое блюдо подается к столу вместе со сливочным маслом. Чтобы мука была необходимого помола, ее рекомендуется делать самостоятельно, размалывая кукурузную крупу с помощью кофемолки. На среднем огне в небольшой кастрюльке из нержавеющей стали растопить масло, высыпать кукурузную муку. Помешивая деревянной ложкой, поджарить ее несколько минут. Тонкой струйкой влить воду, варить на очень слабом огне еще 15 минут, пока по консистенции она не будет похожа на густую манную кашу. После этого добавить сыр, поставить все это в разогретую духовку, оставляя в ней до того, пока сыр полностью не расплавится. Блюдо к столу подают горячим как самостоятельное со свежим хлебом либо как второе. Мясо промыть, нарезать небольшими кубиками, слегка обжарить вместе с луком на сковороде. Почистить морковь, натереть на крупной терке, помидоры порезать, овощи добавить к мясу с луком, немного поджарить. Выложить мясо с помидорами, морковью, луком в горшочек, сверху высыпать кукурузную крупу, залить водой. Отправить блюдо в духовку, запекая до готовности 20 минут. Вынуть и до подачи на стол оставить под крышкой еще 10 минут. В пароварке диетическая кукурузная каша с овощами готовится невероятно просто. Овощи тщательно вымыть, нарезать небольшими кусочками. Крупу промыть, высыпать в чашу, сюда же добавить овощи и воду. Выставить таймер на 20-25 минут либо выбрать режим «приготовление каши». Как блюдо будет готово, переложить в другую посуду, сверху посыпать зеленью. Разнообразить меню полезным блюдом получится и с помощью запеканки из кукурузной крупы. Чтобы она получилась нежной, крупу можно заменить мукой либо взять их в равных пропорциях.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Безусловно,очень вкусно и оригинально,чудесное оформление.
Другие рецепты: