| | Другие рецепты

Крем для наполеона рецепт сметанный

Крем для наполеона рецепт сметанный
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 10-27 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 239 ккал/100 грамм
Белки: 18
Жиры: 29
Углеводы: 28

Крем нельзя доводить до кипения, он должен быть горячий, но ему не стоит бурлить. В горячую массу добавьте ванилин и муку, которую следует подсыпать не всем количеством, а по 1 ст. ВАЖНО: Для рецепта лучше всего использовать готовую сырную массу, которую можно приобрести в магазине. Если же вы хотите готовить крем на основе домашнего творога, то его следует тщательно перетереть через сито или заранее взбить блендером со сливками или же сметаной. (так же смотреть на густоту крема). (можно использовать только желтки в количестве 3-4 шт). (только сливочное, без примесей растительных жиров). Молоко следует подогреть в сотейнике и в теплом молоке растворить сахар. Добавьте в молоко масло и полностью растопите его. Яйцо заранее взбивается в пену с несколькими ст. Сахара, а затем, не останавливая взбивание, следует влить яичную массу в молоко и все тщательно перемешать до однородности. Заваривайте крем, добавляя маленькими порциями муку, оставьте крем остывать после заваривания. Остывший крем следует миксером или блендером смешать с сырной массой до однородности. Если же крем получился очень густым, разбавить его можно с помощью сливок или молока. ИНТЕРЕСНО: В качестве ингредиента, сгущающего крем, можно использовать манку, вместо муки. Вкус у крема получится более насыщенный и «сытный» (жирный, немного зернистый). Молоко (любой жирности) – 1 литр (домашнее намного предпочтительнее). Сливочное масло – 1 пачка в 200 г (не маргарин и не спред! Ванилин или цедра лимона – 1 ч. Сахар – 1 стакан (желаемую сладость и количество сахара определяйте самостоятельно). Молоко следует нагреть и растопить в нем все масло. Добавьте сахар и варите крем до его растворения, не доводя до кипения. Манку добавляйте маленькими порциями, тщательно перемешивая массу. Дайте крему остыть полностью, только так он станет гуще и потом используйте для пропитки коржей. ИНТЕРЕСНО: Для сгущения крема вполне можно использовать не муку, а картофельный или кукурузный крахмал в количестве 1-2 т. (зависит от желаемых объемов готового крема). Сахар — 0,5 стакана (в зависимости от предпочитаемой сладости можно добавить и больше). Пока она не дошла до горячего состояние в нее тонкой струйкой вливается яичная масса, взбитая и перетертая с сахаром, добавлением ванилина. Вливайте яйца, очень быстро и тщательно перемешивая всю массу, чтоб та не пошла комочками. Крахмал следует всыпать маленькими порциями, по 1 ложке и всю массу сразу же следует перемешивать. Смазывать коржи следует только остывшим кремом. Ваш e-mail не будет опубликован. Гульнара Когда жили на Дальнем востоке, муж любил порыбачить. Лиля На самом деле, здесь очень много отличных вариантов заработка. Имена участников (разделяйте запятой). Очень простой рецепт сметанного крема для "Наполеона" пошагово с фото. Если вы любите сочный, мокрый торт Наполеон — этот рецепт крема именно для вас. Готовится крем быстро и легко, и благодаря ему торт у вас будет готов намного быстрее. Торт «Наполеон» является одним из любимых во многих семьях. Я предпочитаю этот торт с кремом из масла и сгущенки, а муж - либо с заварным кремом, либо со сметанным. Сметанный крем - один из самых простых, и приготовить его очень легко. Но сметана должна быть густой и жирной, иначе крем будет жидким. Рассказываю, как приготовить сметанный крем для «Наполеона». Чтобы перестраховаться, я всегда сметану выкладываю в марлю, сложенную в 2-3 слоя и подвешиваю на часик - пусть стекает лишняя жидкость. В крем для этого торта я всегда добавляю измельченные грецкие орехи. Но можно обойтись и без них. Если вы решили сделать крем с орехами, слегка обжарьте их на сухой сковороде, а затем измельчите любым удобным способом. Можно просто продавить их скалкой, можно измельчить блендером (помельче). Все подготовительные этапы пройдены, и теперь приступим к основному процессу. Выкладываем сметану в миску, добавляем в нее сахарную пудру, начинаем взбивать миксером или просто венчиком до однородного состояния. На это у вас уйдет минуты 3-4. Не увлекайтесь и не взбейте сметано в масло. А теперь высыпаем подготовленные орехи и перемешиваем. Если же у вас крем получился жидким, добавьте в него загуститель для сметаны. Он продается в магазинах, и перед тем, как готовить сметанный крем, лучше иметь его в запасе. Фото сметанного крема для "наполеона" очень аппетитно выглядит! Ваше имя или e-mail: У Вас уже есть учётная запись? Торт Наполеон считается старым и проверенным рецептом, который должен присутствовать в арсенале каждой современной хозяйки. Это настоящая классика среди тортов, которую обожают многие сладкоежки. Причем данный торт можно готовить как согласно классической рецептуре, так и из слоеного теста, на пиве, со сгущенкой, медом либо с заварным кремом. Ввиду наличия разнообразных вариантов приготовления такого десерта, любой сможет выбрать наиболее подходящий для себя. Главное суметь приготовить правильный крем. Ведь, так или иначе, приготовление торта Наполеон окупится на 100%. Сейчас уже вряд ли можно с точностью утверждать, кто первый придумал рецепт приготовления этого торта. Да это и не столь важно, так как торт Наполеон вовсе не нуждается в рекламе и его любят употреблять все без исключения. Вам наверняка уже приходилось готовить банановый торт с фундуком или рецепт тирамису в домашних условиях, однако без такого замечательного десерта, как торт Наполеон, сложно представить какой-либо праздник, поэтому вариации его приготовления с каждым годом только умножаются. Это касается и способов приготовления теста, и разнообразия кремов. Торт Наполеон можно назвать поистине народным блюдом. Предлагаю вашему вниманию вкусные рецепты крема, благодаря которым торт будет каждый раз разным и оригинальным. Такой нежный крем просто идеально подходит для Наполеона и любых других тортов. Его может с легкостью приготовить даже начинающий кулинар. Как приготовить заварной крем. Растираем желтки с сахарным песком, добавляем просеянную муку и все хорошенько размешиваем. Сюда же вливаем холодное молоко и еще раз тщательно размешиваем, до образования однородной массы. Кипятим 1/2 стакана молока и, немного убавив огонь, вливаем в него тоненькой струйкой полученную смесь. При этом необходимо постоянно помешивать молоко во избежание пригорания. Оставляем молочную смесь до полного остывания. А параллельно с этим начинаем разминать вилкой размягченное сливочное масло. После чего постепенно добавляем в него приготовленную молочную смесь (начиная с 1-2 ст. И продолжаем взбивать все вилкой. В конце нужно использовать миксер, установив на нем средний режим. В конце для придания аромата следует добавить немножко ванильного сахара. Как приготовить сметанный крем. Берем холодную сметану и взбиваем ее вместе с сахаром, используя миксер. В идеале необходимо установить на миксере высокую скорость и взять насадку-венчик. Если для крема взята не очень жирная сметана, то его консистенция сначала будет менее густой, пока полностью не растворится сахар.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Спасибо! за ваши рецепты, желаю успехов! Выглядит аппетитно.
Очень хочется приготовить это блюдо! Спасибо большое за такой вкусный секретик!
Спасибо за отличный рецепт к Новому году! Ничего сложного и так празднично выглядит
Спасибо вам большое да подсказку что я не знала что нужно добавить лук
очень хороший рецепт,обязательно сегодня приготовлю! Подача – что надо!
Другие рецепты: