| | Чебуреки

Вермишель молочная рецепт

Вермишель молочная рецепт
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 14-38 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 356 ккал/100 грамм
Белки: 30
Жиры: 11
Углеводы: 12

Засыпайте вермишель только в кипящую жидкость. Существует несколько способов приготовления молочных супов, но общее правило гласит, что макаронные изделия следует опускать только в бурлящее молоко, непрерывно помешивая, чтобы вермишелинки не сбились в комок и не слиплись друг с другом. Следите, чтобы макароны не переварились. Как правило, вермишель готовится очень быстро, чуть больше минуты. Поэтому снимать суп с плиты можно практически сразу после закипания, как только вермишель дойдет до полуготовности. Пока суп будет остывать, она впитает в себя часть горячей жидкости, станет более мягкой и при этом не разварится. Если любите густой молочный суп, как кисель, добавьте в него немного крахмала (на 1 литр молока — 0,5 ч. Для этого отдельно растворите крахмал в чашке холодного молока, влейте в самом конце приготовления, за 2-3 минуты до готовности, доведите до кипения и сразу снимите с огня. У некоторых хозяек не получается сварить вермишель в молоке, она остается сырой и твердой, а молоко подгорает. Что делать в таком случае? Сварите вермишель в кипящей подсоленной воде, как обычные макароны, до полной готовности, следуя инструкции на упаковке. Потом откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость, и сразу же добавьте в кипящее молоко, прокипятите суп и снимите с огня. Я беру ковшик с толстым дном и антипригарным покрытием. Вливаю в него сначала холодную воду, а затем молоко. Если у вас магазинное молоко жирностью 2,5%, то его можно и не разбавлять, а только ополоснуть ковшик водой. Цельное и очень жирное разбавляю обязательно, тогда супчик получится более нежным и не подгорит. Ставлю ковшик на плиту, на самый маленький огонь. Постоянно помешиваю, чтобы не пригорело и не убежало. Как только молоко нагреется, отправляю туда кусочек сливочного масла, даю ему раствориться. Безусловно, можно добавлять масло в самом конце или вовсе исключить его из списка ингредиентов, если готовите для малышей. Как только закипит, добавляю соль — всего 1-2 крохотных щепоток многократно улучшат вкус супа. Сразу же всыпаю сахарный песок, а также ванилин на кончике ножа для приятного аромата. Если у вас вермишель из муки твердых сортов, то сахар можно добавить в самом конце приготовления, тогда суп точно не подгорит. В кипящее молоко всыпаю вермишель, медленно и аккуратно, помешивая суп, чтобы она не слиплась и не образовался один комок. Я отмеряю норму макаронных изделий горстями. На 500 мл жидкости беру 1 большую горсть, от души, это примерно 50 грамм. Продолжаю варить на тихом огне, помешивая, не больше 1 минуты. Здесь все зависит от сорта макарон. Если у вас «Паутинка», то убирайте с плиты сразу после кипения, накройте крышкой и подождите пару минут, она упарится самостоятельно. Твердые сорта нужно варить чуть дольше и пробовать «на зубок», внутри вермишель должна быть мягкой, но не переваренной. Учитывайте, что она будет набухать в горячей жидкости и еще доходить до кондиции. Как только суп немного остынет, разлейте его по тарелкам. Суп вкусный, будьте готовы к тому, что дети попросят добавки! Количество сахара можно регулировать или добавить вместо него мед. Я не очень люблю о себе рассказывать, но очень люблю готовить. Можно, я лучше вас накормлю? А вы уж сами решайте, насколько интересны мои кулинарные истории, которые я придумываю на своей кухне каждый день. Перепечатка материалов сайта volshebnaya-eda. Ru целиком или частично запрещена. По вопросам размещения рекламы и сотрудничества обращайтесь по адресу volshebnaya-eda@yandex. Кулинарный сайт "Волшебная Еда. Вермишель – это, можно сказать, универсальный продукт. Из нее можно сделать прекрасный гарнир, заправить ею супы и, даже, приготовить вермишелевые оладушки. В детском меню эти макаронные изделия занимают первые позиции. Сегодня я хочу рассказать как приготовить молочную вермишель. Это не суп, а именно густое второе блюдо, которое часто давали в детском саду. Мой рецепт с фото постарается пошагово раскрыть перед вами все этапы приготовления этого блюда. Для того, чтобы накормить двух детей понадобится половина стакана или 70 грамм обычной (не тонкой) вермишели. Разницу между «классической» вермишелью и ее разновидностью под названием «Паутинка» вы можете увидеть в рецепте, где я рассказала о том, как правильно отварить. Оговорюсь сразу же, объем моего стакана 200 миллилитров. В небольшую кастрюлю наливаем 1,5 стакана холодной воды и добавляем в нее соль по вкусу. Я использовала небольшое количество, на кончике столовой ложки. Как только вода закипит, засыпаем туда отмеренное количество вермишели. С этого момента и до окончания варки от плиты лучше не отходить. Перемешивать макаронные изделия нужно, практически, постоянно. Так как воды мало, нужно стараться не дать вермишели прилипнуть ко дну кастрюли. Когда вода почти выкипит и начнет пениться, перемешивать вермишель станет проблематично. Самое время добавлять молоко. Время от закладки вермишели в кипяток и до момента добавления молока составляет, примерно, 5-7 минут. Огонь должен быть средний. Добавляем молоко (1 стакан) и продолжаем перемешивание блюда. Его, также, нужно добавить по вкусу. Я обычно кладу половину столовой ложки. Варим вермишель с молоком, примерно, 10 минут на маленьком огне. Так выглядит готовая молочная вермишель. Готовое блюдо раскладываем по тарелкам и подаем на стол в горячем виде. Молочная вермишель – это идеальное блюдо для детского меню. Если в процессе приготовления добавить молоко в двойном количестве, то вместо второго блюда получится замечательный молочный суп. Молочная вермишель – вкусная и полезная альтернатива привычной каше. Это блюдо нравится детям и взрослым, его можно подать на обед, легкий ужин или завтрак. Научиться готовить молочный суп с лапшой несложно. К тому же базовый рецепт можно разнообразить, дополнив его новыми ингредиентами. Варите вермишель непосредственно перед подачей. Ее не стоит разогревать, иначе деликатные макаронные изделия раскиснут и потеряют форму. Для приготовления выберите высокую кастрюлю – предпочтительно изготовленную из нержавеющей стали, огнеупорного стекла или покрытую тефлоном. В эмалированной емкости непременно пригорит. Вылейте в кастрюлю молоко, добавьте сахар, соль и щепотку ванилина. Доведите молоко до кипения и всыпьте в него тонкую вермишель-паутинку. Варите ее, постоянно помешивая, не более 3-4 минут. Готовую молочную вермишель снимите с огня и разлейте по тарелкам, добавив в каждую по небольшому кусочку масла и посыпав щепоткой корицы. Дети очень любят суп с фигурными. Выберите вермишель-алфавит, в виде звездочек или маленьких зверюшек. Вскипятите в кастрюле молоко и добавьте в него мед, размешав до полного растворения. В сладкую массу высыпьте фигурную вермишель и варите около 5 минут, постоянно помешивая. Еще один вариант предполагает предварительное отваривание. Сварите в подсоленной воде, перья или длинную вермишель. В воду добавьте ложку растительного масла, чтобы макаронные изделия не слиплись. Откиньте готовую лапшу на дуршлаг. Вскипятите молоко, добавьте в него щепотку соли, сахар и ванилин. Выложите макароны в кастрюлю и варите молочный суп, помешивая, около трех минут. В готовый суп можно добавить несколько свежих ягод или малины. Очень необычную консистенцию и вкус имеет, сваренная в молочно-яичной смеси. В стакане смешайте яйца со, растерев их в однородную массу. Вскипятите молоко, посолите его и, постоянно помешивая, высыпьте в кастрюлю вермишель. Варите ее около 3 минут, затем убавьте огонь до минимума и вылейте в молоко сметанно-яичную смесь, непрерывно перемешивая ее. Держите молочный суп на огне около 2 минут, после чего разлейте по тарелкам и подавайте. Вареные яйца - простое, привычное и всем знакомое блюдо. Но даже его можно приготовить по-разному. Продолжая тему детского питания, хочу предложить очень вкусную - Лапшу молочную. Просматривая разные источники в интернете, увидела, что многие готовят лапшу сразу на молоке. Я варю несколько иначе (сначала на воде). Стакана (200 гр) - вермишели (у меня обычная наша - "Америа"группа В). Стак воды для обычной вермишели(т. Сахар по вкусу (у меня половина ст. Посолить и варить на среднем огне, периодически помешивая, до тех пор, пока не выкипит вода, а вермишель не станет почти готова(минут 10). Можно накрыть крышкой, но следить, чтобы вода не убегала. Недаром говорят, что макароны(вермишель) любят компанию. Как только вермишель почти сварилась(попробовать) и воды почти не осталось, - вылить в кастрюльку молоко, перемешать, довести до кипения. Добавить сахар и поварить на медленном огне еще минут 3-5, периодически помешивая. Следить, чтобы не убегало молоко. Выключить и дать постоять под крышкой немного. Все это время вермишель все больше и больше разбухает. Если количество молока и густота устраивает, то можно оставить и так. Приятного аппетита Вам и вашим детям! P/s - Можно конечно сварить и обычную лапшу (не вермишель), но она готовится дольше, поэтому я ее не использую. Светочка, спасибо тебе огромное! Я никогда молочную лапшу не готовила, теперь приготовлю обязательно! Светочка, спасибо тебе огромное! Я никогда молочную лапшу не готовила, теперь приготовлю обязательно! Попробуй, Ирочка, лапша действительно вкусная.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Выглядит шикарно.сейчас будем пробовать. Спасибо за рецепт!
Спасибо большое!!!получилось очень очень вкусно! Просто великолепно!
очень очень вкусно......советую попробывать абсолютно каждому! Это блюдо не должно остаться незамеченным!
Спасибо за рецепт .Сегодня приготовлю!!!Я думаю,что очень очень вкусно будет!
Отличное блюдо, которое готовится быстро, полезное и очень очень вкусное с:
Другие рецепты: