| | Буженина

Сплит банановый рецепт

Сплит банановый рецепт
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 11-40 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 329 ккал/100 грамм
Белки: 18
Жиры: 10
Углеводы: 27

Сироп в домашних условиях можно заменить жидким вареньем, коктейльные вишни – свежими или консервированными. Орехи для этого десерта подойдут любые – грецкие, кешью, арахис или фундук. В оригинальном рецепте «Банановый Сплит» украшался с обоих концов банановой «лодочки» круглыми вафлями с молочной начинкой, поверх каждого сливочного пика помещали мараскиновую вишенку (коктейльную, терпкую), кроме ананаса добавлялась свежая клубника, а поверх изделие украшалось тертым шоколадом. Мы могли бы сделать музыкальный номер с мечами, в конце которого разрезали бы Ханни пополам, – Фред (Роджеру и Ханни). Гораздо лучше будет, если мы разделим банановый сплит на троих, – Ханни (поглядывая в сторону кафе). Можно перевести как «банан пополам». По одной из версий, впервые он был продан в аптеке* городка Латроб в штате Пенсильвания в 1904 году. Однако по-настоящему известным банановый сплит стал позже – в 1920-х годах. Стриклера (или близкому к нему). Оставаясь популярным еще долгие годы. Вероятно, из-за его высокой калорийности. Десерт делается из бананов, мороженого и сладкого соуса. Остальные составляющие могут варьироваться. Классические ингредиенты: сливки, орехи и плоды «мараскиновой вишни»**. Подается на тарелке в виде лодочки. К нему также обычно полагается длинная десертная ложка. Очистите свежий банан и разделите его вдоль на две части. На стеклянное блюдо в виде лодочки положите обе половинки банана. Расположите между ними по одному шарику ванильного, шоколадного и клубничного мороженого. На каждый шарик выложите конусом взбитые сливки, посыпьте сверху измельченными орехами и шоколадной стружкой. На обоих концах блюда поместите две вафли с начинкой (сахарной, ванильной или молочной). Подавайте с ложкой с длинной ручкой. Пьяная» версия бананового сплита из Луизианы. И назван в честь Ричарда Фостера – постоянного клиента ресторана, часто заказывавшего это блюдо. Ингредиенты: сливочное масло – 60 г; коричневый сахар – 230 г; корица – 1/2 ч. Банановый ликер – 60 мл, шарик ванильного мороженого – 4 шт. Приготовление: Соедините масло, сахар и корицу в кастрюле или сковороде, подходящей для фламбирования. Когда бананы станут мягкими и приобретут коричневый цвет, осторожно добавьте ром. Продолжайте готовить соус, пока ром не нагреется. Чтобы поджечь ром, наклоните слегка сковороду. Когда пламя пропадет, переложите бананы на тарелки, положив на каждую тарелку шарик мороженого. В США долгое время аптеки выполняли роль кафетериев. Мараскиновая вишня» – коммерческое название сорта черешни, отличающегося небольшими размерами и терпким вкусом. Угощения, которое только может купить молодой человек девушке на свидании. Из которой можно узнать ингредиенты десерта. Главными героями которой были члены вымышленной рок-группы в виде забавных животных. Охладите бананы в холодильнике в течение нескольких часов. Снимите кожуру с банана, сохранив ее. Ее мороженым, полейте мороженое фруктовым или кленовым сиропом. Добавьте орехи, если полили мороженое кленовым сиропом. С мороженым, если подаете десерт на овальной тарелке. Вanana split - классический десерт американской кухни. Шоколадный и карамельный соус можно сделать в домашних условиях. Рецептов мороженого тоже предостаточно. В дополнении к орехам можно также использовать толчёные вафли и печенье. Новоорлеанский вариант сплита отличается тем, что бананы обжариваются в сахаре и роме, соусы не используются. В банановом сплите "Снежный остров" используется ананас и кокосовая стружка. Бананы — это замечательный десерт на завтрак или ужин, их можно добавлять во фруктовые и молочные коктейли, карамелизировать, запекать с сыром и другими добавками. Шоколадный соус из какао может стать пикантным дополнением не только к любому десерту, но и к мясным блюдам. Им пропитывают бисквиты, на его основе делают кремы и коктейли, а в застывшем виде он превращается в изысканную начинку для конфет. Скорлупа ореха пекан гладкая, а сам орех состоит, как и грецкий, из двух половинок. Растет пекан в Мексике, южных штатах США, странах Азии — словом, там, где жарко. Украсить взбитыми сливками, сверху посыпать измельчённым орехом, украсить вишенками мараскино. Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете! Когда летом очень хочется какого-то вкусного десерта, нет ничего лучше мороженого. Но простое мороженое вы всегда можете поесть. А вот если хотите побаловать себя, тогда следует готовить только банана сплит. Банана сплит (банановый сплит) — это самый типичный десерт американской кухни. И он может составить конкуренцию по своей популярности только и брауни. Готовят банановый сплит из мороженого и банана, которые являются основой для десерта. Но десерт не был бы таким вкусным, если бы не различные добавления, топпинги и соусы. Именно благодаря им десерт приобретает свой яркий и насыщенный вкус. Сегодня есть очень много рецептов бананового сплита, но все же хочется начать с классики. Чтобы приготовить банановый сплит, очистите банан и разрежьте его вдоль на две части. Положите разрезанный банан на овальное блюдце, на котором будете подавать десерт. В разрезанный банан положите по шарику ванильного, клубничного и шоколадного мороженого. На каждый из шариков мороженого следует положить по определенному виду топпинга. На клубничное мороженое положите ананасовый топпинг, на шоколадное мороженое — клубничный топпинг, ванильное мороженое полейте шоколадным сиропом. В качестве топпинга можно использовать варенье из ананасов и клубники. Посыпьте мороженое любыми измельченными орехами, сверху выложите взбитые сливки. Украсьте десерт коктейльной вишенкой. Ваш десерт из бананов и мороженого готов. Летом можно сделать ваш банановый сплит намного вкуснее и полезнее. Для этого достаточно лишь добавить в десерт немного свежих ягод. Почистите бананы и разрежьте их вдоль на две части. В каждый банан положите по 3-4 шарика мороженого. Посыпьте мороженое ягодами, поджаренным арахисом и полейте шоколадным соусом. Вот еще один вариант приготовления бананового сплита. На этот раз давайте приготовим его с горьким шоколадом. Шоколад разломайте на небольшие кусочки и поставьте на водяную баню, чтобы растопить. Добавьте в растопленный шоколад взбитые сливки, затем медленно перемешайте смесь до получения однородного соуса. Бананы разрежьте вдоль и сбрызните лимонным соком. Выложите бананы на две тарелки, в каждую порцию положите по ванильному и клубничному мороженому. Сверху полейте шоколадным соусом. Посыпьте десерт поджаренным миндалем и можете подавать. В целом рецепты можно изменят по своему желанию, главное чтобы были бананы, мороженое. Топпинг и орехи, я так понимаю? Блин, после такого десерта слипнется же все на фиг. Ой да ладно, такое ощущение, что они одни только такие десерты и жрут. У них проблема не сколько в десертах, а в тарелках. Ты видел их стандартную маленькую тарелочку? Я чесно говорю, сама с таких ела пока в США была. Их обычной порции еды мне хватает на два приема пищи. Так что десерты тут ни при чем. Порции основных блюд надо урезать. Фотографии используется по лицензии онлайн-банков стоковой фотографии и/или взяты из открытых источников. Несанкционированное использование материалов запрещено. Банановый сплит– самое популярное десертное блюдо, которое готовится с использованием банана, нескольких видов мороженого и сиропов, а декорируется сливками, орешками и коктейльными вишнями. Это кушанье принадлежит к американской кухне. Изобретено оно было в Пенсильвании в тысяча девятьсот четвёртом году Дэвидом Стриклером. Ему в то время было двадцать три года и работал он помощником (учеником) фармацевта. Цена на банановый сплит была в два раза выше, чем на обычное мороженое, но блюдо так полюбилось учащимся колледжа, находящегося неподалёку, что они с удовольствием постоянно заказывали его и без каких-либо возмущений платили десять центов. Впрочем, настоящее признание пришло к данному блюду только в двадцатые годы двадцатого столетия. Сегодня же даже создан клуб любителей такого кушанья, в который входят почитатели бананового сплита со всего мира. А жителями пенсильванского города Селингсгроува в конце апреля тысяча девятьсот восемьдесят восьмого года был выложен сплит, имевший длину четыре с половиной мили, то есть более семи километров. Кулинарный термин «банановый сплит» образован от английского словосочетания «banana split», где слово «banana» значит «банан», а «split» - является названием процесса разрезания банана вдоль на две половиночки таким образом, чтобы те после этого едва-едва держались друг за дружку. Почти каждый американец готовит десертное блюдо, которому посвящена статья, на свой манер, но основа его остаётся одинаковой. Вишня-мараскино, мараскиновая вишня или мараска – это разновидность черешни, произрастающей издавна на побережье Хорватии, а также вокруг Задара в Далмации. Теперь её возделывают ещё и в Верхней Италии да Словении. Для такого вида черешни характерен немного терпкий вкус и более мелкие размеры плодов. Эти ягоды используются не только для изготовления коктейльных вишен, но и для производства спиртных напитков. Американцы традиционно берут для приготовления и подачи бананового сплита блюдо продолговатой формы (тарелку-лодочку). В него укладывают банан, который предварительно очищают и разрезают вдоль (не до конца). В образовавшуюся щель между половинками банана выкладывают в виде шариков мороженое трёх сортов, поливают его клубничным и ананасовым сиропами (или одним из них) да шоколадным соусом, посыпают его дроблёным арахисом, декорируют взбитыми сливками и одной-тремя вишнями коктейльными.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
ецепт хороший , но есть и немного другой процесс приготовления. а так хорошо все.Некоторые люди рис не варят.
Круто! Легко и быстро.Сегодня на обед удивлю родителей.Спасибки)
Спсасибо большое. Так легко готовится и быстро! Очень вкусно получилось.
Другие рецепты: