| | Борщ

Тартар из лосося рецепт

Тартар из лосося рецепт
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 15-23 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 319 ккал/100 грамм
Белки: 10
Жиры: 25
Углеводы: 16

Готовый тартар раскладываем по тарелкам, декорируем листьями салата и перьями зеленого лука, кладем по ¼ лайма на тарелку и подаем вместе с тартаром. Хотите удивить гостей тартаром? Засолите рыбу самостоятельно: нарежьте филе лосося пластинами и пересыпьте смесью из соли и сахара в пропорции 1:1. Эти и другие советы помогут сделать ваш тартар из лосося лучшим в мире, а вам самим наверняка понравится его нежный вкус и разнообразие оттенков, которые можно менять по своему усмотрению. Если у вас есть фотографии по теме статьи (приготовленное блюдо/результат коррекции фигуры) - поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Сделайте наш журнал лучше! Нам очень жаль, но запросы, поступившие с вашего IP-адреса, похожи на автоматические. По этой причине мы вынуждены временно заблокировать доступ к поиску. Чтобы продолжить поиск, пожалуйста, введите символы с картинки в поле ввода и нажмите «Отправить». В вашем браузере отключены файлы cookies. Яндекс не сможет запомнить вас и правильно идентифицировать в дальнейшем. Чтобы включить cookies, воспользуйтесь советами на. Возможно, автоматические запросы принадлежат не вам, а другому пользователю, выходящему в сеть с одного с вами IP-адреса. Вам необходимо один раз ввести символы в форму, после чего мы запомним вас и сможем отличать от других пользователей, выходящих с данного IP. В этом случае страница с капчей не будет беспокоить вас довольно долго. Возможно, в вашем браузере установлены дополнения, которые могут задавать автоматические запросы к поиску. В этом случае рекомендуем вам отключить их. Также возможно, что ваш компьютер заражен вирусной программой, использующей его для сбора информации. Может быть, вам стоит. Многие из нас привыкли, что тартар – это соус. На самом деле это блюдо, приготовленное из сырой или слабосоленой рыбы. Чаще всего тартар готовят из лосося или форели. А поскольку для этого блюда нужны дорогие продукты, его подают в основном к праздничному столу. Итак, сегодня мы готовим тартар из лосося. Рецепты пригодятся начинающим кулинарам. Именно к числу традиционных французских блюд относят тартар из лосося. Рецепт с фото поможет вам приготовить все максимально точно и просто. Вместо лосося можно использовать слабосоленую форель. Для наполнения вкуса блюда изысканными нотками добавьте каперсы и перепелиные яйца. Такая закуска займет почетное место на праздничном столе. Эта закуска проста в приготовлении. Подготовим все продукты по списку. Можно обойтись без каперсов и перепелиных яиц. Сразу же приступаем к оформлению тартара. Берем плоское блюдо и застилаем его рукколой. По центру ставим круглую форму для выкладывания тартара. Разложим вокруг измельченные салатные листья. На край тарелки выкладываем зерновую горчицу. С лососевого филе снимаем кожицу. Нарезаем тоненькими пластинами рыбное филе. Теперь каждый кусочек лососевого филе нам нужно очень мелко порубить ножом. Красный салатный лук очистим от шелухи и нашинкуем мелкими кубиками. Тщательно перемешиваем лососевое филе с измельченным луком. Из половины лимона выдавливаем сок и поливаем им приготовленную массу. По вкусу добавляем мелкозернистую поваренную соль и снова все перемешиваем. Выкладываем приготовленную массу в формочку на блюдо. Заполняем форму примерно на 2/3 части, сверху располагаем нарезанные каперсы. Выкладываем оставшуюся часть лососевого филе. На рафинированном оливковом масле жарим перепелиное яйцо. Убираем форму, сверху на тартар помещаем жареное перепелиное яйцо. Поливаем по вкусу тартар бальзамическим уксусом и подаем к столу. Тартар из лосося с авокадо — одна из самых популярных деликатесных закусок. Нейтральный вкус авокадо отлично гармонирует с лососевым филе. Чтобы разнообразить вкус традиционного тартара, можно добавить немного креветок. В кастрюлю нальем немного воды и поставим ее на огонь. Доведем воду до состояния кипения, добавим по вкусу соль и пару веточек укропа. Как только вода закипит, отставим ее с плиты. Выложим в нее буквально на пару минут креветки. Затем их переложим в дуршлаг, сцедим лишнюю жидкость. Очистим морепродукты от панциря и измельчим ножом. Авокадо промоем, обсушим и нарежем мелкими кубиками. Выдавим сок лайма и польем им авокадо. Нарезаем мелко лососевое филе. Соединяем все вышеперечисленные ингредиенты, хорошенько перемешиваем. Добавим мелко нарубленный укроп. По вкусу приправим тартар рафинированным оливковым маслом. С помощью формочек выкладываем тартар на блюдо. Сверху поливаем майонезом и украшаем красной лососевой икрой. Салат тартар из лосося можно приготовить по различным рецептам. В классическом варианте в блюдо нужно добавлять сырое лососевое филе. Но на такие гастрономические эксперименты не все отважатся, поэтому можно купить слабосоленую рыбу. Измельчаем слабосоленое лососевое филе кубиками. Желательно резать все ингредиенты как можно мельче. Нашинкуем шалот и луковые перья. Добавим свежеотжатый сок лайма и оливковое масло. Добавляем в общую массу каперсы и все тщательно перемешиваем. Перед подачей к столу настаиваем тартар в холодильнике около четырех часов. Украсить блюдо можно дольками лайма и салатными листьями. Для вкуса можно добавить немного соевого соуса. Если вы хотите удивить своих гостей кулинарным шедевром, приготовьте тартар. Французская кухня всегда славилась своими необычными блюдами. Сырое рыбное филе замените слабосоленым лососем.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Как оригинально! Обязательно приготовлю! Спасибо Вам за этот шедевр!
Другие рецепты: