| | Борщ

Рис с морепродуктами рецепт с фото пошагово

Рис с морепродуктами рецепт с фото пошагово
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 12-35 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 302 ккал/100 грамм
Белки: 29
Жиры: 26
Углеводы: 30

Возьмите длиннозернистый рис, так как он лучше варится. Если хотите получить максимум пользы, то поищите в магазинах черный или пропаренный рис. Лучше всего брать замороженные морепродукты, так как при минусовой температуре погибаю все личинки и мелкие паразиты, которые могли находиться в море. Если вы берете свежие морепродукты, то убедитесь, что они с сегодняшнего улова. Если боитесь ошибиться, лучше возьмите обычный черный и красный перец, соль и немного паприки. Промойте рис и сварите до полной готовности. Жарьте морепродукты в масле до тех пор, пока в них не останется воды. Обжарьте мелко нарезанный чеснок до золотистого цвета. Добавьте к нему рис и соевый соус, перемешайте и жарьте еще пару минут до однородного коричневого цвета. Смешайте рис с морепродуктами и подавайте к столу! Время приготовления: 1 час 30 минут. Кухонная техника: нож, ложка, тарелка, мультиварка. Разморозьте морепродукты и промойте проточной водой. Включите режим «Выпечка» или «Жарка» на 20 минут. Налейте немного масла и обжаривайте морепродукты до конца цикла с открытой крышкой. Очистите и мелко нарежьте все овощи. Налейте немного масла и включите режим «Выпечка» на 30 минут. Высыпьте лук и обжаривайте 10 минут, затем добавьте морковь и жарьте еще 10 минут. Высыпьте остальные овощи и дайте им еще 10 минут. Добавьте в овощи морепродукты и специи, перемешайте. Промытый рис выложите равномерным слоем и залейте теплой водой так, чтобы она его покрыла. Заложите чеснок и закройте крышку. Поставьте режим «Плов» или «Тушение» на 30 минут. Через полчаса добавьте мелко нарезанную зелень и перемешайте. Теперь вы можете посмотреть видео, на котором покадрово разбит весь процесс приготовления риса. Все очень подробно показано под приятную классическую музыку. Такой рис может быть полноценным ужином, ведь он содержит в себе и белки и углеводы, которые необходимы организму. Но вы можете добавить к нему еще пару легких блюд. Сделайте овощной салат или просто подайте свежие овощи. Не забудьте про свежий мягкий хлеб. К рису можно поставить соевый соус, чтобы каждый кто хочет, добавил его по собственному усмотрению. Еще к морепродуктам принято подавать белое вино, чтобы подчеркнуть их насыщенный вкус. Хорошо промывайте рис: чем он чище, тем лучше вкус. Чтобы рис получился рассыпчатым, его нужно на 1-2 часа замочить в холодной воде. Если вы переживаете за качество морепродуктов, то лучше сначала их слегка отварить, а затем обжаривать. Рис готовят во всем мире, поэтому он имеет много рецептов приготовления. Например, можно приготовить рис с овощами, нежирным мясом или сделать классический плов. Применение морепродуктов также довольно широкое. С ними можно сделать более легкое для организма блюдо, например салат или суп. При этом их разнообразие так велико, что вам понадобится много времени, чтобы попробовать и приготовить все. Расскажите, как вы готовите рис и какие морепродукты любите добавлять? Может, вы знаете, где можно попробовать это вкусное блюдо в вашем городе? Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете. Если Вы забыли пароль, попробуйте. Рис с морепродуктами — идеальное и классическое сочетание продуктов, которое используется во многих национальных кухнях мира: китайской, японской, итальянской и т. Из них же готовят суши и роллы. В этой теме наши кулинары делятся рецептами блюд из риса и морепродуктов с фотографиями и пошаговыми инструкциями приготовления. Саке (или столовое вино) - 1 ст. Крабовое мясо (или крабовые палочки 8 шт. Саке или столовое вино - 1 ст. Рисовый уксус (очень слабый уксус) - 2 ст. В Китае существует традиция называть блюда не по входящим в него ингредиентам, а по ассоциациям, с которыми оно связано. Осьминог или кальмар небольшой - 1 шт. Я почему-то долгое время думала, что паэлья - это такой типично испанский способ варки риса, когда валишь на сковородку вместе. Предлагаю вашему вниманию рецепт вкусного итальянского блюда - ризотто с семгой и креветками. Ароматные итальянские сухие травы - 1 ч. Черный рассыпчатый рис идеален для блюд из морепродуктов. Это простое блюдо состоит из двух компонентов, отварного риса и правильно приготовленных. Использование фото-материалов разрешается при условии размещения активной обратной ссылки на сайт www. Ru и присутствии ватермарка на фотографии в неизменнов виде. Мы предлагаем вам оценить вкус рассыпчатого риса с морепродуктами. Побалуйте себя дарами моря. А мы расскажем, как это приготовить легко и быстро. Смесь специй для морепродуктов - 1 ч. Рис промыть несколько раз, выложить к овощам и слегка обжарить с морковью и луком. Добавить лавровый лист и чеснок. Добавить воды на два сантиметра выше уровня риса. Варить на очень медленном огне под закрытой крышкой до готовности. Выложить готовые кусочки на почти готовый рис (за пять минут до конца варки) и закрыть крышкой. Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Рис с морепродуктами - это очень вкусное сочетание. Приготовить просто, а подать можно и в простой день, и на праздничный стол. Майоран, петрушка, душистый перец, соль - по вкусу. Морковь и лук порезать, обжарить на растительном масле, посолить и добавить горошек, кукурузу и замороженные морепродукты, потушить в образовавшемся соусе минут 5. Затем высыпать промытый рис, специи, травы и залить водой в количестве на 1,5 - 2 см выше уровня риса с овощами и морепродуктами. Довести до закипания, убавить огонь до слабого, закрыть крышкой, не открывать и не помешивать. Через 15-20 минут рис с морепродуктами будет готов. Как всем хорошо известно, морепродукты считаются очень питательной и полезной пищей. Очень важно, чтобы в питание каждого включалось хоть немного подобных продуктов. Именно поэтому хотелось бы предложить вам несколько рецептов приготовления такого обычного гарнира, как рис в соединении с морепродуктами. Сначала необходимо замочить шафран на 22 минуты в полутора литрах горячего бульона. Затем тонко нарезать лук, а чеснок измельчить ножом. Потом довести бульон, приготовленный заранее, до кипения на небольшом огне и сохранять его горячим. Для этого необходимо разогреть духовку до 185 градусов и поместить в нее перцы, смазанные оливковым маслом. Запечь их на протяжении 16 минут, после чего очистить кожицу, семена и разрезать каждый перец пополам. Теперь перец нужно посыпать солью, накрыть пищевой пленкой и оставить на некокторое время при комнатной температуре настояться. После чего выложить его в кастрюлю, залить водой и прокипятить на протяжении 3-4 минут. Потом слить воду и охладить. В блендере смешать чеснок, паприку, соль, специи и печеный перец. Тем временем разогреть масло на сковороде и обжарить в нем чеснок, лук, при этом постоянно помешивая. Потом добавить анчоусы, пасту лиссабонскую и Все этого готовить около двух минут, затем добавить рис и тщательно перемешать. После этого влить вино и добавить томаты. Готовить все на маленьком огне, при этом все время помешивая. Потом добавить горячий бульон (5 стаканов) порциями в течение 20 минут. Затем добавить морепродукты и долить оставшийся бульон. Блюдо готовится до тех пор, пока не раскроются мидии. Подается которого описан выше, посыпанный зеленью и украшенный оливками. Если вы используете замороженные морепродукты, тогда их необходимо заранее разморозить при комнатной температуре. Потом их отварить в соленой воде. Теперь разрезать перец вдоль на две части, очистить от семян и нарезать полосками. Рис следует немного обжарить на сковороде вместе с маслом, затем влить 760 мл воды. Потом добавить соль и тушить около 14 минут на небольшом огне с закрытой крышкой.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
очень очень вкусно,да только оливкового масла нет,подсолнечным заменила))))) Почему нет... очень даже
Самый любимый салат!!!!Ням-ням!!!Вы супер – все гости остались довольны
Бесподобный вкус! Спасибо за такое вкусное решение!
спасибо большое, вышло необычно и нереально вкусно, гости всё слопали, и даже не хватило))
Спасибо Вам за подборку вкусненького!!! Оформлено просто чудно!!
Другие рецепты: