| | Борщ

Цыпленок табака рецепт лазерсон видео

Цыпленок табака рецепт лазерсон видео
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 15-40 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 279 ккал/100 грамм
Белки: 26
Жиры: 12
Углеводы: 19

Цыплёнок - это маленькая курочка. Цыплёнок табака - это такое блюдо, когда цыплёнок должен быть абсолютно плоским. Маринуем цыплёнка в лимонном соке, а не в уксусе - уксус агрессивен. Нам же нужна лёгкая кислиночка. Для этого переложим его в плоскую тарелку спинкой вниз. Сначала прокатаем лимон по столу, чтобы из него легко выделился сок. Разрезать лимон напополам поперёк, и сквозь пальцы, чтобы косточки оставались на пальцах, выжать сок на цыплёнка. Часть лимонного сока налить на тарелку, и смочить им спинку курицы. Посолить цыплёнка с обеих сторон. Затем слегка полить его также с двух сторон растительным маслом. Так цыплёнок может полежать даже ночь в холодильнике, либо с утра до вечера (часов 8 - это максимум). Часа мариновать тоже неплохо. А если времени нет, то можно мариновать и минут 30. Цыплёнка табака готовят под прессом, потому что всё равно суставы будут пытаться тушку приподнять со сковородки, и надо постоянно чем-то давить сверху, чтобы цыплёнок оставался плоским. Прессом у нас будет кастрюля с водой. Сковородку с растительным маслом поставить разогреваться. Добавить сливочное масло, когда наполовину разогреется растительное. Именно жарка на смеси растительного и сливочного масел придает этому блюду характерный вкус. Сковородку надо разогреть очень сильно, что на курице сразу начинала образовываться корочка, потому что цыплёнок табака ценен своей корочкой. Жареная куриная кожа - это вкусно! Корочка с кожей будет только с одной стороны. Когда растопится сливочное масло, кладем тушку на сковородку КОЖЕЙ ВНИЗ. Сковородка разогрета до максимума, а теперь уменьшить нагрев, чтобы кожа не сгорала. Через несколько минут проверить корочку. Потом ещё раз проверить корочку, когда она приобретёт золотисто-коричневатый цвет, перевернуть тушку на другую сторону, также придавив грузом. Когда он прижимает курицу, шипение жира и сока усиливается, продукт начинает жариться очень интенсивно. Теперь ждем, чтобы цыплёнок приготовился внутри. В конце приготовления ещё раз перевернуть цыплёнка на кожу и увеличить нагрев. Если условно у вас на плите максимальная цифра нагрева 9, то разогревать сковороду надо на 9, а затем жарить курицу надо на 6. У зубчиков чеснока срезать донце. Каждый зубчик раздавить плоской стороной ножа. Чеснок мелко нарубить ножом. Чтобы аромат чеснока лучше раскрывался, надо его посолить, и ещё порубить его с солью. Сложить чеснок в чашку, добавить красный жгучий молотый перец по вкусу. Растительного масла и капельку воды (1 ст. Вот сейчас масло начнет вытягивать из чеснока и перца аромат и вкус. Чёрный перец горошком измельчить скалкой, завернув его в бумажное полотенце, и тоже добавить его в ароматную заправку. Если вам надо приготовить несколько цыплят табака одновременно, придется практически до конца обжарить каждого цыпленка на сковородке, и укладывать их на противень. А потом, перед подачей гостям разогреть противень с цыплятами в духовке. Когда вы в конце перевернули цыплёнка на кожу, сдобрите его заправкой, поливая и промазывая ложечкой внутреннюю сторону. Чеснок в этом случае не горит, потому что он не контактирует со сковородкой, но курица горячая и чеснок всё равно немного готовится на ней, отдавая ей свой аромат. Наверх снова (на 1 минуту) поставить груз - не бойтесь, чеснок не пристанет ко дну кастрюли. Затем также на 1-2 минуты курицу перевернуть кожей вверх - не бойтесь, чеснок сгореть не успеет. Смазать кожу ароматной заправкой. Прижать тушку кастрюлей на 30 сек. И теперь зафиксировать чеснок опять же переворачиванием курицы. Через 10 секунд цыплёнок табака готов! Цыплёнка выложить на широкую плоскую тарелку кожей вниз и полить мясным соком, в котором он жарился. Цыплёнка табака едят руками. Илья Лазерсон — в кулинарном шоу на телеканале "Еда ТВ", в своей неповторимой манере рассказывает о тонкостях "холостяцкой кухни". Илья Исаакович Лазерсон — один из ведущих кулинаров России, президент Гильдии шеф-поваров Санкт-Петербурга, автор книг и передач на радио и ТВ Основатель собственной кулинарной школы. Источником всего видеоконтента, в том числе проигрывающегося на страницах ресурса androidmafia. Ru, является сторонний видео ресурс, а именно общедоступный видеохостинг YouTube. Com, предоставляющий открытый доступ к своему видеоконтенту (используя открытую и общедоступную технологию video API3 youtube. Если вам принадлежат авторские права на данное видео, которое было загружено без вашего согласия на YouTube. Com, перейдите на страницу этого видео сайта YouTube. Com, нажмите на ссылку под проигрывателем Ещё -> "Пожаловаться" -> "Нарушение моих прав" и в выпадающем меню, выбирите, что именно нарушается и нажмите кнопку "Отправить". Чтобы сообщить о неприемлемом видео, перейдите на YouTube, нажмите на ссылку под проигрывателем Ещё -> "Пожаловаться" и выбирите в "Сообщить о нарушении" что именно вас не устраиваеи в этом видео. Подробнее о наших правилах читайте в Условиях использования. Видео онлайн Скачать видео и вырезать мп3 - у нас это просто! Наш сайт - это отличный инструмент для развлечений и отдыха! Вы всегда можете просмотреть и скачать онлайн-видео, видео приколы, видео скрытой камеры, художественные фильмы, документальные фильмы, любительское и домашнее видео, музыкальные клипы, видео про футбол, спорт, аварии и катастрофы, юмор, музыка, мультфильмы, аниме, сериалы и многие другие видео совершенно бесплатно и без регистрации. Конвертировать это видео в mp3 и другие форматы: mp3, aac, m4a, ogg, wma, mp4, 3gp, avi, flv, mpg и wmv. Онлайн Радио - это радиостанции на выбор по странам, стилям и качеству. Онлайн Анекдоты - это популярные анекдоты на выбор по стилям. Конвертер видео в мп3 и другие форматы. Онлайн Телевидение - это популярные TV каналы на выбор. Вещание телеканалов производится абсолютно бесплатно в режиме реального времени - эфир онлайн. Цыпленок табака — это блюдо грузинской кухни, которое не нуждается в длительной предварительной подготовке. Легко готовится, получается нежным, подается с любым гарниром. Одним из наиболее известных кавказских блюд, является цыпленок табака. Вкусное, ароматное и нежное кушанье многие стараются самостоятельно приготовить в домашних условиях, но получается оно далеко не у всех. Все дело в том, что, казалось бы, на первый взгляд простой способ приготовления, рецепт табака требует определенных знаний и тонкостей. Самое главное — найти хороший груз, который сможет расплющить птицу. Для этой цели подойдет кастрюля с водой или кирпичом, утяжелители или гири и прочие подручные предметы, которые сможете найти. Также немало важно иметь толстодонную широкую тяжелую сковороду, в которую поместится цыпленок. Покупать особь нужно очень маленькую, весом около 400 г, максимум до 700 г. Для приготовления классического рецепта, используется только соль с молотым перцем. Освоив данный классический рецепт, напрактиковавшись и набрав опыта, можно будет с рецептом далее экспериментировать. К примеру, табака можно дополнять всевозможными пряностями, которые имеются в хозяйское. Это может быть и чеснок, и чабрец, и кинза, и красный перец и прочие пряности. Также можно в продаже найти специальные специи для цыпленка. Еще фантазируйте со всевозможными маринадами. А жарят цыпленка только на сливочном или топленом масле — от данного канона желательно не отступать. Помимо этого прожаренную птицу можно дополнительно протушить в соусе, либо запекать в духовке, но тоже под грузом. Цыпленка помойте под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем. Положите на спинку и острым ножом разрежьте вдоль по грудки, чтобы он распластался. Оберните тушку пищевой пленкой и с двух сторон отбейте кухонным молоточком, чтобы она приняла плоскую форму. Хотя можно работать и без пленки, она просто предотвращает разбрызгивания кусочков мяса и остатков жидкости. С двух сторон присыпьте птицу солью и молотым перцем. В роли эксперимента можете обтереть его любыми пряностями по вкусу. Сковороду установите на плиту, положите сливочное масло, полностью его растопите и разогрейте. После положите цыпленка и сразу же сверху установите тяжелый груз. Если птичка сильно маленькая, то переворачивайте ее на другую сторону через 10 минут жарки, крупные особи — 18 минут. Перевернув ее, также установите груз. Если цыпленок крупноватый, то его можно слегка пропарить. Тогда конструкцию с грузом уберите, в сковороду плесните немного воды (4 ст. Тушите по 5 минут с каждой стороны. Готового цыпленка подавайте к столу сразу после приготовления. На гарнир к нему можно приготовить всевозможные блюда: отварить картофель, спагетти или рас. Смотрите также видео-рецепт, как приготовить цыпленка табака — принципы И. Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться. Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем! Ru – полезные советы, рецепты, обзоры и ответы на вопросы: Как? Все материалы на сайте tutknow. Ru носят информационный характер, а не рекомендательный. Перед тем как заниматься самолечением – проконсультируйтесь с врачом! Все права на информационно-текстовые материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат их авторам и охраняются законом об авторских и смежных правах. Полное копирование материалов с сайта запрещено! При частичном цитировании – гиперссылка на tutknow. Все фотоматериалы, что принадлежат Tutknow. Ru, должны сопровождаться активной гиперссылкой на наш сайт. Другие фотографии в свободном пользовании.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Спасибо огромное! Муж в восторге, да и я тоже! Получилось аппетитно и ароматно
Другие рецепты: