| | Блины

Рецепт геркулесовой каши

Рецепт геркулесовой каши
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 15-35 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 349 ккал/100 грамм
Белки: 13
Жиры: 10
Углеводы: 23

Кроме того, сравнительно низкокалорийная каша (100 гр. Геркулесовой каши содержит всего 105 ккал. Снабжает организм целым комплексом важных микроэлементов и витаминов, в том числе витаминами группы В. Помимо энергетической функции геркулес выполняет очистительную функцию. Причем не только кишечника, как принято считать. Геркулесовая каша способствует снижению холестерина в крови, очищает сосуды, является отличным средством для профилактики атеросклероза. О пользе и полезностях геркулесовой каши можно говорить еще очень долго, поэтому приступим к ее приготовлению. Приготовление геркулесовой каши Варить кашу лучше всего в толстостенной посуде, например меленький казанок или кастрюля из нержавейки с толстым дном подойдут лучше всего. Самый вкусный рецепт овсянки - это геркулесовой каша, сваренная на молоке. Конечно, с целью понижения калорийности частично или полностью молоко можно заменить водой. Итак, первым делом вскипятим молоко или смесь молока с водой. Чтобы молоко меньше подгорало, сперва ополоснем казанок холодной водой, а уже потом нальем молоко. С кухни никуда не отлучаемся, иначе молоко сбежит. В закипевшее молоко «струйкой» высыпаем овсянку, сюда же бросаем щепотку соли. Постоянно помешивая, варим геркулес на медленном огне. Время готовки геркулесовой каши очень сильно зависит от фирмы-производителя и колеблется от 5 до 15 минут. Обычно время варки указывается на упаковке, но лучшим способом определения готовности был, есть и будет экспериментальный метод. Поэтому берем ложечку и пробуем. Кстати, перед этим не забываем добавить сахарок по вкусу. Готовую геркулесовую кашу убираем с огня, накрываем крышкой, а сверху кухонным полотенцем. Даем каше настояться хотя бы еще 5-10 минут. Правда, не всегда это возможно, поскольку обычно по утрам все спешат на работу. Вкусную и полезную геркулесовую кашу раскладываем по тарелочкам, кладем по маленькому кусочку масла и подаем на стол. Кстати, научно доказано, что геркулесовая каша способствует хорошему настроению. Так что готовьте кашку по утрам и начинайте день с улыбки. Чем хороша геркулесовая каша, так это своей универсальностью. Ее можно готовить как сладкой, так и соленой. С овсянкой великолепно сочетаются мед и изюм, подойдут орехи и корица, свежие ягоды, так что простор для фантазии не ограничен. Можно чуть ли не каждый день готовить на утро кашу и при этом совершенно не ощущать однообразия. Спасибо Вам большое Алена за Ваш рецепт, очень вкусно получилось. Дело в том, что кашу я варю впервые, но благодаря Вашим советам первый блин не вышел комом. Сейчас ухаживаю за больной мамой, ее надо чем то кормить. Ваш рецепт очень хороший. Я очень рада, что смогла Вам помочь. Желаю скорейшего выздоровления Вашей маме. Очень люблю эту кашу! При упоминании об этой каше у меня сразу же всплывают всем известные слова: Ваша овсянка, сээр! Моя самая любимая каша, готовлю которую практически каждое утро из пакета Сила злаков: полстакана хлопьев заливаю 2,5 ст. Крутого кипятка, заправляю половиной кубика куриного бульона Галина бланка, даю закипеть на сильном огне, потом варю на самом медленном под крышкой, постоянно помешивая. Готовность определяю по тому, как геркулесовая кашка стекает с деревянной ложки - как навар становится густым, выключаю огонь и даю ей потомиться минут 5. Вот только на меня она действует несколько иначе - как её поем, то через час у меня появляется просто зверский аппетит:-) Стоит попробовать кашу на молоке. Геркулесовая каша – это моя выручалочка в дни, когда заболеваю, такое легкое блюдо в самый раз. И готовить недолго, и аппетитная всегда. Недаром овсянку считают очень полезной для нашего организма. Геркулесовая кашка по утрам - это отличный завтрак, особенно овсянка полезна деткам. Я своего малого пытаюсь приучить завтракать, но пока мои попытки не увенчиваются успехом. А я ее люблю есть с изюмом и орешками или с вареньем, вкуснятина))). Я еще геркулесовую кашу томлю в духовке на медленном-медленном огне. Когда она сварится до полуготовности, кладу кусочек масла, разливаю в глиняные горшочки - и в духовку. Готовность определяется запекшейся коричневой "корочкой". Торт Прага - торт без хлопот! Кулинарный сайт о вкусной и полезной пище. При использовании материалов сайта индексируемая ссылка на первоисточник ОБЯЗАТЕЛЬНА! Вы просто не умеете её правильно готовить! На самом деле это очень вкусное блюдо, способное надолго утолить чувство голода. Польза этой крупы уже давно известна во всём мире, самые именитые люди планеты начинают свой день с тарелочки овсяной каши. В наиболее посещаемых кафе и ресторанах вам обязательно предложат это блюдо на завтрак, и поверьте, вы будете удивлены его вкусом! Всё потому что, повара подобных заведений готовят овсянку по всем правилам. Хотите начинать свой день с полезной, а главное вкусной каши и быть всегда в тонусе? Тогда этот простой пошаговый рецепт именно для вас. Из него вы узнаете, как варить на плите, геркулесовую кашу на воде. Если вы придерживаетесь диеты, или просто хотите правильно питаться, это блюдо подойдёт вам идеально! Постигнув все тонкости приготовления по-настоящему вкусной овсяной каши, вы полюбите её всей душой! Для приготовления вкусной и полезной каши необходимо выбрать качественную крупу. Обязательно обращайте внимание на упаковку, она должна быть без повреждений и влаги. В составе будут присутствовать только овсяные хлопья, без различных добавок. А время приготовления, указанное на коробке должно быть не менее 15 минут. Только в таком случае вы приобретёте настоящую, полезную и вкусную овсянку. Определившись с выбором, отмерьте необходимое количество крупы и пересмотрите её на предмет посторонних примесей. Если необходимо переберите хлопья, дабы в кашу не попал мусор. Теперь геркулес необходимо промыть в нескольких водах, чтобы удалить возможную грязь и пыль. Залейте хлопья водой и промывайте их руками, затем слейте жидкость и повторите процедуру ещё раз. На этом этапе нужно определиться, какой вязкости кашу вы хотите получить. Если варите её ребёнку, и она должна быть жиденькой, то пропорции геркулеса и воды составят 1:4. Для кашки средней вязкости – 1:3, ну а для густой овсянки – 1:2. Налейте необходимое количество воды в кастрюльку с утолщённым дном, поставьте на плиту и доведите до кипения. Как только это произошло, добавьте соль и засыпьте подготовленные хлопья. После того, как овсяные хлопья уже в воде, убавьте пламя конфорки. Идеальный огонь для варки каши, чуть ниже среднего. Необходимо чтобы овсянка едва кипела. Варите кашу, постоянно помешивая её. Время приготовления отличается у разных видов овсянки, оно должно быть указано на упаковке. Если это рекомендуемые овсяные хлопья «Геркулес», то их следует варить на протяжении 15-20 минут. Снимите кастрюльку с огня и добавьте сахарный песок. Его количество вы можете варьировать, исходя из своих предпочтений. Хорошенько перемешайте геркулес, чтобы кристаллики сахара полностью растворились в горячей каше. Накройте кастрюлю с геркулесовой кашей крышкой и оставьте на 5-10 минут. За это время овсянка хорошо настоится. Настоявшуюся кашу разложите по тарелкам, положив сверху кусочек сливочного масла. Геркулесовая каша на воде полностью готова к употреблению. Зовите к столу родных и угостите их настоящим, вкуснейшим и ароматным геркулесом. Овсяная кашка великолепно сочетается с мёдом, курагой, изюмом, черносливом и разнообразными орехами. Добавив в конце варки щепотку ванилина, вы получите умопомрачительный аромат. Овсяную кашу можно подавать с йогуртом, предварительно смешав их. Восхитительным будет сочетание геркулеса с тёртым яблоком и щепоткой корицы. Можно экспериментировать с любыми фруктами: бананы, клубника, малина, груша – выбор огромен и всё зависит от ваших предпочтений. Недробленую овсяную крупу необходимо предварительно промыть и замочить в холодной воде на несколько часов, тогда время её приготовления сократится в два раза. Хлопья «Экстра» промывания не требуют. Если у вас хлопья вида «Экстра», то время варки составит от 5 до 10 минут. А если недробленая пропаренная овсяная крупа – около двух часов. Можно приготовить несладкую кашу, увеличив количество соли, и не добавляя сахар. К такой овсянке отлично подойдут жареные или отварные грибы, куриное или индюшиное мясо, тёртый сыр, разнообразные овощи. Просто смешайте кашу с ними перед подачей к столу и украсьте свежей зеленью. Смотрите также, как приготовить на плите. Нам очень жаль, но запросы, поступившие с вашего IP-адреса, похожи на автоматические. По этой причине мы вынуждены временно заблокировать доступ к поиску. Чтобы продолжить поиск, пожалуйста, введите символы с картинки в поле ввода и нажмите «Отправить». В вашем браузере отключены файлы cookies. Яндекс не сможет запомнить вас и правильно идентифицировать в дальнейшем. Чтобы включить cookies, воспользуйтесь советами на. Возможно, автоматические запросы принадлежат не вам, а другому пользователю, выходящему в сеть с одного с вами IP-адреса. Вам необходимо один раз ввести символы в форму, после чего мы запомним вас и сможем отличать от других пользователей, выходящих с данного IP. В этом случае страница с капчей не будет беспокоить вас довольно долго. Возможно, в вашем браузере установлены дополнения, которые могут задавать автоматические запросы к поиску. В этом случае рекомендуем вам отключить их. Также возможно, что ваш компьютер заражен вирусной программой, использующей его для сбора информации. Может быть, вам стоит. Геркулесовая каша благоприятно отражается на работе организма: способствует снижению уровня холестерина, снижает риск образования тромбов, увеличивает мышечную ткань, в целом очищает организм. Благодаря содержанию углеводов, овсяная каша – прекрасный источник энергии. Ее польза очевидна: порция овсяной каши на завтрак помогает избавиться от сонливости и заряжает позитивными мыслями.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Я попробовала сделать по этому рецепту.. получилось очень вкусно :-)
У...самый любимый продукт) только вот еще морковку и вообще супер..
Супер! Приготовила, тоже вкус просто точь-в-точь, как в ресторане! Парень обожает китайскую еду и был в восторге! Спасибо огромное за рецепт!
Рецепт очень простой. Даже запомнить можно))))) можно попробовать, СпАсИбО!:)
Рецепт очень простой. Даже запомнить можно))))) можно попробовать, СпАсИбО!:)
Другие рецепты: