| | Блины

Пангасиус в кляре рецепт с фото пошагово

Пангасиус в кляре рецепт с фото пошагово
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 10-23 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 282 ккал/100 грамм
Белки: 21
Жиры: 23
Углеводы: 27

Жми на кнопку, чтобы не потерять рецепт! Благодаря вашему пошаговому рецепту, я смог приготовить эту вкусную рыбу Пангасиус! И еще мне понравился соус, очень хорошее сочетание с рыбой. Благодаря этой подборке можно испечь самые вкусные куличи на Пасху с оригинальным украшением. У нас в стране пангасиус продаётся в виде филе. Его можно очень быстро, просто и вкусно поджарив в кляре. Хоть само по себе блюдо очень простое, я частенько встречаю его в ресторанах. При этом нужно помнить, это очень нежная рыба. Поэтому я предлагаю свой вариант, как приготовить пангасиуса в кляре оптимальным способом, на мой взгляд. Желательно на нижней полке холодильника. Ингредиенты для кляра сложить в глубокую чашку. Филе пангасиуса посолить и поперчить с двух сторон. И только после этого нарезать на кусочки. Сложить все кусочки рыбы в чашку с кляром. Нагреть сковороду с небольшим количеством растительного масла. Выложить кусочки пангасиуса в кляре жариться. Хоть она и была подвергнута заморозке, я рекомендую жарить её около 20-ти минут. Я сервировал готовое блюдо с картофельным пюре:. Также на гарнир можно подать отварной рис, свежие овощи. Берем килограмм филе пангассиуса. Режем его на поперечные кусочки произвольной ширины. Перчим и солим прямо на столешнице, потому как филе очень нежное. Делаем кляр: во взбитые яйца добавляем кефир, муку, соль, перец, делаем консистенцию густой сметаны. Обмакиваем кусочки филе в нашем кляре и кладем на сковородку в хорошо разогретое растительное масло. Неплохо, кстати, и в сливочное, рыбка будет иметь сливочный вкус и запах! Получается прекрасная и нежнейшая рыбка, которая прекрасно подойдет как и для повседневного рациона, так и для праздничного стола. Застилаем противень фольгою и кладем помытые филе пангасиуса. Солим, перчим, посыпаем кунжутом. Все — диетическая рыбка готова. Пангасиус, хоть и жирная рыба, однако прекрасно подходит для, как источник А, С, Е, группы В, Д, а так же ценных аминокислот. Так давно хотела приготовить это. Наверняка со мной согласятся многие домохозяйки, что пангасиус в кляре — это пожалуй самый простой и быстрый рецепт приготовления этой вкусной рыбы. Готовится такое блюдо буквально за считанные минуты и выходит весьма достойным. Сочная и нежная рыбная мякоть в румяной хрустящей корочке всегда нравится всем без исключения. Очень удобно, что пангасиус обычно продается уже в виде филе, и нет надобности возиться и тратить время на подготовку продукта. Отсутствие косточек также идет всему кушанью только на пользу и его можно предлагать даже детям. Подавать такое блюдо можно самостоятельно или использовать в виде горячей закуски. В первую очередь замешиваем кляр. Заранее размораживаем рыбное филе и тщательно обсушиваем бумажным полотенцем, чтобы избавиться от излишней влаги. Затем нарезаем пангасиус ломтиками шириной в 2 сантиметра и слегка присыпаем мукой, это позволит клярному тесту хорошо фиксироваться и не стекать. Предварительно разогреваем в глубокой сковороде масло, оно должно быть раскаленное. Далее обмакиваем каждый кусочек в кляр (это можно сделать при помощи деревянной шпажки для шашлыков или обычной вилки) и жарим пангасиус во фритюре, делаем это по несколько минут с каждой стороны до красивой румяности. Затем выкладываем рыбу в тесте на бумажные салфетки, чтобы избавиться от лишнего жира. Ваш e-mail не будет опубликован. Пангасиус в кляре – одно из самых простых блюд домашней кухни, которое готовится из замороженного рыбного филе всего за 20 минут. В результате блюдо получается очень вкусным и питательным, убедитесь в этом сами! Филе пангасиуса заранее размораживаем и нарезаем ножом на небольшие кусочки. Далее переходим к приготовлению кляра. Для этого наливаем в мисочку молоко, добавляем сырое яйцо и слегка взбиваем все вилочкой или венчиком. Затем постепенно всыпаем в смесь просеянную муку и продолжаем взбивать. После этого бросаем в мелко нарубленный укроп, соль по вкусу и молотый кориандр. Перемешиваем массу до отсутствия комочков и оставляем на 15 минут постоять. Теперь окунаем каждый рыбный кусочек в приготовленный кляр, выкладываем на горячую сковороду и обжариваем филе пангасиуса с обеих сторон до золотистой корочки. Филе заранее достаем из морозилки и оставляем при комнатной температуре оттаивать. Этим временем подготавливаем пока другие ингредиенты: яйца разбиваем в мисочку, добавляем, всыпаем постепенно муку и хорошенько перемешиваем. Сыр натираем на средней тёрочке, бросаем в кляр и хорошо перемешиваем. На сковороде разогреваем маслице, обмакиваем филе в кляре и обжариваем рыбу с каждой стороны по 5-7 минут, на небольшом огне. Чтобы корочка получилась хрустящей и аппетитной – не накрываем сковороду крышкой. На гарнир отлично подойдут свежие овощи и картофельное пюре. Как приготовить пангасиус в кляре с соусом? Итак, филе заранее размораживаем и нарезаем на порционные кусочки. Затем подсаливаем, перчим их по вкусу и оставляем мариноваться. А этим временем готовим пока кляр: яйца взбиваем в отдельной тарелке с майонезом, добавляем немного лимонного сока и щепотку соли. На другую плоскую тарелочку высыпаем просеянную муку. Теперь давайте приготовим сразу же и соус: свежую зелень ополаскиваем и мелко рубим. Далее вливаем сливки и кладем предварительно растопленное на пару сливочное маслице. Все это хорошенько перемешиваем, приправляем специями или молотым перчиком по вкусу. Нарезанную рыбную тушку обмакиваем сначала в кляр, потом панируем в муке и выкладываем осторожно на хорошо разогретую сковороду. Когда филе пангасиуса прожариться до золотистого цвета, аккуратно выливаем соус и уменьшаем огонь до минимального. Готовим блюдо еще 3-5 минут, и подаем на стол. Противень смазываем маслом, выкладываем тушку, разрезанную на небольшие кусочки, солим и перчим филе. Сверху присыпаем мелко нашинкованным луком-пореем и обильно посыпаем крупно натёртым сыром. Отправляем блюдо в духовку и запекаем примерно 20 минут. Не теряя времени даром, можете приготовить на гарнир картошку-пюре и порезать для украшения блюда свежие овощи. В пикше содержится большое количество белка, и она обладает низкой жирностью. И сегодня мы расскажем, как ее пожарить в кляре, сварить суп, сделать котлетки с этой рыбкой. Читаем наши рецепты и выбираем блюдо на свой вкус. Язь – вкусная рыбка семейства Карповых. Ее тушат, варят, солят, маринуют, жарят. Давайте сегодня приготовим балык и уху из язя. Такие простые и интересные блюда непременно разнообразят ваше повседневное меню и понравятся гостям. Кета – популярная и вкусная рыбка, из которой готовят самые разные блюда, супы, котлеты, запекают ее в духовке, делают стейки. Читаем наши новые и интересные блюда и выбираем свой вариант восхитительного рыбного блюда. Горбуша, жареная в кляре – простое и вкусное блюдо. Отлично подойдет для повседневного меню. Предлагаем вашему вниманию несколько интересных рецептиков создания это замечательного блюда. Читаем наши советы и выбираем свой вариант. Сегодня я решила, можно сказать, устроила им рыбный день. Все, конечно же, очень обрадовались, потому как давненько рыбки мы не пробовали. Заодно и я вспомнила, как ее готовить просто и очень вкусно. Сегодня у нас будет пангасиус в кляре. Возьмем нужные ингредиенты и сразу же приступим к приготовлению. Начинаем свою работу с приготовления кляра для пангасиуса. Для этого подготовим чистую и сухую глубокую емкость для замешивания. Добавим в нее нужное количество муки (200 грамм) и растительное масло(1 стакан), водку (1 рюмка), соль, сахар, яйцо и воду. Все тщательно смешаем и взобьем с помощью вилки. Затем в подготовленный кляр добавим еще одну столовую ложку майонеза. Снова все хорошенечко размешаем. Нашу рыбку — пагасиуса — разморозим слегка и промоем под проточной холодной водой. Обсушим бумажным полотенцем и нарежем кусочками с помощью острого ножа, как показано на фотографии. Каждый кусочек обмакнем в уже готовый кляр. И выкладываем рыбу в заранее разогретое растительное масло. Это можно делать в сотейнике, сковороде, где вам будет удобнее.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
спасибо большое, вышло необычно и очень вкусно, гости всё слопали, и даже не хватило))
Очень очень вкусно получилось, добавила немного специй наверх. Спасибо!
Другие рецепты: