| | Блины

Шукеты с сыром рецепт

Шукеты с сыром рецепт
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 12-34 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 275 ккал/100 грамм
Белки: 27
Жиры: 16
Углеводы: 14

Дайте маслу полностью разойтись и снимите с огня. Помешивая,введите муку с разрыхлителем до образования густого однородного теста. Тесто должно как бы отставать от стенок и собираться в шарик. Поставьте тесто на маленький огонь и постепенно вводите яйца,по 1-2 за раз. Тесто должно получиться гладким и блестящим. Добавьте тертый на мелкой терке сыр, перемешайте, чтобы сыр полностью растворился. Тесто остудите до комнатной температуры. С помощью чайной ложки или кондитерского шприца формируем шарики размером с грецкий орех, выкладываем их на застеленный пергаментом противень на расстоянии 3-4 см друг от друга. Присыпаем оставшимся сахаром и выпекаем в разогретой до 160 градусов духовке 25-30 минут. Духовку не открывает,чтобы шукеты не осели. Достаем, слегка остужаем (хотя это и необязательно)))), наливаем кофе! Надюш вкусняшка, я так их люблю, маленькие сырные лапушки к кофе, и утро становится теплее и ярче! Хотела бы и я поприсутствовать, так сказать, на вашем празднике:)))) вот вы значит как утро встречаете. Кофий, шукеты, добавка, кофий, шукеты. Фото которое потрясло меня до глубины души! И я не против присоединится к такому завтраку! В глубоком сотейнике смешайте воду с молоком, добавьте соль, сахар и сливочное масло. Твердый сыр натрите на мелкой терке. Молочную смесь доведите до кипения и снимите с огня. При постоянном помешивании тонкой струйкой всыпьте муку, хорошенько перемешайте до однородной массы, комочков быть не должно. В горячую мучную смесь введите натертый сыр (небольшую часть сыра оставьте для посыпки шукетов). По одному введите яйца, каждый раз хорошо вымешивайте тесто. Тесто должно стать гладким, эластичным и блестящим. На противень, выстланный пергаментом, выкладывайте чайной ложкой шарики из теста, расстояние между шариками должно быть не менее 4-5 см. Присыпьте шукеты сверху оставшимся натертым сыром. Выпекайте в разогретой до 180-90 градусов в течении 30-35 минут. Шукеты должны подняться и стать золотистыми. Сырные шукеты-это очень воздушные нежные булочки. Начинка этих воздушных булочек с сыром замешивается в тесто, поэтому процесс приготовления существенно облегчается и без особых усилий дома можно приготовить французское нежное лакомство. Шукеты подают с кофе, молоком или бокалом вина. Делала подобные несколько раз, только они гужеры назывались! Описание: Шукеты - это вариант французского пирожного Шу (или профитроли), только без начинки, а с наполнителем в самом тесте. Такая вкуснота получается при минимуме продуктов и усилий! Замечательны в качестве закуски под вино. (количество соли зависит от Вашего вкуса и солености сыра) — 1 ч. Сыр натереть на крупную терку. Смешать в кастрюльке воду, молоко, масло и соль, довести до кипения. Уменьшить огонь и засыпать всю муку. Не снимая с огня замешиваем тесто. Должна получиться однородная масса. Снимаем с огня, и по одному добавляем яйца. Только когда одно яйцо полностью вмешивается, добавляем следующее. Затем добавляем и вмешиваем тертый сыр. Противень застилаем бумагой для выпечки. Выкладываем тесто ложкой, оставляя между шукетами расстояние не менее 5 см (они будут расти). Ставим противень в духовку и немедленно уменьшаем её температуру до 190°C. Они должны подняться и подрумяниться. Духовку во время выпечки не открывать ни в коем случае, пока шукетики не будут хорошо подрумяненными - иначе опадут. Очень вкусно в немного теплом виде. Дождаться, пока остынут полностью, довольно трудно из-за потрясающего сырного запаха и завораживающего вида. Часть 16 - Часть 17 - Часть 18 - Шукеты с сыром Часть 19 - Часть 20 -. Масло нарезать мелкими кубиками, чтобы быстрее растаяло. Нож шефский Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам. Растопить масло на слабом огне в кастрюле с молоком, водой, солью и сахаром. Когда оно полностью растает, прибавить огня и довести до кипения. Снять кастрюлю с плиты и всыпать сразу всю муку, быстро и энергично размешивая тесто лопаточкой. Когда тесто превратится в однородную массу и начнет отделяться от краев кастрюли, снова поставить ее на огонь и подсушивать тесто, пока оно не подернется тонкой пленкой. Снять кастрюлю с огня и размешивать лопаточкой, чтобы испарилась лишняя влага и тесто слегка остыло. С помощью кондитерского мешка выдавить тесто порциями 3-4 мм на противень, покрытый бумагой для выпечки. Кисточкой намазать шукеты взбитым яйцом, выравнивая выпуклости, чтобы они не подгорели в духовке. Когда шукеты начнут подрумяниваться, повернуть противень и убрать огонь до 160С, чтобы они пропеклись внутри, при этом снаружи не приобрели коричневый оттенок. Автор рецепта - это потомок того самого Виктора Гюго, который, как известно очень любил вкусно и много поесть. Спешу представить Вам очередную сырную вкусность: ШУКЕТЫ с сыром! Шукеты -это мини вариант французского пирожного Шу,отличие лишь в том,что здесь начинка уже в тесте! Это значительно облегчает их приготовление,поэтому является прекрасным вариантом для завтрака. Пусть готовятся легко и быстро,но только они появляются на столе да еще и с кофе. Молоко смешайте в сотейнике со сливочным маслом,солью,сахаром (30 г) и доведите до кипения. Вы можете вместо молока использовать воду или напополам, тогда шукеты будут легче, правда тесто будет тогда более тягучее. Дайте маслу полностью разойтись и снимите с огня. Помешивая,введите муку с разрыхлителем до образования густого однородного теста. Тесто должно как бы отставать от стенок и собираться в шарик. Поставьте тесто на маленький огонь и постепенно вводите яйца,по 1-2 за раз. Тесто должно получиться гладким и блестящим. Добавьте тертый на мелкой терке сыр, перемешайте, чтобы сыр полностью растворился. Тесто остудите до комнатной температуры. С помощью чайной ложки или кондитерского шприца формируем шарики размером с грецкий орех, выкладываем их на застеленный пергаментом противень на расстоянии 3-4 см друг от друга. Присыпаем оставшимся сахаром и выпекаем в разогретой до 160 градусов духовке 25-30 минут. Духовку не открывает,чтобы шукеты не осели. Достаем, слегка остужаем (хотя это и необязательно)))), наливаем кофе! И можно ставить новую порцию! Я не ела ни пирожных ШУ, ни шукетов до сегодняшнего утра. Могу только от всей души поблагодарить за такую вкуснятину и побежать допивать кофеек! Мне очень приятно,что они произвели такое впечатление! Я счастлива,что Вы добавили фото,они такие аппетитные у ВАС! На "ты" гораздо удобнее, а то я уже начинаю путаться: кому "вы", кому "ты". А назвали родители меня Еленой, а фамилия моя Ковач, а папу звали Василий. Вот мой ник и складывается из фамилии и инициалов. При регистрации случайно так получилось, у меня электронка так начинается, ну а я уже менять ничего и не стала.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Замечательно! Ни разу не пользовалась рецептами из нета, решила попробовать и не разочаровалась, наоборот! Вы – большие молодцы!
я приготовила быстро ! вкусняшка! я приготовила родителям и им понравилось!
Благодарю! Готовлю с удовольствием теперь такие же вкусняшки)
Другие рецепты: