| | Блины

Рецепт каши рисовой на воде

Рецепт каши рисовой на воде
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 12-40 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 343 ккал/100 грамм
Белки: 27
Жиры: 27
Углеводы: 13

Он является канцерогеном и при регулярном употреблении увеличивает риск заболевания раком желудка, поэтому емкость с рисом необходимо залить водой, после чего содержимое тщательно размешать ложкой. Жидкость сливается, и для достижения лучшего результата процедура повторяется. Замачивание рекомендуется для снижения времени на варку, но вовсе не является непременным условием. Нужно учитывать, что объем настоянного на воде риса увеличивается, а количество жидкости, заливаемой в кастрюлю, уменьшается. Технология процесса варки Для получения каши из рассыпчатого риска применяется такая пропорция: 1 стакан продукта на 2 стакана воды. Однако эти величины могут меняться в зависимости от испаряемости воды. Если блюдо готовится на маленьком огне в закрытой кастрюле, то количество жидкости необходимо уменьшить. Спускать крупу можно как в холодную, так и в закипевшую воду, но при этом технология варки сильно меняется. Если засыпать рис в холодную жидкость, то крышку кастрюли нужно закрыть, а после закипания огонь убавить до минимума, после чего следует дождаться полного впитывания воды. Спущенная в кипяток крупа варится на среднем огне в открытой кастрюле, причем влага должна не впитаться, а выкипеть. После ее исчезновения крышку закрывают, огонь делают меньше, и блюдо еще немного пропаривается. Вместо этого кастрюлю можно снять с плиты и укутать в полотенце. Время приготовления сухого промытого риса – 15 минут, предварительно замоченного – 10 минут или немного меньше. На поверхности рисового зерна имеется тонкий слой клетчатки, который легко разрушается ошпариванием и последующим охлаждением, а также механическим воздействием. Поэтому для приготовления рассыпчатой каши на воде крупу нельзя мешать и не рекомендуется солить. Следует оставить ее как есть до момента остывания и подачи к столу в виде гарнира. Рисовая каша является важнейшим блюдом в рационе детей. Она не содержит глютен, поэтому ее рекомендуют для питания детей, подверженных аллергии. В отличие от других круп, шлифованный рис практически не содержит витаминов и минералов, зато он обладает нейтральным вкусом и очень полезен при заболеваниях толстого кишечника и желудка. Для приготовления рисовой каши используется только круглозерный рис. Тщательно переберите, уберите все темные зернышки. Промойте рис в нескольких водах, чтобы удалить все следы рисовой муки. Залейте 1 стакан риса двумя стаканами теплой водой и оставьте набухать на 1-2 часа. Положите в крупу кусочек сливочного масла, это убережет рис от прилипания к стенкам кастрюли. Доведите до кипения, закройте крышкой, варите на среднем огне около 10 минут. Рис должен набухнуть и стать мягким. После этого добавьте 1 стакан, убавьте огонь до минимума и варите, пока полностью не впитается. Для совсем маленьких протрите рис через металлическое сито и разведите до нужной консистенции. Если аллергия на молоко, можно варить кашу только на воде, а протирания через сито развести ее молоком, или безлактозной, продающейся в магазинах. Не варите каши в эмалированной или алюминиевой посуде. Эмалированная кастрюлька это гарантия того, что ваша каша пригорит, и вы будете долго и тщательно оттирать ее. А о вреде приготовления пищи в алюминиевой посуде не писал только ленивый. Лучшей посудой для приготовления каши является толстостенный казан с округлым дном. Ни в коем случае не варите кашу только на молоке. Рис плохо разваривается в молоке, и зернышки остаются твердыми. Не добавляйте в рисовую молочную кашу сахар во время варки. Рис будет вариться дольше и станет вязким. Сахар вообще лучше исключить по возможности из питания маленьких детей. Но если ваш малыш ест только подслащенную кашу, добавляйте сахар непосредственно в тарелку перед едой. Вареные яйца - простое, привычное и всем знакомое блюдо. Но даже его можно приготовить по-разному. Рисовая каша на воде – это классическое блюдо для диетического питания. Приготовление именно на воде, а не на молоке позволяет исключить из блюда лишние калории и жиры, и оставить все самое полезное: сложные углеводы, растительный белок, витамины и минералы. Чтобы приготовить вкусную рисовую кашу на воде, нужно обязательно ее хорошенько промыть. Для начала теплой водой, чтобы избавиться от крахмала и белой пыльцы, а потом горячей, чтобы убрать лишние жиры, которые могли попасть на рис при хранении. При наличии желания и времени перебираем рисовую крупу, отсеваем шелуху и негодные крупинки. Промываем рис несколько раз. Сначала в теплой воде, пока она не приобретет прозрачный цвет. Далее в горячей воде 1 раз. Пересыпаем рисовую крупу в чашу мультиварки. Заливаем 4 стакана воды, солим и ставим режим приготовления КРУПЫ. Минут на данной программе приготовления будет вполне достаточно для того, чтобы рис впитал всю воду. После звукового оповещения об окончании программы приготовления, открываем мультиварку. Деревянной ложкой проверяем осталась ли вода на дне чаши мультиварки. Если воды не осталось, добавляем к рису 70 г. Перемешиваем, даем настояться 5-10 минут. Рисовая каша на воде готова! Приготовить жидкую рисовую кашу на воде очень и очень просто. Для этого вам даже не нужно ловить момент испарения всей воды из кастрюли или чаши мультиварки. Наливаем воду в кастрюлю или мультиварку, доводим до кипения. Добавляем соль и сахар по вкусу. Пока вода закипает, промываем рисовую крупу так, как описано выше. Пересыпаем рис в емкость с кипящей водой, убавляем температуру до минимума. Постоянно помешивая, варим жидкую рисовую кашу на воде 30-40 минут. По ходу помешивания риса, в кипящую воду будет выделяться крахмал, благодаря которому вода приобретет белый оттенок, а каша небольшую вязкость. Примечание: такая каша станет идеальным блюдом для людей с расстройством пищеварительной системы, а также для людей с проблемами, связанными с желудочно-кишечным трактом. Сливочное масло в этом варианте в кашу можно не добавлять. Рисовую крупу промываем несколько раз так, как написано в ОПИСАНИИ. Далее заливаем его горячей водой, даем отстояться 30 минут. Очищенную тыкву режем небольшими кубиками. В горшок для запекания выкладываем сливочное масло (желательно растопленное), затем половину отстоявшегося в горячей воде риса, половину кубиков тыквы, затем оставшийся рис и тыкву слоями. Кладем сливочное масло, поверх выкладываем половину тыквы, ½ риса, оставшуюся тыкву и рис. В конце добавляем соль и сахар по вкусу, выкладываем по желанию изюм и заливаем блюдо водой. Горшок отравляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку на час. Воду доводим до кипения, добавляем соль, перемешиваем. Пересыпаем в кипящую воду 1 стакан заранее промытой рисовой крупы. Добавляем немного растительного масла, чтобы сделать рисовую кашу на воде рассыпчатой. На среднем огне варим рис, периодически помешивая. Как только рис разбух, промываем его в холодной воде. Это небольшая хитрость поможет сделать рисовую кашу максимально рассыпчатой. Подготавливают продукты для каши рисовой с тыквой. Молоко доводят до кипения, добавляют тыкву и варят в молоке 15-20 мин. Заливают водой и варят 10 минут на среднем огне. Высыпаем нужное количество риса в дуршлаг и промываем под проточной водой в течение 3-5 минут. Залитый холодной водой рис варим до загустения. Огонь для приготовления каши делаем меньше среднего. В рис, ставший густым, зальем молоко. Добавим немного соли и пару ложек сахара (столовую ложку вы будете использовать или чайную, это уже дело исключительно ваших вкусовых предпочтений). Варим кашу еще несколько минут. Снимите пробу и, если крупа готова, можете убирать. В рисовой каше сливочное масло никогда не будет лишним. Добавляем его прямо в кастрюлю с кашей или непосредственно в тарелку. Если вы строго следите за количеством потребленных калорий, то наверняка предпочтете сливочному маслу фрукты. Если же вы вегетарианец, то вы смело добавите в кашу и масло и фрукты, не боясь за то, что прибавите в весе из-за съеденной порции каши с вкусными добавками. Для приготовления каши берем стакан риса. Рис не должен быть пропаренный, так как он предназначается для плова или других блюд с использованием рассыпчатого риса. Берем дуршлаг и высыпаем в него рис. Тщательно промываем и убираем попавшийся мусор. В зависимости от того, сколько будет порций, берем кастрюлю и наливаем в нее два стакана воды, как и указано в списке ингредиентов. Ставим кастрюлю с водой на огонь, и ждем, когда вода закипит. После того, как вода начала кипеть, высыпаем хорошо промытый рис. Теперь нужно тщательно перемешать, чтобы избежать слипшихся рисовых комочков. После добавления риса, ждем, когда вода вновь закипит. После того, как это произошло, необходимо уменьшить огонь примерно в два раза. Если замечаете, что получается не рисовая каша, а рассыпчатый рис, то по мере необходимости добавьте воды. После десяти минут варки каши, нужно добавить соль и сахар. Если не любите сладкие каши, то следует добавить не две столовых ложки сахара, а одну чайную. Снова хорошо перемешиваем и уменьшаем огонь еще. Так варим семь минут. Предлагаю вам приготовить вкусную молочную рисовую кашу с тыквой в мультиварке. Тыква овощ полезный и хорошо разнообразит наш стол. Ее можно готовить с различными крупами, получая каждый раз новое вкусное, сытное и полезное блюдо. Тыкву промоем, очистим от кожуры и порежем мелкими кубиками. Промываем рис и также засыпаем в кастрюльку. Добавляем соль и сахарный песок, заливаем водой с молоком.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Даже нереально вкусно смотреть! Привет, очень нереально вкусно, хороший рецепт, спасибо!
Рецепт классический.Салат получается очень вкусный! Гости не могли нарадоваться)
Чудесно! К столу идеально подошел. Спасибо за идею. Придумал как украсить и стало просто главным блюдом на празднике!
Чудо рецепты, просто и очень вскусно. Мои домашние в восторге. Ждем теперь гостей)
Другие рецепты: