| | Блины

Грудка куриная в соусе терияки рецепт

Грудка куриная в соусе терияки рецепт
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 15-26 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 209 ккал/100 грамм
Белки: 18
Жиры: 21
Углеводы: 11

Добавляем оставшийся соус «Терияки» и вливаем 2 ст. Тушим под закрытой крышкой еще пять минут и проверяем готовность куриного филе. Подаем курицу в соусе «Терияки» к столу с овощным гарниром. Курица под соусом «Терияки» в духовке получается очень сочной и невероятно вкусной. Чтобы сохранить сочность и полезные свойства мяса птицы, воспользуйтесь рукавом для запекания. Вы можете запечь курицу под соусом «Терияки» в мультиварке. Поместите ее в рукав и положите в мультиварочный контейнер. Готовить блюдо необходимо в программном режиме «Выпечка». Охлажденные бедра промоем проточной водичкой. Тщательно их просушим бумажными полотенцами. Складываем бедра в большую пиалу, солим. Добавляем душистый молотый перчик, универсальные приправы и пряности для приготовления мясных блюд. Заливаем соусом «Терияки» и хорошенько перемешиваем. Оставляем для маринования на 1-1,5 часа. Чеснок мелко рубим ножом. Добавляем его к курице и маринуем мясо еще полчаса. Замаринованные куриные бедра выкладываем в рукав. Выкладываем мясо на противень и отправляем в жарочный шкаф на 40-50 минут. Запекаем при температурной отметке в 180°. Если вы хотите, чтобы бедра подрумянились, за 10 минут до окончания запекания аккуратно разрежьте рукав. Если вам на скорую руку необходимо приготовить обед или ужин для всей семьи, курица под соусом «Терияки» с овощами идеально подойдет для этого. Можно использовать практически любые сезонные овощи. Особенно хорошо такое блюдо готовить летом, когда природа щедро дарит нам свои плоды. Соль и перцевая смесь – по вкусу. Охлажденное филе курицы промываем, снимаем пленку, просушиваем и нарезаем порционными кусочками. Складываем мясо птицы в глубокую пиалу, добавляем соус «Терияки» и хорошенько перемешиваем. Отправляем курицу для маринования в холодильную камеру на 30-40 минут. Тем временем очистим от кожуры баклажан, кабачки. Со сладкого перца убираем плодоножку, вычищаем семена. В сотейнике разогреваем рафинированное подсолнечное масло. Отправляем в сотейник овощи, перемешиваем и обжариваем на среднем огне. От имбирного корня отрезаем кусочек длиной около 20 мм. Снимаем кожицу и мелко рубим ножом. Обжариваем овощи до состояния полуготовности. Добавляем перцевую смесь по вкусу, солим. Ставим на огонь еще одну толстостенную посуду. Наливаем в нее немного масла и выкладываем замаринованное филе. Обжариваем до появления золотистой корочки. Выкладываем в тарелку овощи, а сверху помещаем обжаренное филе. Украшаем блюдо кунжутными семечками и зеленью. Курица, приготовленная в соусе «Терияки», — это пикантное блюдо с изумительным вкусом. Правда, не все его смогут оценить. Соус придает мясу птицы кисло-пряный привкус, обязательно учтите это. Любое копирование материалов сайта без активной ссылки на запрещено. Ошпарить крутым кипятком горсть замороженной стручковой фасоли, нашинковать тонкими полосками 1/2 красной луковицы. Очистить от семян и нарезать соломкой 2 сладких перца и 1 стручок чили. Раздавить ножом зубчик чеснока. Подготовить вок или глубокую сковороду. Разогреть достаточное количество растительного масла, забросить в сковороду лук и чеснок. Затем добавить курицу, сохранив соус в миске. Обжарьте мясо пару минут и добавьте овощи и соус-маринад. Жарьте все вместе еще 2-3 минуты. Иногда в брюшко цыплёнка для запекания помещают лимон, чтобы сохранить мясо сочным и нежным. Курица терияки — популярное блюдо азиатской кухни, приготовленное с использованием пикантного сладко-соленого соуса. Благодаря удачной заправке филе птицы получается очень нежным, с оригинальным и весьма интересным вкусом, в котором присутствует и умеренная сладость, и слегка уловимая острота. Как и в случае с соусом терияки, рецептов приготовления такой курицы существует множество. Сегодня рассмотрим один из вариантов — дополним филе птицы сладким болгарским перцем, морковью и жгучим чили. В итоге получим вкуснейшую курицу терияки с овощами, которые за счет быстрой обжарки сохранят всю сочность и естественный вкус. Первым делом подготовим основной компонент данного блюда — сладко-соленый соус терияки. Его можно найти в продаже уже в готовом виде, но мы предлагаем вам сделать эту заправку самостоятельно по рецепту, описанному здесь. Далее займемся куриным филе. Промыв и протерев бумажными салфетками, нарезаем мясо птицы небольшими продолговатыми кусочками и складываем в глубокую емкость. Чили шинкуем мелкими кусочками, предварительно вычистив все семена. Добавляем жгучий перчик к птице. Заливаем кусочки филе соусом терияки, перемешиваем, равномерно распределяя заправку. Затягиваем емкость пищевой пленкой и убираем на полку холодильника, позволяя курице промариноваться как минимум 30 минут. Тем временем подготовим овощи. Болгарский перец нарезаем тонкими ломтиками. Раскаляем сковороду с растительным маслом и на горячую поверхность выкладываем подготовленную нарезку. Помешивая, обжариваем на сильном огне 1-2 минуты. Кусочки перца должны слегка зарумяниться, но при этом остаться упругими внутри. Следом шинкуем тонкой соломкой морковь. Готовим не дольше одной минуты, поддерживая высокую температуру. Овощной набор для приготовления курицы терияки по желанию можно дополнить и сделать более разнообразным, к примеру, добавив кабачки, брокколи или стручковую фасоль. А можно наоборот полностью исключить из рецепта овощи и ограничиться только мясом птицы — дело вкуса! Кусочки курицы извлекаем из маринада и помещаем на раскаленную сковороду с маслом. Помешивая, обжариваем на сильном огне до зарумянивания (6-7 минут). Затем вливаем остатки маринада и, поддерживая высокую температуру, продолжаем жарить курицу до загустения соуса и полной готовности мяса. К готовой курице терияки добавляем подготовленные овощи. Перемешиваем составляющие блюда и сразу снимаем сковороду с огня. Курица терияки с овощами готова! При подаче осыпаем блюдо кунжутом, который по желанию можно слегка поджарить на сухой сковороде. В качестве гарнира к курице терияки подойдет отварной рис, фрунчоза или лапша удон. Ваш e-mail не будет опубликован. Копирование информации с нашего сайта без активной гипер-ссылки на источник запрещено! Наверняка не все знают, что из себя представляет курица в знаменитом соусе «Терияки», поскольку обычно это блюдо можно встретить в японских ресторанах. Я же хочу предложить вам создать японский вечер, не выходя из дома. На самом деле, в приготовлении курицы в соусе «Терияки» совершенно нет ничего сложного, а вкус домашнего блюда ничем не уступит ресторанному. Давайте вместе насладимся приготовлением потрясающе ароматного японского блюда и узнаем, какие секреты от нас скрывали именитые шеф-повара. Перво-наперво, понадобятся деревянная доска и остро наточенный нож. Затем пригодится сковорода большого диаметра, желательно с тефлоновым или керамическим покрытием. Далее необходимо выбрать деревянную большую ложку или лопатку для перемешивания курицы на сковороде. Предлагаю заранее подготовить тарелку для выкладывания и оформления готового мяса. Куриное филе хорошо промываем под холодной водой, немного просушиваем, удаляем жилы, пленку и лишний жир. После этого нарезаем мясо курицы тонкой длинной соломкой.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Я осталась просто в восторге от такого вкусного сюрприза, по крайней мере, выглядит он шикарно!
Идея великолепная. Можно заделать чем-нибудь пряным. А сайт прост и великолепен.
Спасибо большое за него! возьму на вооружение для праздников и романтиков. Жду с нетерпением новых рецептов.
по описанию очень просто, быстро и, думаю, нереально вкусно! Думаю, справлюсь! Отличные у вас блюда!
Замечательно! Ни разу не пользовалась рецептами из нета, решила попробовать и не разочаровалась, наоборот! Вы – большие молодцы!
Другие рецепты: