| | Блины

Маффины рецепт овощные

Маффины рецепт овощные
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 14-36 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 332 ккал/100 грамм
Белки: 23
Жиры: 24
Углеводы: 10

Лук и морковь нарезаем как можно мельче и слегка обжариваем на сковороде с добавлением подсолнечного масла. Кабачок очищаем и натираем на крупной терке. Зелень петрушки и укропа мелко рубим. Тщательно перемешиваем обжаренные ингредиенты: лук, морковь, кабачок и зелень, добавив к ним куриный, а также всыпав соль и черный перец по вкусу. Формочки смазываем маслом и раскладываем по ним получившуюся массу. Выпекаем маффины до готовности около 40 минут. Подаем горячими или холодными. В данном рецепте присутствие в начинке грибов придает маффинам особый вкус и аромат. Филе отвариваем до готовности, нарезаем кусочками. Очищаем лук и морковь, нарезаем кубиками. Шампиньоны режем тонкими пластинками. Если горошек свежий — очищаем его. Овощи, грибы и филе тушим вместе в небольшом количестве подсолнечного масла. Отделяем яичные белки от желтков. Миксером взбиваем белки с солью. Постепенно добавляем желтки, все время взбивая. Всыпаем порциями муку, очень аккуратно перемешивая тесто ложечкой снизу вверх (не миксером). Ставим разогревать духовку до 190 градусов. В каждую формочку наливаем первым слоем тесто, вторым – начинку, третьим – опять тесто, заполняя на ¾ высоты. Выпекаем маффины в течение получаса до готовности. Маффины с курицей и овощами – это красивое, вкусное и питательное блюдо на все случаи жизни, словом, настоящая находка для хозяек! Ваш e-mail не будет опубликован. Поделитесь своим кулинарным фото! Мы регулярно публикуем новые интересные рецепты. Наш сайт умопомрачительными фоторецептами. Оставайтесь на связи, и ваше меню станет незабываемым! Кабачок очистите и натрите на мелкой терке. Муку соедините с разрыхлителем и солью. Добавьте фасоль, кабачок, масло, сок лимона и укроп. Выложите тесто в формочки для кексов и посыпьте очищенными семечками. Выпекайте при 180 °С в течение 45 минут. Все знают, что сладкие маффины -- это невероятно вкусно. Но выпечка бывает как сладкой, так и овощной. Овощная, кстати, не менее вкусная плюс в два раза полезнее. А готовить овощные маффины проще простого! Все буде добре» - развлекательное семейное шоу полезных советов, где эксперты программы дают практические советы, применимые в повседневной жизни и в быту. В проекте вы услышите советы, как изменить свою жизнь к лучшему как в отношениях, так и в обустройстве дома, как в воспитании детей, так и в своем стиле одежды. Смотрите «Все буде добре» с понедельника по четверг в на СТБ. Новые выпуски появляются на Youtube в день выхода программы в эфире. Телеканал СТБ в Twitter: В России шоу известно под названием "Все будет хорошо" и выходит на телеканале СТС. Автовоспроизведение Если функция включена, то следующий ролик начнет воспроизводиться автоматически. Рада приветствовать вас, моих дорогих читателей и последователей здорового питания! Спешу «со всех ног» предложить вам рецепт вкуснейшего изделия с очень полезной и незаменимой в нашем рационе питания брокколи. И о её пользе знаете, я думаю, вы все. Но хочу предупредить о том, что при неверном приготовлении и употреблении брокколи может нанести вред организму. Не рекомендуется употреблять отвар, полученный от капусты – в нем содержатся гуанин и аденин – вредные для человеческого организма вещества. Поэтому при приготовлении овощных бульонов брокколи не используют. Во-вторых, при серьезной термической обработке теряется большая часть полезных веществ, разрушаются витамины и микроэлементы. Особенно это касается столь распространенных в наше время способов приготовления пищи в микроволновой печи. Нельзя обжаривать брокколи на сильном огне с большим количеством жира. В этом случае вместо полезных свойств, которыми так богата эта капуста, организм получит серьезный удар, которому поспособствуют образовавшиеся в процессе нагревания масла канцерогены. Употребляя брокколи в сыром виде, осторожным следует быть людям с повышенной кислотностью желудка и нарушенными функциями поджелудочной железы. Некоторые диеты, назначенные после операционного вмешательства, также запрещают употребления сырых овощей, содержащих большое количество грубой клетчатки. Оптимальные варианты приготовления капусты брокколи — на пару, либо бланширование и запекание, как в рецепте. Овощные кексы получаются очень мягкими, нежными и питательными, но в то же время являются не высококалорийной выпечкой. А на праздничном столе они будут просто великолепны! Готовится изделие наибыстрейшим образом. Попробуйте и убедитесь в этом сами. Доводим воду до кипения, запускаем в кипяток соцветия брокколи, снова – до кипения, закрываем крышкой и бланшируем 3-4 мин. Выпекаем в разогретой духовке 20 – 25 мин. Овощные кексы с брокколи готовы! Укладываем их на плоское блюдо с листьями салата, украшаем зеленью и подаём к столу. Остывшие кексы не менее вкусны, но лучше, когда они ещё тёпленькие. Интересный и необычный рецепт низкокалорийных кексиков вы найдёте. Подключайтесь к моим группам и, буду рада видеть вас! Татьяна, я счастлива быть первооткрывателем для Вас! Теперь осталось их только приготовить, удивляя себя и Ваших близких удивительным вкусом этой полезной выпечки. Красота несомненная, но где же взять столько разной муки((((. Я пеку редко и таким ассортиментом не обладаю. Уверена, что эти кексики очень вкусные. Спасибо за советы про этот вид капусты. Арина, у нас в свободном доступе все разновидности муки. И ещё я могу заказать её в нашем городе в свежемолотом виде и с отрубями. Стоит только захотеть Но можно испечь такие кексики из одного вида муки, только я очень не советую брать муку высшего сорта, а в муку 1 сорта обязательно нужно добавлять отруби, хотя бы немного. Благодарю Вас за вдохновляющие слова, мне очень приятно)) А кексики очень вкусны, пеките с удовольствием. Интересная сама идея овощных кексов с брокколи. И тесто получилось необычное — какое-то разноцветное, наверное, за счет разной муки? И еще не знала, что отвар из брокколи не надо использовать. А я ее иногда в овощной суп добавляю, выходит, что лучше так не делать. Это сода в сочетании с куркумой даёт иногда такую разноцветность)) Но не разная мука. Да, избегайте использовать отвар от брокколи. Раньше я тоже этого не знала, пока вплотную не занялась изучением здорового питания. Какая прелесть, это именно для тех кто не любит брокколи, как такое можно не съесть. Полезные рекомендации по приготовлению брокколи. Людмила, соглашусь отчасти)) Моя дочь не любит брокколи, а в этих кексах «поглотила» её в два счёта! А особенно, эти кексы как раз для любителей брокколи, в разных вариациях её приготовления. Никогда таких кексиков не видела и уж тем более не пробовала. Рецепт очень понравился, но я не видела в продаже ячменной, тыквенной и амарантовой муки. Ирина, можно заменить всем, чем угодно. Но даже если Вы возьмёте все ингредиенты в точности, вкус Ваших кексов всё равно будет отличаться от моих. Весь секрет в энергетике человека, который готовит пищу. Не советую использовать муку высших сортов. Кулинарный блог «Изюминка» с пошаговыми фоторецептами. При копировании авторских материалов активная ссылка на сайт обязательна. Капуста – 1 стакан мелко нарезанной. Мелко нарезанную капусту выложить в отдельную ёмкость и пожать руками. Натереть на крупной тёрке морковь, лук мелко нарезать. Затем выложить на сковороду капусту и слегка протушить. Добавить морковь, лук и тушить в течение 3 минут. Затем залить водой или молоком и тушить до мягкости, при необходимости подливать воду. Добавить манку и тушить ещё 5-7 минуток. Добавить яйцо, специи и перемешать. Смазать формочки маслом и выложить массу. Выпекать при 180 градусах 30-35 минуток до золотистого цвета. Ваш e-mail не будет опубликован. Да, добавьте меня в свой список рассылки. Лучшие комментаторы:Будьте на пике популярности! Хотите получать новые рецепты на почту? Имена участников (разделяйте запятой). Овощные маффины - превосходная и полезная закуска для праздничного стола. Можно, конечно, порадовать себя таким простым и вкусным блюдом и в будни. Такие маффины - низкокалорийные и бюджетные. Смесь для выпечки овощных маффинов можно приготовить из любых сезонных овощей или тех, которые ест у вас под рукой. Сыр также можно добавить на свое усмотрение. Овощные маффины можно подать с любимым соусом. Простой рецепт овощных маффинов английской кухни пошагово с фото. Морковь и цукини очистите и промойте. Если цукини - свежий, то его чистить не надо.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: